piaoxiang123 发表于 2021-10-11 20:39

没啥信息量的看完台词就跳

Dreki 发表于 2021-10-11 20:58

看剧情重要不重要了,gal都能跳语音,rpg当然也要跳
之前巫师三没打下去的主要原因是对话还有动画跳起来太慢了,还是喜欢老滚那种站着说话的

Kensnow 发表于 2021-10-12 20:52

阅读比听语音快多了啊,长句尤其明显,都没听完就跳了

zpower 发表于 2021-10-12 20:54

男跳女不跳+1

gutzz 发表于 2021-10-12 22:08

除了少数情绪被挑动起来的地方,都是瞄一眼字幕下一句

蛇头 发表于 2021-10-13 02:25

不怎么听,中文文本的话,看字比听声更快;日语文本的话假名一多有时候听声音更舒服点。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

yuanbimu 发表于 2021-10-13 02:25

没有自动播放必跳,有自动播放选跳

rusuna 发表于 2021-10-13 02:54

自动播放就开着,还能分心想别的,需要我按的看完字就跳,连喜欢的声优都别想把日常废话说完,除非是那种很有特色的对话内容,会回看文本重播喜欢的语音。全程语音对我来说是弊大于利的,不过没语音也不打折,就当附赠了一些撑时长的内容吧。

BRRM 发表于 2021-10-13 03:10

绝大多数不跳,所以打起来很慢。但有两种情况会跳,一是国产游戏,二是语音速度实在太慢(例如fate)。

wyhx 发表于 2021-10-13 04:03

有中文字幕跳的多,因为看字快。其它时候看的和听的差不多快就不跳了

呆呆兽二号 发表于 2021-10-13 04:14

oyss 发表于 2021-10-13 06:27

男的跳女的听.如果男的是大塚那不跳

ybfelix 发表于 2021-10-13 07:10

跳,RPG常规配音说话实在是太慢了,看完字幕还要等三四倍的时间无法忍受

Guildenstern 发表于 2021-10-13 08:04

国家免检虎B 发表于 2021-10-13 08:07

跳,你们说话太慢了跟不上我的阅读速度

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

alann 发表于 2021-10-13 08:28

字正腔圆,好好说话的一般不跳。日式搞怪不好好说话的跳。

ice327 发表于 2021-10-13 08:42

labmem-000 发表于 2021-10-13 09:45

极少跳,除非是实在没有什么内容的废话

李可 发表于 2021-10-13 12:45

liangyi345 发表于 2021-10-13 13:16

一般会听前半句 看完后半句 在断句的地方切下一句
黄油的话下一句不是台词的话还会继续播放后半句 当个背景音
喜欢的台词就听完

zzy516232108 发表于 2021-10-13 13:55

只有在我放下手柄点自动的时候他们才能把话完整说完
否则都是扫一眼就过了

尤其是像crpg那种带语音的codex,如果能提供文字版本那我必然是扫一眼。
不能提供文字版本的我就只能……我什么也不能做,我直接听完

Raumanzug 发表于 2021-10-13 14:22

从没跳过,竟然大部分人都是跳的吗,我算是知道为什么我玩游戏这么慢了

酷乐 发表于 2021-10-13 15:16

桐名 发表于 2021-10-13 17:04

1声优可爱2重点剧情就不跳,其他全跳

芷雅居 发表于 2021-10-13 21:45

杨千fa单推人 发表于 2021-10-13 21:53

如果全语音,我一般是不看画面开始玩手机,打开自动然后听对话,顺便看两眼插图。。有人读给你听为什么还要自己看字啊。。。

cortexiv 发表于 2021-10-13 23:48

基本都跳,除了重要场面

有时候感觉CRPG常有的那种每段话首句配音或者配个语气词就足够达到塑造人物/表现情感的效果了

chenzhi11 发表于 2021-10-14 00:05

看心情 喜欢的桥段会听完,大部分会看文字跳。

东莞一枝花 发表于 2021-10-14 09:32

ChrisSnake 发表于 2021-10-14 10:30

现在喜欢自动播放 看的过来就看 看不过来就看不过来了
页: 1 [2]
查看完整版本: 大家玩剧情向RPG游戏的时候跳不跳对话语音