混乱中立搅屎棍 发表于 2021-10-13 11:11

脆 发表于 2021-10-13 11:01
看了下参数dpi2000*1200这是介于16:9和16:10之间,怎么就窄长了?以前的大多数安卓平板不就这样,一定要 ...

你可能觉得16:9是正常,21:9是小带鱼,32:9才是带鱼
但其实16:10是凑合,3:2是挺好,4:3才能高潮,比16:10还窄的已经是带鱼了,没有和苹果比,不是因为苹果出了4:3,16:11所以和苹果比较,不是的,没有苹果16:10对一些人来说也是有尺寸限定下便携设备的下限
没有尺寸限制那你可以拿更大尺寸的带鱼模拟更小尺寸的其他屏幕,所以不算大问题

ace7ace 发表于 2021-10-21 08:18

4比3看漫画更难受吧
要么两边黑要么上下还要滑动有个屁的沉浸感

希德尼娅 发表于 2021-10-21 11:25

你好音希 发表于 2021-10-9 20:19
在乎重量的直接买mini 6就行,那个拿在手里应该能坚持挺长时间的
剩下的平板,11寸左右的,都是500g左右了 ...

为啥mini6记笔记难受

希德尼娅 发表于 2021-10-21 11:29

4比3看漫画更难受吧

4比3至少更符合漫画的方形系数

zmw_831110 发表于 2021-10-21 11:44

希德尼娅 发表于 2021-10-21 11:29
4比3至少更符合漫画的方形系数

16:10看本地原档漫画可以切白边,实现比4:3单页更多的有效内容范围
左边ipad mini2 4:3,右边联想p8 16:10
https://p.sda1.dev/2/697831cfb7a35d5260b660bf3e8bf0e7/IMG_CMP_197401371.jpeg

网源汉化,有很多漫画是汉化组裁剪过的,我记得以前ipad看大妈之家的部分汉化漫画就有问题,因为默认漫画是左右撑满,因为图源被裁剪过,比例偏长从而导致是上下内容缺失的。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

qqdragon 发表于 2021-10-21 12:30

重....贼重我每天带着通勤看片的

你好音希 发表于 2021-10-21 12:59

希德尼娅 发表于 2021-10-21 11:25
为啥mini6记笔记难受

屏幕太小了

希德尼娅 发表于 2021-10-21 13:37

zmw_831110 发表于 2021-10-21 11:44
16:10看本地原档漫画可以切白边,实现比4:3单页更多的有效内容范围
左边ipad mini2 4:3,右边联想p8 16:1 ...

一个切边,一个不切边,不公平啊

希德尼娅 发表于 2021-10-21 13:38

你好音希 发表于 2021-10-21 12:59
屏幕太小了

但是轻啊,屏幕小就多写几页呗

你好音希 发表于 2021-10-21 14:40

希德尼娅 发表于 2021-10-21 13:38
但是轻啊,屏幕小就多写几页呗

。。。你记笔记端着平板记得么?而且你拿平板做过笔记就知道了,屏幕太小你的手一直靠在屏幕边缘,写字很不得劲儿

zmw_831110 发表于 2021-10-21 16:19

希德尼娅 发表于 2021-10-21 13:37
一个切边,一个不切边,不公平啊

当然公平,ipad也切不了。
单页就不用比了,切边和汉化网源8寸16:10有效区域就是比ipad 8寸4:3大,安卓tachiyomi也自带切白边了,完全没有易用性的问题了。

4:3的优势是横屏双页可以撑满,但8寸就别提看什么双页了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

希德尼娅 发表于 2021-10-21 16:46

zmw_831110 发表于 2021-10-21 16:19
单页就不用比了,切边和汉化网源8寸16:10有效区域就是比ipad 8寸4:3大,安卓ta ...

其他app不清楚,comicshare就可以切啊

zmw_831110 发表于 2021-10-21 17:16

希德尼娅 发表于 2021-10-21 16:46
其他app不清楚,comicshare就可以切啊

切了也放不大啊,比例在那边,切了就细长了
看漫画,ios就别和安卓比了,没法比

rak1 发表于 2021-10-21 17:20

建议12.9ipad配合皮皮喵双页看,目前看漫画最优解。

985604670 发表于 2021-10-25 20:57

asdfdsa456 发表于 2021-12-16 13:06

985604670 发表于 2021-10-25 20:57
今天买了一台,不知能用官方软件一键还原海外版吗……看一下相似配置的只有p11 5g版不知道能不能通刷

这个607z和706 5g版官方都没卖,第三方定价还死贵,海鲜市场倒是便宜

carryyan 发表于 2022-4-16 09:03

既然预算不足干嘛不考虑二手的,新品一千三说实话也不低,看漫画看视频其实二手预算比较好,即时再出手也不心疼,

carryyan 发表于 2022-4-16 09:11

4比3看漫画更难受吧

你还别说,4:3刚好和繁体单行本一致,大多数都是比较合适的,连载话不清楚,反正单行本很舒服。

carryyan 发表于 2022-4-16 09:31

单页就不用比了,切边和汉化网源8寸16:10有效区域就是比ipad 8寸4:3大,安卓ta ...

