不努 发表于 2021-10-9 10:53

Sora版权是全部归Disney所有吗?SE当初怎么操作的

大乱斗最终DLC公布之前就有爆料说是Sora,当时想“应该不会有Disney的角色(动画角色)啦”,正式公布果然没有,好奇为啥加个FF式刺儿头boy这么难呢,和FF本家SE谈不就行了吗?一搜,都说Sora是Disney全权经营的,没有SE的份。难以置信,又搜了一下,确认角色设计者是野村。所以Sora就是Disney的角色吗?当初怎么谈的合同,网上可以用什么检索词搜到相关资料吗

—— 来自 S1Fun

wlgdc 发表于 2021-10-9 11:06

主创团队所属的公司没版权的产品不是很多吗。

鸡翼大绅士 发表于 2021-10-9 11:07

把se理解为打工仔
上官网看了下,版权标记只有迪士尼和皮克斯啊

Chia 发表于 2021-10-9 11:08

迪斯尼这个咖位的给活就不错了,有任何议价权吗……换索尼还差不多

ChrisSnake 发表于 2021-10-9 11:11

建议先看看王国之心始动回忆录

不努 发表于 2021-10-9 11:46

ChrisSnake 发表于 2021-10-9 11:11
建议先看看王国之心始动回忆录

老哥再多说点?为什么我搜“王国之心始动回忆录”Google返回的都是GBA游戏Chain of Memories啊…

天狐 发表于 2021-10-9 11:49

temsep 发表于 2021-10-9 12:00

不努 发表于 2021-10-9 12:00

冷知识 dq版权都不在se手上

这个比较好理解,三巨头分了嘛,堀井有自己的公司Armor Project,形象设计鸟山明的,音乐椙山的,SE是发行商
这边呢,野村还没有这么大咖,我就想当然了,以为是SE的,没想到全是米老鼠的

JudgmentEye 发表于 2021-10-9 12:01

游所不为 发表于 2021-10-9 12:16

不努 发表于 2021-10-9 12:19

JudgmentEye 发表于 2021-10-9 12:01
所有达斯米奇有版权(不管达斯米奇自己的还是和手游大厂共有版权)的角色都一样啊,手游大厂可以在不给角色 ...

嗯我好奇的是米老鼠独家这部分,如果是共享,比如WoFF的Sora DLC,SE问Disney意见,没问题;但在是Disney独家,也就是说,樱井求Disney通过了,就可以了,不用问SE。自己设计的角色,全送米老鼠,SE是什么simp难怪能承包Marvel游戏…

king520kyo 发表于 2021-10-9 12:23

不努 发表于 2021-10-9 12:19
嗯我好奇的是米老鼠独家这部分,如果是共享,比如WoFF的Sora DLC,SE问Disney意见,没问题;但在是Disney ...

迪士尼这个咖味让你沾点光就不错了 真以为迪士尼会愿意共享版权啊又不是任天堂
本来王国之心能生出来都是因为当初他们办公和日本迪士尼在一栋楼混了个脸熟整出来的

JudgmentEye 发表于 2021-10-9 12:25

JudgmentEye 发表于 2021-10-9 12:29

不努 发表于 2021-10-9 13:01

JudgmentEye 发表于 2021-10-9 12:29
米老鼠独家的一样啊,拿着角色准备怎样使用的企划书找达斯米奇谈ip购买权,购买权谈下来了再商量具体的角 ...

啊你这么说也是,不怎么玩手游,但印象中Disney的手游应该挺多的……说明任天堂不愿意花大价钱买Sora进大乱斗

不努 发表于 2021-10-9 13:10

king520kyo 发表于 2021-10-9 12:23
迪士尼这个咖味让你沾点光就不错了 真以为迪士尼会愿意共享版权啊又不是任天堂
本来王国之心能生 ...

