lanmando 发表于 2021-10-10 20:24

求推荐笔记本电脑,大学女生,双十一有什么性价比高的吗

妹妹刚上大一,需要换台电脑,平时不玩游戏,目前也就用用office刷刷剧之类的,性能需求不大,请问xdm有性价比较高的电脑推荐吗?打算在淘宝或者pdd的百亿补贴里选一个,预算5000左右吧,学林学还真不知道有啥专业软件需求

中川夏纪 发表于 2021-10-10 20:26

mba

耕者有其田 发表于 2021-10-10 20:29

怎么最近一堆女大学生 笔记本贴。

中川夏纪 发表于 2021-10-10 20:30

耕者有其田 发表于 2021-10-10 20:29
怎么最近一堆女大学生 笔记本贴。
因为开学了

rosennesta 发表于 2021-10-10 20:32

预算是多少?

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

耕者有其田 发表于 2021-10-10 20:41

因为开学了

不打游戏可以考虑平板了。

拾与拾柒 发表于 2021-10-10 21:01

不说预算的话范围太大了,选择太多了

报应啊报应 发表于 2021-10-10 21:12

联想小新挑一个?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

cao1rui2 发表于 2021-10-10 21:37

今天看笔吧评测室,非凡s3挺不错

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

老柴斯基 发表于 2021-10-10 21:37

唯一设备的话请谨慎选择Mac,因为有些教学会需要用一些极小众软件插件之类,只能win打开

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

signad 发表于 2021-10-10 21:39

还有在笔记本帖子里推荐平板的,大学生想要用平板完全代替笔记本的,想得很好,但实际体验视专业不同估计就是吃屎一斤和吃屎一吨的区别了

御坂14084 发表于 2021-10-10 21:40

perfaceNext 发表于 2021-10-10 21:42

没预算?没专业软件需求?就看剧office?ipad加键盘吧,在配个笔记笔记完美

她的猫 发表于 2021-10-11 08:45

没啥课业特殊需求的话,正了八经买个win本,别听他们那些ipad和mac的。
没预算的话,轻薄本挑一个,虽然也加价,但是比游戏本好买。

SICP 发表于 2021-10-11 08:49

外星人17寸顶配

SICP 发表于 2021-10-11 08:49

signad 发表于 2021-10-10 21:39
还有在笔记本帖子里推荐平板的,大学生想要用平板完全代替笔记本的,想得很好,但实际体验视专业不同估计就 ...

还有人推荐Xbox的

ivanwhite2 发表于 2021-10-11 09:30

预算?
不考虑预算选yoga pro 13s 、LG gram、X1 nano这些1kg以下的

hokagokenjatime 发表于 2021-10-11 09:45

虽然但是,m1版mba续航真的很爽

defer 发表于 2021-10-11 10:09

mba强无敌,然后不能安装校园网拨号计费软件,卒。

打折开始后什么哪个型号打的凶自然会有人发帖的,如果没有你满意的可以活动开始后再把这个帖子顶上来。

杉田悠一 发表于 2021-10-11 10:09

大学男一个个的都不来这求推荐,我看就是太傲慢了,哼,

orecheng 发表于 2021-10-11 10:16

老老实实买win

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

外野勇者 发表于 2021-10-11 10:31

非凡S3
星13 Air <轻薄
magicBook V 14<据说摄像头很好
yoga 13s carbon<这个我觉得好看

lanmando 发表于 2021-10-11 11:04

中川夏纪 发表于 2021-10-10 20:26
mba

没用过macbook,打算还是用windows,而且太贵了

lanmando 发表于 2021-10-11 11:05

因为开学了

哈哈哈哈是的,但是我没搜到其他帖子不然我就抄作业了

lanmando 发表于 2021-10-11 11:08

宏 发表于 2021-10-10 21:10
不说预算的话直接外星人

那我直接看不见嘿嘿

lanmando 发表于 2021-10-11 11:10

rosennesta 发表于 2021-10-10 20:32
预算是多少?

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

5000左右吧,打算选个轻薄本

lanmando 发表于 2021-10-11 11:10

cao1rui2 发表于 2021-10-10 21:37
今天看笔吧评测室,非凡s3挺不错

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

好嘞,我去看看

lanmando 发表于 2021-10-11 11:12

报应啊报应 发表于 2021-10-10 21:12
联想小新挑一个?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

打算买yoga系列的,想看看有没有其他推荐的对比一下

lanmando 发表于 2021-10-11 11:14

她的猫 发表于 2021-10-11 08:45
没啥课业特殊需求的话,正了八经买个win本,别听他们那些ipad和mac的。
没预算的话,轻薄本挑一个,虽然也 ...

差不多,就打算在轻薄本里面挑一个了,估计也不会有什么特殊的需求,便携好用就好了

lanmando 发表于 2021-10-11 11:14

外野勇者 发表于 2021-10-11 10:31
非凡S3
星13 Air

收到收到,over

lanmando 发表于 2021-10-11 11:15

杉田悠一 发表于 2021-10-11 10:09
大学男一个个的都不来这求推荐,我看就是太傲慢了,哼,

我有一个妹妹

报应啊报应 发表于 2021-10-11 11:16

lanmando 发表于 2021-10-11 11:12
打算买yoga系列的,想看看有没有其他推荐的对比一下

yoga跟小新差不太多,yoga定位更高点,我个人是比较推荐小新pro14,是雾面屏,一般人更喜欢些

你好音希 发表于 2021-10-11 11:51

不说需求的一律联想小新(说实话5000左右买这个性能对于一般人也足够用了,屏幕啥的还不错,算是性价比最高的了)

asdfdsa456 发表于 2021-10-11 12:07

defer 发表于 2021-10-11 10:09
mba强无敌,然后不能安装校园网拨号计费软件,卒。

打折开始后什么哪个型号打的凶自然会有人发帖的,如果 ...

好像校园里也有电信移动宽带吧

defer 发表于 2021-10-11 13:10

asdfdsa456 发表于 2021-10-11 12:07
好像校园里也有电信移动宽带吧

有让社会宽带进的有不让进的,有些学校也不需要计费软件,有些甚至计费软件有mac版的。

但其实这都不重要,买win可以保证不会出这种问题,买mac谁敢保证。
使用中出点小问题或者有不会用的地方打听都不一定能打听到,总不能让推荐mac的s1坛友远程过去?就算坛友想,小姑娘搞不好还嫌弃肥宅呢。

森下未散 发表于 2021-10-11 14:11

我表妹就是上美院买了macbook,然后上次学校又说上网课要安装某某软件,直接歇菜了,借去我家小新15一周后还回来了说没法装,不知道最后是个啥情况了

asdfdsa456 发表于 2021-10-11 14:15

我表妹就是上美院买了macbook,然后上次学校又说上网课要安装某某软件,直接歇菜了,借去我家小新15一周后 ...

怕不是要装个win7

天气姐姐 发表于 2021-10-11 14:16

我表妹就是上美院买了macbook,然后上次学校又说上网课要安装某某软件,直接歇菜了,借去我家小新15一周后 ...

装个PD,论坛里有下载,你搜下。
页: [1]
查看完整版本: 求推荐笔记本电脑,大学女生,双十一有什么性价比高的吗