fantuanxiaoyi 发表于 2021-10-11 09:22

破晓的城市尺寸不错?
果然bandai这套UE4的卖相很好,都让玩家忘记了自己在一块跟炼金工房差不多小的豆腐块地图里。

JudgmentEye 发表于 2021-10-11 09:44

ff2077 发表于 2021-10-11 09:52

破晓这城市不就是看起来大,实际上小的不行吗

psvsd 发表于 2021-10-11 09:58

skdom 发表于 2021-10-11 02:43
话说我早知道F社在日本就是个三流小公司,所以我当年一直以为JRPG的顶级水平应该起码比轨迹强个一百倍吧… ...

本次行动决定下次行动延迟
你指的可是FFT及一系列传统战棋?
排排站也是早就有了
甚至自家的朱红泪Win重制也是这样的

skdom 发表于 2021-10-11 10:48

fantuanxiaoyi 发表于 2021-10-11 09:22
破晓的城市尺寸不错?
果然bandai这套UE4的卖相很好,都让玩家忘记了自己在一块跟炼金工房差不多小的豆腐块 ...
相比TOV每座城市都只有两条街,破晓的城市尺寸真的让我感动了啊……
起码不止两条街了啊
虽然城市的结构还是和正常城市不一样
拿轨迹甚至巫师3、刺客信条起源/奥德赛里那看起来比较接近现实城市的设计比确实设计扯淡又小的要死
但相比TOV真的已经算是很大的进化了啊

skdom 发表于 2021-10-11 10:49

ff2077 发表于 2021-10-11 09:52
破晓这城市不就是看起来大,实际上小的不行吗

跟TOV比的嘛……
TOV每座城市都只有两条街啊……

black 发表于 2021-10-11 10:51

哦,喷完记得买

skdom 发表于 2021-10-11 10:57

雪菜碧池 发表于 2021-10-11 03:40
人家叫尤娜

所谓的快节奏回合制战斗在FF13-2和LR基本到巅峰了,对比一下闪轨就是狗屎

果然人名记错了……日常,不擅长记忆人名地名

不过FF10比轨迹强十倍你觉得很光荣是吧
我最开始以为以FF的体量,起码要比轨迹强一百倍才行吧
当然CG确实强一千倍,其他就算了,总体水平就是强十倍

FF10的剧情我没看吗?只是开头就猜到了,男主中段才终于发现我还吐糟了半天……
只能说不愧是日系ACGN,这套剧情也是日系最喜欢的玩法。不过优异的CG演出确实很感动就是了

tmmd 发表于 2021-10-11 10:57

skdom 发表于 2021-10-11 02:50
反正异度2我已经被劝退了
当然原因之一是我的老NS坏了,用Lite玩体验就更加不行
其他就是字体真的丑爆啊 ...

