教练 发表于 2021-10-9 14:51

ff7r, p5s, 十三机兵,破晓 -- 闲聊下最近一口气通关的游戏

ps5和4k电视好不容易备好,一口气玩了不少游戏。30+老古董的主观碎碎念,不同意的话以您为准,求不杠

FF7R
* 画面还挺炸裂。神罗大楼那一段真是太太太赞了
* 跑图时候不能换人差评。谁要一直看黄毛背大刀啊,要是能玩蒂法+换装...
* 剧情迷惑 作为玩过原版的老年玩家,玩个重制几乎全程懵逼。角色好多细节小动作都贼棒,可是除了细节就啥都没了。我年纪大了真受不了这种为了装13而装13故事风了,到后面完全不知道讲了啥,萨菲罗斯的行动比原作还无厘头。之后续作除非炸裂,否则即使免费我可能都不会玩了。
* 战斗也挺失望,主要是我手残,全程没体会到战斗的快感,打完斗技场鬼房子之后直接简单模式看剧情

破晓传说:
* 画面炸裂,这个画风我真是很喜欢
* 剧情真的挺拉垮,可能职业习惯我看剧情,比起精彩与否我更注意逻辑,基本逻辑都不通的话真的很难调动感情。第二章大叔莫名其妙送命,领将一顿谋略描写结果是正面刚;第四章名场面就不提了。不过幸好我从第二章开始就放弃带入开启了吐槽模式,所以也还挺欢乐的。
* 玩法还好,年纪大了不怎么追求挑战,最终迷宫直接调简单模式平a过去了

十三机兵:
* 战斗的部分意外的好玩。
* 剧情有点碎,属于不仔细琢磨下就搞不懂的类型。通关之后立刻搜了搜剧透总结啥的算是明白了大概。cp还挺好磕,不过我习惯带入男主视角,上周目的女主跪舔这周目的帅哥让我至今有种被ntr的感觉

p5s:
* 现充房车旅游的氛围太太太棒了,每次玩的时候都会认真策划这辈子是否现实生活中也能来这么一次。整体游戏的气氛也比p5轻松
* 战斗一般吧,boss战就是刮痧+光污染,没割草感觉也没技术的感觉,用点技能连个冷却时间都没有,每次boss战都是甩完技能开始灌药感觉也是挺奇特的。
* 后面迷宫偷工减料貌似有人喷,不过我玩到后面的时候疲劳感也上来了,想着还要退出迷宫找童年阴影就头疼,所以研究所**通关我还挺开心的。

对ps5的总体感觉
4k 60帧数对我触动不大,像ff7r我是ps4玩到一半弃了又在ps5上捡起来,不对比的话真心看不出太大差别 (虽然我感觉可能我再回去玩ps4的话就会感觉明显了)。特别羡慕写轮眼玩家。
ssd对我来说是正确的进化方向,p5s我也是ps4上因为读盘弃坑,ps5上捡起来的。人真是越老越没耐心,肝不肝的就不提了,连rpg对话时候都是狂点确认到勉强看清字幕的地步,频繁读盘真是受不了。

接下来有兴趣的游戏:
* 对马岛
* 瑞奇叮当
* 黎之轨迹* 基站30年
*(求推荐更多)

展望:
希望dq12能快点出来
dqb3!
狒狒16不报太大希望了,不过骨折价的时候还是会+1吧

串场:
switch pro & xb3 & 火纹新作/系谱重制!

chivalry 发表于 2021-10-9 14:54

问个问题,楼主破晓过图读盘几秒,我ps5瞬移或者开门感觉有2s左右呢

windtrack 发表于 2021-10-9 14:55

教练 发表于 2021-10-9 14:57

chivalry 发表于 2021-10-9 14:54
问个问题,楼主破晓过图读盘几秒,我ps5瞬移或者开门感觉有2s左右呢

印象不太深刻了,破晓是我这波第一个通的。不过两秒应该差不多吧,我都是尽量避免开门/传送的。

教练 发表于 2021-10-9 14:58

windtrack 发表于 2021-10-9 14:55
对马岛不错,中规中矩的类育碧罐头,内容量恰当好处,后期快感到腻味的时候差不多也就通关了,推荐
轨迹之 ...
我倒希望自己没在坑里,卡卡布到空轨一路玩过来了的。连闪1234都挺过来了我感觉想劝退我还挺难的
轨迹这点还挺适合热情燃尽了的老年玩家:剧情平铺直叙不费脑也不怕雷,量大管饱,老人救场也不错,总比被强迫记一堆新人要好 -- 这也是为啥闪1我玩得最痛苦

