berserker210 发表于 2021-10-10 09:44

到底暗黑2和暗黑3哪个更好玩

标题名字起得很引战,我只是想和大家聊聊,主要还是想聊聊d2。
先明确说下自己的立场,我d2和d3都接近500小时,d3可能还更多,可能还要接近1000小时,但是我隐约觉得,我以后d2的游戏时间会远远超过d3。

d2的时候,我只有初中年龄,玩游戏的水平实在有限,当时玩了个死灵,一路用骨矛,属性和技能都是瞎点的(精力加了不少,当时自己想法就是,法师不加法力,还能加什么),一个多月的暑假,勉勉强强通关普通噩梦,一进地狱傻了眼,直接被门口几个刺猬秒了,对,秒了。因为我才200多血啊,不秒我还能秒谁。。。我连弹道都没看清楚,就是我连是哪只刺猬秒的我,我都不知道。

后来嘛。。我相信我干出了绝大部分人都干过的事情。直接跑去找了一个ATMA,一套神装修改,秒升99级,一路砍瓜切菜般的杀通地狱。

然后就没有后来了。

大学时候,同学想拉我去战网刷,我嫌麻烦,单机爽爽不就行了(我当时完全想不通一个道理,一秒钟就能99级的事情,为什么会有人会自己去刷级),然后就此作罢。

工作之后没几年,d3开了,当时拍卖行那段时期我也在台服刷过,天天蹲ah的时间比刷游戏的时间还长,当时很多人都在讨论d2和d3巴拉巴拉的,什么d3取消符文之语是最大败笔拉,什么凯恩被一只蝴蝶给杀了这剧情怎么不去吃屎啊,什么泰瑞尔居然是奥巴马拉,我也没多大兴趣,老实说,我当时对d2没什么感情,对d3也谈不上特别喜欢。

国服开了之后,又回归d3刷了很久,当时很多朋友入坑,我算台服先行者,有经验,带他们刷,那时候大米还没开,只有秘境,没有大小之分。还挺有意思的,我把所有职业套装都刷齐了,然后坐等赛季开。

可让我感到意外的是,赛季开了之后,热情突然没了,我只坚持了一个半赛季,后面实在是刷不动了。(刷不动的原因等会再说)

后来不停的在d3中玩一会——afk——再玩一会的循环中,坚持了几个赛季,我这人玩游戏朝三暮四的很,我也没放心上,这个时候的d2,快20年了,国内小圈子私服不断,居然还有人玩,光这一点就让我产生了兴趣,为什么一个游戏快20年了,还有人玩私服。为什么啊?

这个世界游戏太多了,很多游戏玩过了,石沉大海,那是很正常的事情,就是去年的游戏,今年就无人问津也是很正常的事情,即便有人玩,也是极小数圈子的事情,但是d2太奇怪了,为什么快20年了,还有人玩私服或者战网?(不就是一个刷子游戏吗,修改器几分钟就能搞定的事情,为什么有人会去刷,还他喵的刷了快20年?)

我很好奇,然后我就去玩了一会私服。我傻眼了,这攻略把我看懵了,都什么什么啊,一开始完全看不懂啊,要知道d3的攻略,我和我朋友讲,一句话就能讲完,“你直接去看天梯榜,那些最多人用的流派,他们穿什么,你就穿什么,他们什么bd,你就什么bd,他们怎么洗装备,你就怎么洗装备”

d2的攻略有200多篇。。。。。。。

的确很硬核,那慢慢看呗,这难不倒一个成年人,事实也证明,的确难不倒,d2虽然入门要学习的东西很多,但是其实可以举一反三。就两个流派,法系和物理,也和d3一样,法系和物理追求的常用词缀就这些。

灰白蓝黄橙绿金,都有用,装备不限于品质(颜色),也不限于品级(普通扩展精华),太庞大了,物价表要背死人了。。。

先回答最开始的一个问题,为什么有人还在刷d2,因为d2永远都给你一种错觉,让你觉得下一分钟,甚至下一秒钟,神装就来了,当然老手都知道,顶级蓝装出的概率,比顶级暗金还要低的多,但是就是控制不住自己啊,控制不住你懂吗。