正常而言,xb2倒地技能需要第三章大叔入队之后,素质四联要等到朱雀入手,破球忘记第几章开放了,总之都很靠后了

火红之眼 发表于 2021-10-11 11:11

skdom 发表于 2021-10-11 10:57
果然人名记错了……日常,不擅长记忆人名地名

不过FF10比轨迹强十倍你觉得很光荣是吧

这都打的什么界王拳……

满月诗篇 发表于 2021-10-11 11:16

放过狒狒10吧,20年前的游戏了

中泽君 发表于 2021-10-11 11:37

破晓的OVL解锁时机挺好的,根剧情也很配合又不至于太晚
不过不觉得对战斗流畅有什么影响

BREEEEZE 发表于 2021-10-11 11:39

这都打的什么界王拳……

草,人才,戳笑点了

DelayNoMore 发表于 2021-10-11 11:47

齐柏林轰炸机 发表于 2021-10-11 11:48

戏言学者 发表于 2021-10-11 12:19

FF的战斗系统是有一个明显进化轨迹的。
从一开始最普通的回合制。
直到4代开始伊藤裕之天才般开创的Atb系统,既能让动作苦手感受到回合制的乐趣,不断流逝的时间又能给人带来紧张刺激感。
然而Atb系统中,只有选择指令时时间才是流逝的,在次级菜单,选择魔法或者道具时,由于后期一般技能道具数量繁多,玩家一般不可能在高速流逝的时间中处理过来,所以Atb条在次级菜单时是暂停不动的,玩家们可以有充足的时间在繁杂的魔法和道具中去选择。然而在此时,本质上又回归了最原始的那种回合制。于是系统设计师们就在想,既然又回归到了回合制,那中间等待的那个Atb条还有什么意义呢(毕竟在Atb流逝到满格之前,玩家们能做的只有无意义的等待罢了),于是干脆把等待的这个过程直接去掉,让系统计算哪一个角色Atb条先满,然后根据满的先后顺序直接把行动顺序给你计算排列出来,这就是10代CTB战斗系统的由来和本质,至于后来回合制进化的巅峰12和13就不再阐述了。
所以,SE一直是回合制系统的革新者与领路人,你轨迹直接系统抄的10,魔晶石和Cp大招抄的7,然后自己加了点创新和改进,一个系统舍不得换用了十几作,怎么好意思说开创的?
PS:后期你零轨团队合体攻击和闪轨学院泡妞系统抄的P34,再后期战斗界面UI借鉴的P5,轨迹系列身上全都是其他作品的影子,我觉得任何系列都可以提开创,但你轨迹不行。

后入芙蓉王 发表于 2021-10-11 12:33

JudgmentEye 发表于 2021-10-11 09:44
tov的overlimit系统可是中后期才解锁

OVERLIMIT前期就有了啊,打小狗BOSS的时候肯定有了,秘奥义才是后期

秋月孝三 发表于 2021-10-11 12:43

DelayNoMore 发表于 2021-10-11 11:47
xb2最搞笑是捶地这招只有朱雀这丑比有……逼人全程用朱雀

—— 来自 S1Fun ...

?不考虑机票和齐格枪这种发生太慢的,常用的猛击也有梅枪、梅刀和JK。必须靠朱雀猛击的地方只有第四章,哪来的逼人全程朱雀

DelayNoMore 发表于 2021-10-11 12:48

hallowilliam 发表于 2021-10-11 13:09

那我个人反而喜欢这种。。。破晓我还嫌后面打架千篇一律,当然了,有小怪换皮的锅

sslink 发表于 2021-10-11 13:23

系统加新东西放轨迹就是学新技能,放其他游戏就是延后解锁?闪1骑神战最后才解锁怎么算

当代撸迅 发表于 2021-10-11 13:45

破晓等你通了再来吹吧,破逼地图小的要死,场景还少的可怜,人tov正经有大地图的好嘛,城镇数量也远多过你

skdom 发表于 2021-10-11 14:24

当代撸迅 发表于 2021-10-11 13:45
破晓等你通了再来吹吧,破逼地图小的要死,场景还少的可怜,人tov正经有大地图的好嘛,城镇数量也远多过你 ...
我又没吹破晓
我只是说起码破晓的城市尺寸相比TOV进步确实很大

破晓地图纯一、本、道这事我都懒得骂了,反正真有人喜欢,好像连张全国都不给
日系ACGN大部分异世界作品全世界也就几座顶多十几座城市,TOV也只是比破晓强而已,城市依然少得可怜

某种意义上,轨迹的几个国家/地区几十座城市已经算是JRPG里比较大型的了(肯定这么说又会有人喷轨迹厨)
说真的,一部游戏的体量也确实放不下一整个世界,学一下欧美RPG就集中在一小块区域不好么

欠雷 发表于 2021-10-11 14:28

这都打的什么界王拳……

看到你这层一口水没忍住喷到屏幕上

欠雷 发表于 2021-10-11 14:32

说道战斗节奏,我想起了轩辕剑3,行动条轮到你了你开始做选择的时候敌人的行动条甚至不会停,你选慢了就要多挨好多打,这个节奏绝对够快

skdom 发表于 2021-10-11 14:34

sslink 发表于 2021-10-11 13:23
系统加新东西放轨迹就是学新技能,放其他游戏就是延后解锁?闪1骑神战最后才解锁怎么算 ...

