lurenasa 发表于 2021-10-9 17:08

ArcticIce 发表于 2021-10-9 16:48
mhr这么差么?

我看那封面神兽挺帅气的,还有奶大腿白的小姐姐流口水

因为mhr首发是半成品,更新了几个月才是完全体,我对内容没什么意见,就是单纯恶心这种便秘式更新

smarms 发表于 2021-10-9 17:08

现在感觉STEAM这种平台的数字版还好,SONY最近的骚操作,我越来越不敢考虑

灰色的狐狸 发表于 2021-10-9 17:09

我已经好久不是限定都不买实体了

czxiang_0 发表于 2021-10-9 17:11

自从有一次大冬天的跑下床找卡盒换游戏的经历后 就再也没有买过实体卡

APF 发表于 2021-10-9 17:12

除了砌墙没什么意义,光盘和卡带都有寿命年限,真到几十年后不是光盘烂掉就是机器开不了机,ps5我基本都转数字了,身边坚持买实体的,一个因为封面好看,一个因为要回血。

中泽君 发表于 2021-10-9 17:12

GuardHei 发表于 2021-10-9 16:35
拆包装是有仪式感的

—— 来自 S1Fun

发售前斋戒沐浴**待机等解锁更有仪式感

里村紅葉 发表于 2021-10-9 17:18

WINDDEVIL86 发表于 2021-10-9 17:25

实体版最重要的点对于我来说应该是“这东西是我的”这种确实能拿到游戏插进机器里的仪式感
数字版说白了,你买的东西不属于你,一旦下载服务器关了那就彻底GG。对于游戏这种虚拟财产来说,还是卡带或者光盘更有“收藏”的感觉
至于回血 反而是我完全不考虑的事情。

屑猫猫 发表于 2021-10-9 17:28

我是习惯了,哪怕现在经常买电子版,还是觉得有实体版的卡带和光盘有安心感

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

奥柏伦亲王 发表于 2021-10-9 17:28

实体对我来说四个功能,收藏,二手,交换,送礼。收藏这个功能这几年肉眼可见的变弱了,眼看着就剩下仨功能了……

Kojimaru 发表于 2021-10-9 17:29

我倾向于数字和实体都有,有网战数字,别的都是实体
如果游戏只发行纯数字版肯定不是好事,例如p.t.(虽然是个demo

mahoro99 发表于 2021-10-9 17:32

都能网易云了,CD还有什么意义
都能电子书了,实体书还有什么意义
都能共享单车了,自己还买什么自行车
都能外卖了,还做什么饭
我觉得说能说出这种话的都纯属有病
中古市场如今基本盘还那么大可不是因为大家人傻钱多

unkindleash 发表于 2021-10-9 17:34

我PS4时代开始全买数字版就是单纯的懒,不想等快递那3天,或者跑一趟本地JS店,再加上限时原价给我一种赚了的错觉

yurejian_2 发表于 2021-10-9 17:44

我觉得确实意义不大,游戏玩过了就玩过了,至于空间不够卸载掉装新的嘛,没必要那么纠结啦~旧的不去新的不来嘛,如果要搞收藏那就搞猛点塞它一整屋。

ybfelix 发表于 2021-10-9 17:45

我最后一张实体盘好像是二手巫师3,拿走了里面送的小地图小册子,减价15块闲鱼出了三手。身体力行,PS5也买的数字版主机

darkjack 发表于 2021-10-9 18:11

意义很大,现在下个ps3数字版,不是网络错误就是授权出错。根本没办法安心玩,至少索尼的数字版不行。

Ironman_mk5 发表于 2021-10-9 18:27

记得巨硬在出xbox one前也是这么想的,然后被喷到发售时把光驱加回去了

雲夢淵澤 发表于 2021-10-9 18:27

第一,不考虑回血去讲实体版的意义就好像我不考虑你在说什么然后和你讨论你说的话的是非对错一样没有意义。
第二,自己去看用户协议,你在数字平台上买的永远都只是内容使用的权利,而并非游戏本身的处置权。
第三,新发售的游戏,数字版和实体版由于渠道和风险承受的差别,绝大部分游戏的实体版价格是低于数字版的。
第四,只走单一的线上销售渠道而忽略放弃线下渠道无论是什么企业都是一个愚蠢的选择。

ArcticIce 发表于 2021-10-9 18:29

因为这几个东西体验真的不同,但是实体版和电子版的体验好像没区别?