就像泥潭人说的那样,就是无成本抽卡,抽卡游戏当然让人上瘾,就像da飞机一样,还一秒钟打一次。。。

短平快是横井军平先生设计游戏的理念,也是任天堂早年辉煌的原因之一。d2也是短平快游戏发挥极致的表现之一。

为什么我d3刷不动了,因为d3装备绑定,不能交易,掉率虽然高,套装成型之后,战力会一下子飞升好几个等级,中间没有过渡期,没有平滑上升期,成型之后堆数值也太过无聊。

为什么说d3取消符文之语,是最大的败笔,因为直到现在我才明白,符文之语磨平了开荒刷不到成型装备的挫折感。诚然d2装备掉率低,但是还掉符文啊,你刷不到装备,你总能刷到符文吧(虽然高级符文掉率也很低),这给人一种希望你懂吗,希望,只要刷到符文,拿符文和别人去换装备,也是一样的效果。

灰白蓝黄橙绿金,都有用,符文也有用,pg也有用,连垃圾珠宝都有用。

虽然极品掉率低,但是d2永远给人一种希望,或者说一种错觉,让你不停的刷下去。

那暗黑2和暗黑3到底哪个更好玩,这个只有你两个都玩过,你心里一定能想明白的道理,有些人只玩一个,或者一个半,就主观想象另外一个,或者另外半个,这个肯定是不对的。

月夜的风 发表于 2021-10-10 09:48

我选D3,因为D3的节奏更适合现在工作了的自己。

hein 发表于 2021-10-10 09:50

管理员会叫你去刷流放之路

weiweiEX 发表于 2021-10-10 09:51

d2爆出东西那一刻的体验比d3强,不过要找好玩的bd我还是选d3
要是d3加个自选历史赛季玩的模式就好了,火影僧和以太法是这俩游戏里我玩过的最喜欢的bd

逢魔的铃音 发表于 2021-10-10 09:56

实话说,都不好玩
暴白该毕业了...

farland 发表于 2021-10-10 10:03

帕林马哲理 发表于 2021-10-10 10:13

d2的战斗系统与属性系统在刚出的那个年代就有不少诟病了,实在跟好没有关系,那么受欢迎全靠这个装备系统。D3先不谈卡通化的美术,仅说战斗过程是相当流畅的,技能设计也不差,问题在于数值设计是劣质手游水平,装备设计更是毫无想象力,完全没有那种跨职业,变身,改变机制的思路,很有可能是内部人浮于事,性侵犯下属,员工与福利大幅降低,导致人才纷纷跑路的外在表现。毕竟卖pizza的都可以做主设计师了,能做事的可能也没几个人了。
Path of Exile的问题在于这是个纯网游,对装备的削弱,对技能的削弱实在是太多,牵扯的精力也太大了,战斗过程就基本没有考虑。并且主设计人非常精神暴爹,什么玩的舒服就一定要砍没,一把雷锤十个版本砍十次,只要还有人玩就再砍。然后每个赛季做的东西又不舍得丢,导致好的坏的全部堆在一起,哪怕是老手也颇有力不从心的感觉。这游戏是我花钱第二多的网游,希望真正出2的时候能去芜存菁,能让人慢慢玩就好。

裤袜大落 发表于 2021-10-10 10:14

fzlong 发表于 2021-10-10 10:16

d3被初版的底子毁了夺魂之镰也改变不了大局
d2过时了
都不好玩

呆呆兽二号 发表于 2021-10-10 10:48

扭头就走 发表于 2021-10-10 10:57

显然是目前的d3——再强调一次,是目前的d3,不是初版d3。初版这东西谁说好谁傻·逼,初版的诞生宣布暴雪正式进入十大傻·逼游戏公司榜首

d2多少年前的游戏了,早就不适应这时代了。

nukacolamania 发表于 2021-10-10 10:58

引用第9楼呆呆兽二号于2021-10-09 16:48发表的:
引用:帕林马哲理 发表于 2021-10-10 10:13d2的战斗系统与属性系统在刚出的那个年代就......

@呆呆兽二号

不是力敏没用,而是地狱的数值决定了堆血不一定不被秒,不堆血一定被秒,这种情况只能属性全生存,从装备上找攻击。

到D3反过来了,主属性全堆攻击,生存全靠装备。

----发送自 motorola moto g stylus,Android 11

呆呆兽二号 发表于 2021-10-10 11:03

s32244153 发表于 2021-10-10 11:05

想熬夜玩D2
睡不着玩D3

呆呆兽二号 发表于 2021-10-10 11:13

Chia 发表于 2021-10-10 11:22

以这个逻辑

我觉得不朽出来会大爆

berserker210 发表于 2021-10-10 11:30

D2的属性系统实在太失败了,力量敏捷除了穿装备没啥用。钱也没啥用只能赌博。 ...