基本决战才有的东西,日常战斗用不上当然不算了

注意系统和技能的差别
我说的解锁新系统是:某场战斗前没有的系统,然后某场战斗后一股脑解锁
以S技为例,在解锁前不能用S技,解锁后所有人的S技都能用了

如果零轨的双人技也算是解锁新系统的话,应该一口气解锁好几个组合的双人技,这才叫“解锁双人技系统”
而不是现在这样按照剧情发展,每个组合的双人技单独学会
例如罗伊德艾莉的2-2解锁,罗伊德提欧的3-2解锁,罗伊德兰迪的3-1解锁,艾莉提欧等组合的第4章支线解锁
现在这就是剧情到某个地方学习到一个新技能,类似3rd神父的圣枪和魔枪S技

skdom 发表于 2021-10-11 14:36

说道战斗节奏,我想起了轩辕剑3,行动条轮到你了你开始做选择的时候敌人的行动条甚至不会停,你选慢 ...

你这就不是回合制了啊,是半即时了啊

我说提升战斗节奏依然是基于回合制的,是缩短战斗演出,制造出一个快节奏的战斗,而不是打一下都要看十几秒动画的传统模式

DelayNoMore 发表于 2021-10-11 14:40

dazzle 发表于 2021-10-11 14:47

说道战斗节奏,我想起了轩辕剑3,行动条轮到你了你开始做选择的时候敌人的行动条甚至不会停,你选慢 ...

正经的FF ATB选ACTIVE模式就是这样的,改成WAIT才会开菜单时敌人停止行动。部分战斗就是利用这一点来设计的,比如FF6序章第一个boss,缩进壳里的时候被攻击会反击,需要轮到你行动的时候等着,看它伸出头来再按攻击,确实带来一种动作游戏的感觉,只不过FF这样设计的boss也不是很多

DD-963 发表于 2021-10-11 14:51

cloudymc007 发表于 2021-10-11 15:06

为什么要拿2004年的游戏和2001年的游戏比啊

月下美人 发表于 2021-10-11 15:12

要快速回合制又要深度的话玩浪漫沙加3吧。这也是一个系列游戏,之前的新作绯红恩典,更早的“系列作”最后的神迹,都不错。

king520kyo 发表于 2021-10-11 15:13

tmmd 发表于 2021-10-11 10:57
正常而言,xb2倒地技能需要第三章大叔入队之后,素质四联要等到朱雀入手,破球忘记第几章开放了,总之 ...

倒地 破球都是第三章
素质四连是第四章朱雀就来了 第四章顶天算游戏中期怎么就靠后了

mcq_2 发表于 2021-10-11 15:18

讨论jrpg系统的时候基本没人提最后的故事,放浪冒险谭,格兰蒂亚,cc,北欧女神传,圣剑传说 ,美妙世界,王国之心。来来回回都是轨迹,xb2,ff15(垃圾)。动不动还要把dq跟pm的系统拉出来鞭尸,是我的错觉么?

再说了ff10跟ff13的系统都是开倒车好吧。那这俩代表ff是不是太随便了,好歹玩玩ff456789再补个ct之后再来讨论jrpg行不行。

升职加薪 发表于 2021-10-11 15:18

windtrack 发表于 2021-10-11 16:00

GALLADE 发表于 2021-10-11 16:30

经典黑排排站,轨迹要是有做好排排站的能力早精神污染反攻缸外的造物主了,何至只能洗|脑LZ这种人

雪菜碧池 发表于 2021-10-11 16:49

讨论jrpg系统的时候基本没人提最后的故事,放浪冒险谭,格兰蒂亚,cc,北欧女神传,圣剑传说 ,美妙世界, ...

FF现在演出跟系统绑定,7之前没什么讨论的必要了
对于大众人群来说演出好更重要,CU花几百小时去折腾什么速杀无伤压级通关也不过是小部分人的乐趣

bronzitro 发表于 2021-10-11 17:08

讨论jrpg系统的时候基本没人提最后的故事,放浪冒险谭,格兰蒂亚,cc,北欧女神传,圣剑传说 ,美妙世界, ...

你这里面大部分都被开除jrpg籍了

flyzzhj 发表于 2021-10-11 17:14

whzfjd 发表于 2021-10-11 02:41
破晓二章末,xb2三章中,都是早期,以菜刀体验风土人情为主

XB2的绿毛我记得很后面才登场的...她也算战斗系统的一部分吧
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 部分JRPG是不是特别喜欢把部分战斗系统放到很后面才解锁啊