唯一遗憾的是我创轨是在ps4上通的,即使是外接ssd读盘也是挺痛苦的。

剑布衣 发表于 2021-10-9 14:58

p5s天下第二   你问那几个肯定是买对马岛

SICP 发表于 2021-10-9 15:14

老哥可以先补补轨迹,打腻了回来打对马岛,然后再回去补

很多人已经回职场上班了,不知道你回没回,同事每天自己带饭晚上吃几根香蕉

Mephisto 发表于 2021-10-9 15:17

对马岛是高级版阿育罐头,前十小时还不错,后面就越来越腻味,演出比较蹩脚,基本就是来回切镜头站着说话,不过战斗手感比阿育强得多

windtrack 发表于 2021-10-9 15:17

pf67 发表于 2021-10-9 15:21

喜欢剧情的话,鲁弗兰迷宫可以试试

Bani82 发表于 2021-10-9 15:22

觉得13机兵战斗不错+1

我被骗了五块钱 发表于 2021-10-9 15:25

先买对马岛吧,这玩意一周目白金体验还挺好的

kaion111 发表于 2021-10-9 15:25

对马岛会在你差不多开始腻了的时候通关,这点就很不错,dlc也挺好
二周目就比较无聊了

mjzs07 发表于 2021-10-9 15:26

ff7如果还有下一部估计也是会免货

武者小路紫苑 发表于 2021-10-9 15:41

p5s那种“诗酒趁年华”的现充青春感确实是很值得回味的,我玩的时候满脑子都是“这样青春洋溢的剧情真的是我这种30多岁的死宅配体验的吗,呜呜”

十三机兵不看别人的总结的话光自己玩确实不太容易一下子理清剧情,我就有点后悔自己通关周期有点长+玩的太碎,导致通关后脑子还是一团浆糊,降低了游戏体验

toar之前一阵子在坛里高强度辱过,其实本身质量也不算太差,只是作为传说老厨子,玩过的传说系列越多,就越觉得toar垃圾。反过来说toar对新人的卖相还是非常不错的,销量就是证明

陶矢 发表于 2021-10-9 15:46

对马岛重要的过场镜头切换细微表情动作捕捉都上了,有些支线或者不重要的就是排排坐对话,明显就是钱不够的问题,大框架是OK的

kg21xhunter 发表于 2021-10-9 15:51

Bruce33 发表于 2021-10-9 16:12

都玩了,感觉跟楼主差不多,不过其实ff7re的战斗真的很好玩虽然我是后面才发现,刚开始胡乱打很恼火,队友ai不如破晓,但其实ff7是让你多切角色不是一场战斗一直用一个,十三jb战斗我是不太喜欢一是无聊二是打断节奏,不过剧情当时打完自己琢磨琢磨差不多都懂,顺便问问有啥好的解析视频我还都没看,我的评价是十三jb和瑞克莫蒂第三季第八集是我最近看到群像剧写的最牛逼的几个,与之对比的就是底特律,编剧天赋亦有差距。李鬼和机战同样等着玩

izumilee 发表于 2021-10-9 16:17

木村如龙两作都还行,1是有ps5的版本了,读盘和帧数大改善,最新的直接就上ps5的,剧情就当日剧看

adslnet0519 发表于 2021-10-9 16:44

看别人玩游戏 发表于 2021-10-9 18:02

P5S剧情部分太无聊了,自我复读(二次元的本质就是复读),合着重走西游路呢…系统还行吧,操作还算舒适,但核心机制不改善就不会有啥深度。破晓的问题是完成度太低太低了,音乐拉侉不说了,剧情上搞不懂塞那么多设定意义何在,人物立不起来,中后期只想跟着起飞的剧情赶紧结束,战斗系统扁平化严重,但画面漂亮是真漂亮,4K渲染下帧数也能给足,画面算对得起二线JRPG这块牌子了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Mchaos 发表于 2021-10-9 18:50

十三机兵男主明明是426啊,最后和森村老师相亲相爱了,哪儿ntr了

—— 来自 S1Fun

教练 发表于 2021-10-9 23:37

看别人玩游戏 发表于 2021-10-9 18:02
P5S剧情部分太无聊了,自我复读(二次元的本质就是复读),合着重走西游路呢…系统还行吧,操作还算舒适, ...
啊啊p5s剧情我完全无视了。就玩个氛围就好。这刚通关没多久我已经不记得前面boss都是谁了。

教练 发表于 2021-10-9 23:39

izumilee 发表于 2021-10-9 16:17
木村如龙两作都还行,1是有ps5的版本了,读盘和帧数大改善,最新的直接就上ps5的,剧情就当日剧看 ...

对了,忘记提木村了。第一作通关了,前面有点挣扎,直到给女助理换装那里我老婆正好看到,俩人一起讨论穿搭然后她入坑在我旁边看才玩得比较开心。
第二作等骨折了。玩还是会玩的。
页: [1]
查看完整版本: ff7r, p5s, 十三机兵,破晓 -- 闲聊下最近一口气通关的游戏