Times 发表于 2021-10-9 20:11

P-link 发表于 2021-10-9 20:16

我电视就是显示器

すぴぱら 发表于 2021-10-9 20:17

cuchulain2021 发表于 2021-10-9 20:19

大部分时候都是显示器玩啊,没买ps5用不上电视(而且父母长期在客厅)

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

猫不萌 发表于 2021-10-9 20:20

学生没有电视,这就是没打算买PS5的原因吧

gutzz 发表于 2021-10-9 20:22

去年买的电视摆在一楼客厅一整年也没用过几次(平时懒得下楼),最大的用处是和室友拿来上网课,因为在房间里听容易睡觉。ns和ps5都在卧室里玩

Mchaos 发表于 2021-10-9 20:26

一人住沙发电视上玩不要太爽

—— 来自 S1Fun

5long 发表于 2021-10-9 20:28

因为玩 PC 游戏也是拿手柄 + 坐在电脑前 + 接显示器这个设定
玩主机游戏也懒得再换设定了

ybfelix 发表于 2021-10-9 20:29

之前客厅买了个HDR电视,打荒野之息觉得哇焕然一新啊,于是把游戏房的1080p小电视也给换了台高亮度新机。坐在一米五距离,插上Switch,显示系统界面(白),麦艾斯!我要瞎了

liekong 发表于 2021-10-9 20:29

主要是家里的电脑被老爸老妈占用了,加上懒得被他们念,就老老实实在自己房间玩

viperasi 发表于 2021-10-9 20:30

客厅接电视,书房接显示器,专门买了个NS底座

戏言学者 发表于 2021-10-9 20:31

ssd 发表于 2021-10-9 20:32

电视玩搁远看不清 近了看又费眼 还是显示器的视距适合游戏

Ironman_mk5 发表于 2021-10-9 20:33

ps2时代索尼在日本出过专用头戴显示器,算是psvr的前身

wammwawzy 发表于 2021-10-9 20:41

双显示器,必须的呀,边电脑边主机游戏。。电视只连过ps1.ps2.。。。

heseran 发表于 2021-10-9 21:09

应该还是用显示器的人多一些吧

烂菊花 发表于 2021-10-9 21:13

吃鸡南小鸟 发表于 2021-10-9 22:07

在家电视,单位宿舍用显示器

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

whzfjd 发表于 2021-10-9 22:16

滋啦球 发表于 2021-10-9 22:20

之前坛友发自己桌面的时候看到这个墙上挂一个电视的方案到是有点心动, 后面再放一个沙发就能愉快打机了, 就是不知道实施起来有什么难度和问题

moekyo 发表于 2021-10-9 22:35

虽然我现在也是租房的,但是双十一我还是打算弄个这个,再加个oppo的k9,直接弄到床边

shiko 发表于 2021-10-9 22:37

别想了,国内这个大环境注定没多少人能摆个游戏机在客厅。

astrayveller 发表于 2021-10-9 22:45

没自己客厅 悲伤

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

asergh0630rx 发表于 2021-10-9 22:47

ybfelix 发表于 2021-10-9 22:47

滋啦球 发表于 2021-10-9 22:20
之前坛友发自己桌面的时候看到这个墙上挂一个电视的方案到是有点心动, 后面再放一个沙发就能愉快打机了,...

这个仰头角度有点高感觉。另外电视液晶软屏的可视角度比较微妙,上下视角稍微偏离中轴线就容易出怪颜色,需要调整一番支架

CswStar 发表于 2021-10-9 22:49

本来家里人都不看电视了,一台烂液晶用了十几年,结果我买了台新电视没多久就被霸占了,只好用显示器了

asergh0630rx 发表于 2021-10-9 22:49

伊斯坎达尔王 发表于 2021-10-9 22:51

电视太远,素质也不行,至少自己的显示器肯定是比较有水准的

KET 发表于 2021-10-9 22:53

我卧室和客厅都有电视……原来这么多人卧室是没有电视的……
小时候家里为了方便我玩游戏专门放了电视柜在床对面,不在客厅的时候就靠在床背,或者用屋里的椅子坐着玩就行了。
我妈还给我买了坐垫,所以坐在木地板上玩也没有问题。。。我爸还特别好,亲手设计安装了一套壁架给我放主机。
父母房间也一直都有放电视的习惯,从小我家就是每个屋子都要有一台电视
后来有了液晶电视,就直接给我买了一台42寸的挂在墙上。

所以直到现在独居了还是有这个习惯,就是卧室要放一个42寸的电视。
买了两套房都是客厅62寸,主卧床对面42寸。
家里没有显示器。

从90年代起家里画面输出用的一直只有电视。电脑只用笔记本,家里没买过显示器
而且我大概是那种特别少见的从小学就只玩过电视游戏,
从来没接触过pc游戏的人。。。无论魔兽还是偷菜qq斗地主全都没玩过。
80后。

Ironman_mk5 发表于 2021-10-9 22:56

shiko 发表于 2021-10-9 22:37
别想了,国内这个大环境注定没多少人能摆个游戏机在客厅。

ps3刚出时这边玩家想出的缺德方法是声称这是索尼最新款的蓝光播放机附带游戏功能,巨硬的360早期只能当pc传高清视频到电视的无线中转器就不怎么行得通了

chaoswing 发表于 2021-10-9 23:28

电视是给娃看动画以及老婆看电视剧的,你一个臭打游戏的还能用电视?

车欠 发表于 2021-10-9 23:39

很多年轻人没有属于自己的客厅了

whzfjd 发表于 2021-10-9 23:44

新庄運切 发表于 2021-10-9 23:45

电视比显示器爽多了,但是有些情况下面不允许使用电视还是显示器将就下

fantuanxiaoyi 发表于 2021-10-9 23:48

刚换了LG C1,跟这同水平的显示器不知道要几万块才买得到,或者根本不存在。

大fish小fish 发表于 2021-10-10 01:24

我用eizo或者索尼医疗屏玩,眼睛敏感,没办法

冬马总冠军 发表于 2021-10-10 03:37

买了x90j,下半年到很期待

dumplingpro 发表于 2021-10-10 08:23

按照某些人说法,没有红酒沙发大电视,没有玩游戏前插盘的仪式感,就没有家用机那味了,插显示器和pc有什么区别。

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

Deay店长 发表于 2021-10-10 08:24

电视,平板串流,手机串流,投影仪,电视机,都要用,才称得上健全

JoelBirch 发表于 2021-10-10 08:33

为什么会有打游戏的普遍能用上电视的错觉?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 想知道用显示器玩家用机的人还多不多