搜到了篇文章和你说的接近:
https://www.denofgeek.com/games/kingdom-hearts-a-history-of-one-of-the-most-beloved-but-unlikely-franchises-of-all-time
Square(主楼的失误,那时还不是SE)的桥本真司找坂口博信,想做一个类似Super Mario 64的开放世界游戏,小胡子说,我觉着不行,咱没有水管工这样的大IP形象。机缘巧合,桥本后来搭到了日本Disney高管,就来了个电梯游说,居然成了,拿到了米老鼠的角色,就让FF7红人野村小弟接手了,野村做了个子供向的,小胡子又过来说,你这个不行啊,剧情得往深了整……

zikimi 发表于 2021-10-9 13:13

冷知识 dq版权都不在se手上

这个肯定是有的啊

官网底下就写着的

ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX ALL RIGHTS RESERVED.
DRAGON QUEST, DRAGON QUEST BUILDERS, DRAGON QUEST MONSTERS, DRAGON QUEST MONSTERS: JOKER
SQUARE ENIX, SQUARE ENIX LOGO, THE WORLD TREE'S WOE AND THE BLIGHT BELOW ARE REGISTERED TRADEMARKS OR TRADEMARKS OF THE SQUARE ENIX GROUP OF COMPANIES. ALL OTHER TRADEMARKS ARE PROPERTIES OF THEIR RESPECTIVE OWNERS.https://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif

C.W.Nimitz 发表于 2021-10-9 13:20

不努 发表于 2021-10-8 21:10
搜到了篇文章和你说的接近:
https://www.denofgeek.com/games/kingdom-hearts-a-history-of-one-of-the- ...

王国之心这一团乱麻的剧情原来是小胡子的馊主意么

JudgmentEye 发表于 2021-10-9 15:12

ybfelix 发表于 2021-10-9 15:19

迪士尼对作品氛围管得严,对讲究这个的人也算是好事,比方说星战前线要不是米老鼠压着,让EA自己随意出皮肤的话估计粉红暴风兵,万圣节涂装黑武士要满天飞了

ChrisSnake 发表于 2021-10-9 17:07

不努 发表于 2021-10-9 11:46
老哥再多说点?为什么我搜“王国之心始动回忆录”Google返回的都是GBA游戏Chain of Memories啊… ...

抱歉 应该不叫这个名字 我随口说的 具体叫啥也不记得了

但确实有个se的访谈 讲se怎么和迪斯尼开始合作这个项目的

不努 发表于 2021-10-11 12:41

ChrisSnake 发表于 2021-10-9 17:07
抱歉 应该不叫这个名字 我随口说的 具体叫啥也不记得了

但确实有个se的访谈 讲se怎么和迪斯尼开始合作这 ...

嗯搜到了,是书吧,好多本

https://kingdomhearts.fandom.com/wiki/Kingdom_Hearts_Ultimania

都是日本发行的,没辙了

—— 来自 S1Fun

五元请收好 发表于 2021-10-12 17:08

所有达斯米奇有版权(不管达斯米奇自己的还是和手游大厂共有版权)的角色都一样啊,手游大厂可以在不给角色 ...

话说达斯米奇是怎么理解暴力的?光剑互砍,光枪互射,飞机啾啾啾,各种爆炸就不算暴力了?

dddty 发表于 2021-10-12 17:21

五元请收好 发表于 2021-10-12 17:08
话说达斯米奇是怎么理解暴力的?光剑互砍,光枪互射,飞机啾啾啾,各种爆炸就不算暴力了? ...

上面举例粉红暴风兵的例子了,应该是跟作品本身定位有关。
星球大战本身定位就是有暴力的作品

Luminous脑壳痛 发表于 2021-10-12 19:27

小胡子罪大恶极啊哈哈哈

BonesDlc 发表于 2021-10-12 21:10

王国之心原创角色的版权都归迪士尼

kangkangsama 发表于 2021-10-12 21:43

其实更好奇扭曲仙境那边版权是索尼和迪士尼共同持有还是都是迪士尼的。

dren_zheng 发表于 2021-10-12 21:52

页: [1]
查看完整版本: Sora版权是全部归Disney所有吗?SE当初怎么操作的