力敏没用都说出来,只能证明你还是个半吊子,物理系,力量加伤害你知道吗?,钱是没用,赌博有用啊,不然鳗鱼头你觉得怎么来的?

—— 来自 S1Fun

wuxan94 发表于 2021-10-10 11:34

berserker210 发表于 2021-10-10 11:36

D2的属性系统实在太失败了,力量敏捷除了穿装备没啥用。钱也没啥用只能赌博。 ...

极品黄装,力敏是必须属性你知道吗?,极品珠宝,力敏也是必须属性你知道吗?解放了自己属性点的力量敏捷,不就能堆血了吗?就算不pk,pvc也不弱吧,力敏没用,半吊子是要笑死我吗

—— 来自 S1Fun

悄无声息 发表于 2021-10-10 12:07

杨千fa单推人 发表于 2021-10-10 12:10

帕林马哲理 发表于 2021-10-10 10:13
d2的战斗系统与属性系统在刚出的那个年代就有不少诟病了,实在跟好没有关系,那么受欢迎全靠这个装备系统。 ...

可以问一下poe都有哪些课金点吗。。。之前试了下但是剧情都没打完

berserker210 发表于 2021-10-10 12:10

既然标题引战那我也引战下
闹不懂你们这些还在刷d2d3的玩家,就个纯数值驱动有啥好玩 ...

刷子游戏本质就是赌博心态

—— 来自 S1Fun

战狼PTSD 发表于 2021-10-10 12:12

nohope 发表于 2021-10-10 12:14

既然标题引战那我也引战下
闹不懂你们这些还在刷d2d3的玩家,就个纯数值驱动有啥好玩 ...

楼主是想比较下这俩父子辈的刷子游戏,你既然不好这口,不说话也没关系的,用不着到两个deadgame的玩家身上找优越感

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

奈奈未喵 发表于 2021-10-10 12:31

都好玩 想玩哪个就玩哪个
d2手摇** d3全自动**

smkf013 发表于 2021-10-10 12:34

神秘商人 发表于 2021-10-10 12:35

扭头就走 发表于 2021-10-10 12:39

杨千fa单推人 发表于 2021-10-10 12:10
可以问一下poe都有哪些课金点吗。。。之前试了下但是剧情都没打完

仓库(永久氪金)
皮肤(各种技能,比如骷髅变雕像;特效,比如翅膀,走路带火之类的,永久氪金)
好像还有帮你捡东西的小跟班,小宠物啥的

捡东西的玩意儿在battlepass里自带(免费的就有,当然花钱更容易,现在不知还带不)
基本就是个lol式消费,不花钱和花钱没啥区别,不过花钱的话看着舒服,而且轻松
一般都会买个仓库大礼包(我是召唤,所以还顺带买个骷髅变雕像,僵尸变木乃伊)

但我属于两三年没玩了,不知现在如何了

junqqq999 发表于 2021-10-10 12:41

精力也没用,多喝几次药也不费事,有眼光更能保证续航~~~~

tyauto 发表于 2021-10-10 12:46

d2既然重制版都出了先把职业build平衡性搞搞好吧,强势和弱势就是有差距也不要低于100比80

mandora 发表于 2021-10-10 12:50

poe默秒全

节艾司 发表于 2021-10-10 12:56

力量不是点出装备就完吗,还要往上点?

s32244153 发表于 2021-10-10 12:57

tyauto 发表于 2021-10-10 12:46
d2既然重制版都出了先把职业build平衡性搞搞好吧,强势和弱势就是有差距也不要低于100比80 ...

官方说现在目前先修正和稳定为主
改动大概要等天梯之后了 之前搞得问卷调查估计也是为天梯准备

tyauto 发表于 2021-10-10 13:24

s32244153 发表于 2021-10-10 12:57
官方说现在目前先修正和稳定为主
改动大概要等天梯之后了 之前搞得问卷调查估计也是为天梯准备 ...
说实话弱势bd加强下外加装备系统调整下再加个10页大箱子D2R耐玩度能翻个倍
页: [1]
查看完整版本: 到底暗黑2和暗黑3哪个更好玩