不切白刚刚好,iOS之前一直没有啥好的mobi阅读器,可达出来就完全没有问题,不切白才是正常的漫画比例,刚刚好iPadmini5
双页是跨页最佳选择,有些场景不双页没法看,难受的一批。
这图没选好,不过手头刚好对比的,刚好能覆盖主屏幕的绝大部分内容,注意是按出版卷,不是连载话,连载的时候在周刊或者半月刊月刊上,所以dpi尺寸会和出版的单行有些调整。
我是用台版做的对比,安卓只有CS和PV的本地还算可以(CS我个人认为比较渣,还不如我电纸书的neoreader好),有点弱鸡对比iOS阵营的本地漫画软件来讲。

plumlis 发表于 2022-4-16 09:45

最近也想买个平板看杂志和漫画,还有视频,要求就是性能够用,屏幕比例合适,有耳机孔。
最后发现有耳机孔的平板都没几个

— from Google Pixel 6 Pro, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

carryyan 发表于 2022-4-16 09:47

plumlis 发表于 2022-4-16 09:45
最近也想买个平板看杂志和漫画,还有视频,要求就是性能够用,屏幕比例合适,有耳机孔。
最后发现有耳机孔 ...

mini5 256GB 两千左右 有耳机P3色域 重量轻只有三百多克

真田丸 发表于 2022-4-16 10:04

carryyan 发表于 2022-4-16 12:14

真田丸 发表于 2022-4-16 10:04
介绍ios给看漫画的就是害人

用垃圾安卓平板,几年就不行的,看漫画你看什么?看漫画难道不是都是看日漫吗,你给我讲讲,推荐iOS看漫画害人的问题,你自以为安卓看漫画是个很好选择?,就算是exhentai iOS上也有替代品

wtdd 发表于 2022-4-16 12:39

漫画又不是pdf,本来就各种比例啊,黑边难免的啦

dvd6 发表于 2022-4-16 13:07

mini5本身边框上下就大,跟别的比例上下黑边有区别么

网络行者 发表于 2022-4-16 14:06

浅仓透透 发表于 2022-4-16 14:19

的确是有替代品啊,并且都不输给安卓啦。

双刀少女 发表于 2022-4-16 14:24

原来还有抱着安卓平板都是垃圾然后推荐mini5的人啊..

—— 来自 S1Fun

真田丸 发表于 2022-4-16 14:36

Litccc 发表于 2022-4-16 14:38

自从买了垃圾安卓平板就再没用高端水果平板看过漫画

神道设教 发表于 2022-4-16 15:52

暗示我7酱 发表于 2022-4-16 16:24

2022年了还有人吹mini5 看漫画啊,8寸板我都觉得小,现在用11.5寸美滋滋

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

carryyan 发表于 2022-4-16 16:31

真田丸 发表于 2022-4-16 14:36
我折腾了这么久都没找到ios上能替代tachiyomi的app

中文源就那些,难道非要看英文?在线也就是追追更,画质烂的一批,相对于tachiyomi我更加喜欢皮皮喵。

carryyan 发表于 2022-4-16 16:46

暗示我7酱 发表于 2022-4-16 16:24
2022年了还有人吹mini5 看漫画啊,8寸板我都觉得小,现在用11.5寸美滋滋

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, And ...

mini5 iPad Pro 1110.3电纸书都有,你这款联想pad Pro OLED看着不眼睛痛? 还八英寸小,你没看过实体漫画书吗,我也没买过多少,单卷漫画跟mini5差不多大小,支持看 epub mobizip rar pdf 支持ftp smb calibre ubooquity opdsonedrive/onedrive for business google? 中文源难道有tachiyomi专属的吗,iOS的皮皮喵 yealico cilidili漫画浏览器这些中文源还不够你看?tachiyomi 中文源才28个

Antidote丶 发表于 2022-4-16 17:22

经常看你们说tachiyomi,相比皮皮喵有什么优势吗

Saikou 发表于 2022-4-16 17:48

Antidote丶 发表于 2022-4-16 17:22 经常看你们说tachiyomi,相比皮皮喵有什么优势吗

也没什么优势。不过你可以拿tachiyomi当下载器然后用perfect viewer看,皮皮喵就没法下载好以后用comicshare看

暗示我7酱 发表于 2022-4-16 19:55

carryyan 发表于 2022-4-16 16:46
mini5 iPad Pro 1110.3电纸书都有,你这款联想pad Pro OLED看着不眼睛痛? 还八英寸小,你没看过实体 ...
首先OLED 观感看个人;然后我只用COPY ,用不来高贵的IOS,我和你讨论的是大小,看漫画就是屏幕越大越好,除非你偏重便携

carryyan 发表于 2022-4-17 11:23

首先OLED 观感看个人;然后我只用COPY ,用不来高贵的IOS,我和你讨论的是大小,看漫画就是屏幕越大越好, ...

屏幕越大越好?那为啥买11.5不买12.6,我哪句话中瞧不起安卓平板了,我给你展示mini5和实体单卷对比,你说我吹?
本地漫画和在线漫画谁优劣,我说的清清楚楚。

Sacko9 发表于 2022-4-17 12:27

首先OLED 观感看个人;然后我只用COPY ,用不来高贵的IOS,我和你讨论的是大小,看漫画就是屏幕越大越好, ...

你说了不下载,不代表全部汉化组,我们发布到在线网站的图会被压缩,不适合放大看,在线的话那么大屏幕到底有什么好处?
copy是拷贝吗?它给所有的作品全部打自己的水印,比叔叔家有过之而无不及,我深恶痛绝且看不出比起别家有什么优势,为什么要用这个......
就我体感来说,mini5非常非常轻且不会有看不清楚的问题,你完全可以去试一试那个大小重量拿在手里长时间阅读是多么惬意。要是真的谈大屏,我用过朋友的米家新出那款,对比也是12.9寸横屏看着舒服。
至于我不用oled以及不在在线网站看,就是另一回事了,不讨论这个。

一三五七九 发表于 2022-4-17 12:27

习惯用11寸安卓平板看漫画之后 我就一直觉得实体漫画太小 看得眼睛疼
受不了的时候会自己撕了扫
后来只看下载和在线了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 买了个小新平板plus11寸看pdf和漫画