甚至电子版还能更早玩到以及省去把光盘卡带换来换去麻烦?

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

404489039 发表于 2021-10-9 18:29

实体版我还能扔垃圾桶拍个照,数字版销号截图吗

苏西踩到我了 发表于 2021-10-9 18:31

依赖网购的中国是特殊市场,上下班顺路买张盘回家打游戏才正常

valand 发表于 2021-10-9 18:43

醒醒,2021年了,现在三家都是数字版卖得比实体版更多

chris1987 发表于 2021-10-9 18:44

我其实一直担心哪天比如之前ps3说暂停服务了,虽然他说买数字的还能下,但吃不准哪天呢?我有实体版至少想玩的时候还能玩对吧……

凋零的缤纷 发表于 2021-10-9 18:59

强烈的喜欢一个游戏就会买实体收藏,像我就专门为了胧村正+元禄怪奇谭和P4G,就专门买了PSV和卡带,为了把实体DLC码用掉还专门注册了日服。很喜欢的游戏我才会买碟,一般的都直接电子的。

pRll7R 发表于 2021-10-9 19:01

网速慢,懒得下载

—— 来自 S1Fun

JoelBirch 发表于 2021-10-9 19:10

这种话题真的无聊,爱买啥买啥,咋一天天还非得讨论出个意义,数字实体不一样?还能玩出优越感不成?有本事去让厂商别生产实体版了,烦不烦

exia00raiser 发表于 2021-10-9 19:13

何でやねん 发表于 2021-10-9 19:20

房间小收纳成本高,Ps4以后我就从来没买过实体游戏

minysun 发表于 2021-10-9 19:26

ArcticIce 发表于 2021-10-9 16:48
mhr这么差么?

我看那封面神兽挺帅气的,还有奶大腿白的小姐姐流口水

要不等出PC后实体值崩后接盘要不就索性直接上PC整然后等同步推出的SB,当然非系列玩家的话别听老害乱扯,那游戏质量是9分的,只是因为卡婊运营策略摆烂激怒老害而已。

李可 发表于 2021-10-9 19:36

APF 发表于 2021-10-9 19:57

你说的这个其实并不能反驳楼主的说法,普装版的CD市场早就下坡的不能再下坡了,现在反而有起色的是黑胶,有点类似游戏的限定,自行车也是走高端路线,没人骑个一两次去买自行车吧。图书不太一样,纸质的阅读体验和数字截然不同,但是游戏的实体和数字并没有实际体验差别。更不要说JD那批天天低价倾销打骨折价。
大量数字倾销带来的结局基本就是普装版实体的消失,只能说以后实体大概会出限定居多。

shierhu125 发表于 2021-10-9 20:04

在其它平台见过每个游戏都单独注册一个新的steam号的,然后游戏打完就把那个号二手卖掉

—— 来自 HUAWEI DBY-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

双刀少女 发表于 2021-10-9 20:09

收藏实体是只有住自己家的房子,或是工作安定且不需要每隔数月/年就要搬家的人才能谈起的爱好

ladiesman802 发表于 2021-10-9 20:10

尸体盘几乎零成本玩游戏,有些甚至出二手赚了。除非ps,ns打折低于90,不然不入数字版

gutzz 发表于 2021-10-9 20:17

猛然发现我这两三年只买过剑盾一个实体版,还是因为不想给gf贡献销量收的二手

实体的收藏意义在取消纸质说明书的那一刻就不再重要了,要论交换电子版互登账号能直接共享游戏库。曾经实体版还有偷跑的优势,现在也基本不再有了。要是不执着于拆包装换卡换碟的仪式感,实体盘确实没什么优势了。

nihilxp 发表于 2021-10-9 20:25

ArcticIce 发表于 2021-10-9 16:17
200块买一堆盒子不就行了嘛

反正实体版溢价远比打折的电子版高

没吧,有的实体版TB打折后比电子版的最低价都便宜,比如日版NS的TOV

Mchaos 发表于 2021-10-9 20:30

举个例子,PSP商店已经关了,但是我的UMD还能用

—— 来自 S1Fun

希远闹 发表于 2021-10-9 20:43

ccchirose 发表于 2021-10-9 20:56

steam、epic、苹果商店卖游戏、微软狂推xgp,大概是看中了中国庞大的市场?

JudgmentEye 发表于 2021-10-9 21:00

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 不考虑回血的情况下,实体版已经意义不大了吧?