农民也hiphop 发表于 2021-10-9 11:37

莱莎系列真的是最近几年玩得最舒服的RPG游戏了

之前没玩过炼金工房系列,莱莎1是入门作,全DLC+999品装备通关了,当时也是一玩就停不下来的那种。最近把八方通了全员4章,最终BOSS因为审美疲劳先放一下,把莱莎2捡起来玩了,一玩就是30+小时了。总体感觉这一代比上代进化了点,不得不说真的是玩得相当舒服。
没有过于复杂的操作;二代战斗比一代更进一步,反馈感提高了不少;主线剧情清晰明了,完整的把一个故事说清楚了;配角这次的戏份也通过小剧场或者支线提高了不少,角色塑造饱满;整体系统的人性化设定更是减少各种不必要的操作。
一句话,就是安心享受一个好故事,我觉得这就比很多游戏来得舒服了

アルメリア 发表于 2021-10-9 11:56

新玩家确实入坑容易了不少,不过对老玩家来说,莱莎两部LU化严重,剧情也有点注水,看上去讲了一堆实际啥也没讲,战斗就相当于北欧女神砍掉了最后那个大迷宫

jiklp88 发表于 2021-10-9 11:58

sandro 发表于 2021-10-9 11:59

MikawaFumika 发表于 2021-10-9 11:59

莱莎2那个sp系统挺蠢的,别的确实都还不错

Chia 发表于 2021-10-9 12:06

莱莎已经没什么成型的故事了,暗线勉强算个小故事吧

Chia 发表于 2021-10-9 12:07

我是觉得工房系列除了a11a12,从哪一部入手体验都应该不错的。

11有plus,比13还人性化了一些。
现在最难入手的就只有12了

BuffaloBills 发表于 2021-10-9 12:09

我就问问二代怎么从家里直接传送到迷宫啊?现在看来只有回去能传送,再过去要自己全程跑路?

zoomegg 发表于 2021-10-9 12:10

有时限的都玩不下去,希望之后的工作室不要把时限弄回来

Chia 发表于 2021-10-9 12:13

BuffaloBills 发表于 2021-10-9 12:09
我就问问二代怎么从家里直接传送到迷宫啊?现在看来只有回去能传送,再过去要自己全程跑路? ...

肯定可以的。
应该就地图界面,选址传送。
太久忘了细节了

wthall 发表于 2021-10-9 12:17

莱莎2相比1代最大的改进就是更催眠了,ns上面就这个游戏砸过2次头
实在太困

黄字 发表于 2021-10-9 12:18

角色塑造饱满。。。

長瀨香夏子 发表于 2021-10-9 12:20

我就问问二代怎么从家里直接传送到迷宫啊?现在看来只有回去能传送,再过去要自己全程跑路? ...
开头是没有传送的。好像是去到第一个迷宫后就有了?按减号出地图传送啊

莱莎系列就是jrpg里面的喝茶片,爱好这种的会很喜欢。

蓬莱妹红 发表于 2021-10-9 12:20

是的,确实玩的很舒服,炼金是真的停不下来,刷素材也不复杂,稍微逛逛敲敲石头,或者用复制粘贴打法刷下就可以了,整体玩起来是相当愉悦舒服的

Masque 发表于 2021-10-9 13:18

我是觉得工房系列除了a11a12,从哪一部入手体验都应该不错的。

玩过的第一部也是唯一一部就是奈尔克,感觉并不好玩,过后就再也不碰这个系列了。

胖次 发表于 2021-10-9 13:27

Masque 发表于 2021-10-9 13:18
玩过的第一部也是唯一一部就是奈尔克,感觉并不好玩,过后就再也不碰这个系列了。 ...

系列是RPG,你玩的这作除了角色利用,可以说完全不是这个系列的经营策略游戏,我当时玩甚至觉得一股光荣自家的三国志味道

気の优昙华 发表于 2021-10-9 13:30

从A11开始玩的
没中文
一直玩到时间到了
感觉自己什么都没做就完了233
DX3部买了不过一直都没开始玩
真正开始玩通的是爱夏 (但是最后时间也不够了 妹妹直接被人救出来
让我舒服的是去掉时间限制后的 不思议书 索菲那作 直接玩到白金了同一条线后面2作就感觉没索菲好玩了
现在我最喜欢的还是索菲这作   
至于莱沙2作。。相对于莱沙我更喜欢克罗地亚2作也是直接白金了简单很多。。

whzfjd 发表于 2021-10-9 13:38

ranapocket 发表于 2021-10-9 13:39

莱莎2战斗进步挺大的,地图和主线很烂,暗线故事还可以,主线真的能把人看睡着,莱莎1主线也是白开水但是还有点农村气息(有种田园版凉宫的错觉)

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Masque 发表于 2021-10-9 13:55

胖次 发表于 2021-10-9 13:27
系列是RPG,你玩的这作除了角色利用,可以说完全不是这个系列的经营策略游戏,我当时玩甚至觉得一股光荣 ...

第一次玩这系列之前也不知道,冲着人设来的,而且我对经营还挺感兴趣的。主要是不喜欢任务有时间限制。
当初之所以选这一部,没记错的话,是因为这是ns上第一部有中文的。

415452356 发表于 2021-10-9 14:06

leafS 发表于 2021-10-9 14:09

炼金炼得想睡,毫无难度的炼金系统只会催眠我,战斗系统倒确实比以前好不少,然而工作室的战斗从来都是几分钟结束然后炼金几小时,退回索菲的炼金换锅我都能接受

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mwj 发表于 2021-10-9 14:27

莱莎2的剧情只能说讲了个故事吧,也算不上什么好故事,我玩的时候最大的疑问是就这点破事怎么花了我50+小时的,故事明显大的多复杂得多的xb2我也就70小时通关的......

慕容断月 发表于 2021-10-9 21:54

虽然是A17正式开始入坑,但正儿八经全成就还是莱莎1开始,莱莎2要不是实在没时间真的想一口气打完,战斗系统 只要加个集中攻击就足够了

oyss 发表于 2021-10-9 22:05

怪好好做一下是很有必要

chenzhi11 发表于 2021-10-10 00:40

炼金就是一投入 捡垃圾炼金停不下来
可以别什么都不干在那炼金界面 点点点
没有苦大仇深 就在那安安静静的搅大锅

diectt 发表于 2021-10-10 15:32

别的不说,炼金工坊系列是真的解压,剧情嘛不苦大仇深的,想看就看,不想看跳过也没什么影响,看看美少女贴贴挺好

想打怪就打2只,不想打怪就捡捡垃圾,都不想干就搅搅大锅,可以完全放空脑袋去玩

yone0000 发表于 2021-10-10 16:24

从不思议系列开始没时限的炼金工作室就是这个调调了
页: [1]
查看完整版本: 莱莎系列真的是最近几年玩得最舒服的RPG游戏了