no.4 发表于 2021-10-10 22:21

求助,电脑开机风扇转几下就停,然后过会再转几下又停.....

家里的老电脑,电脑开机风扇(电源和cpu风扇都是)转几下就停,然后过会再转几下又停.....无限循环
这是主板挂了还是电源挂了

配置:E1230V2,b75pro,650ti ,挂了几块仓库盘
如果是主板挂了,想咸鱼上掏一块换上
一不知道这2手老主板水深不深。。
二也不知道救活老电脑的有没有意义。。

待宵 发表于 2021-10-10 22:22

内存拔插过没有

no.4 发表于 2021-10-10 22:24

待宵 发表于 2021-10-10 22:22
内存拔插过没有

试过了……内存都拿其他内存换过了
这风扇转几下就停感觉和内存关系也不大……

g020941 发表于 2021-10-11 00:26

像是CPU自检不正常,可能是主板坏也可能是CPU坏。

睡茫砾 发表于 2021-10-11 00:30

我有次拆cpu的时候碰弯根阵脚,没有管装上去后就跟你的情况一模一样(同时主板ram灯闪),最后用镊子把主板阵脚掰直了才好,你看下主板检测灯报错吧,如果能过就看电源了。

okerith 发表于 2021-10-11 00:36

我去年换hcg850电源,它把cpu烧了后就是这个症状。因为硬盘也被烧了四个,一套东西全部换货,所以过了很久才知道问题出在哪。

论坛助手,iPhone

bigraymond 发表于 2021-10-11 08:43

看检测灯,我猜内存或者cpu导致内存问题

no.4 发表于 2021-10-11 10:20

bigraymond 发表于 2021-10-11 08:43
看检测灯,我猜内存或者cpu导致内存问题

老电脑了…主板上似乎没检测灯

holyzheng 发表于 2021-10-11 10:22

没救了 换平台吧,我之前电脑也是这样,折腾了好久后面换了主板和CPU还是不行,但是新主板有灯了,一看套条烧了一条
页: [1]
查看完整版本: 求助,电脑开机风扇转几下就停,然后过会再转几下又停.....