逢魔的铃音 发表于 2021-10-9 05:12

魔都这边,将墙内的五类线换成六类线要多少钱,有没有靠谱的

十年前装修的时候没有用六类线 后来换了六类线也只能走明线 墙内一直没动
最近想找人来处理一下 但是这方面经验不是很足,想问一下魔都的坛友们这方面的常识,或着有没有靠谱的店家能直接问的

YoumuChan 发表于 2021-10-9 06:10

其实线管埋得没问题的话,可以自己把五类线**然后用钢丝穿线器穿新线
以及其实推荐换个单模光纤,光电转换器也不贵,非常战未来

小单酱 发表于 2021-10-9 10:49

五类线没必要换六类线吧
真要换 不如一步到位 用光纤

zhangciwu 发表于 2021-10-9 10:52

里面没有管子的话要砸墙才行吧 有管子的好像可以从里面一点点牵出来换掉

月影百合 发表于 2021-10-9 11:15

正好 我正准备换这个 这个是找装修公司搞还是找那些装机布线的搞?

yswm 发表于 2021-10-9 11:19

六类线太粗,很不容易利用已有的管子走线

有口皆悲 发表于 2021-10-9 11:28

Bhagavan 发表于 2021-10-9 11:38

首先你要看看现有的线拉不拉得动
拉得动的话自己都能换
拉不动的话只能凿开墙换线

neotaburiss 发表于 2021-10-9 11:55

首先五类线完全可以跑千兆,万兆都没问题....为什么一定要换成六类线

我自己家就是用五类线, 跑千兆完全没问题(最远价格大概20米不到的距离吧)

Deco 发表于 2021-10-9 12:45

六类双屏蔽我打包票你穿不动管子

kokoasama 发表于 2021-10-9 12:47

穿管的话,自己搞点油拉吧

CyanCloverFern 发表于 2021-10-9 14:47

陈年老线几乎拉不动,我唯一能拉得动的一根是里面有水

datzz 发表于 2021-10-9 14:59

家里那点距离是不是可以跑得动千兆?

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

wyptaotao 发表于 2021-10-9 15:12

YoumuChan 发表于 2021-10-9 06:10
其实线管埋得没问题的话,可以自己把五类线**然后用钢丝穿线器穿新线
以及其实推荐换个单模光纤,光电转换 ...

厉害了

逢魔的铃音 发表于 2021-10-9 15:15

月影百合 发表于 2021-10-9 11:15
正好 我正准备换这个 这个是找装修公司搞还是找那些装机布线的搞?

我问了下电信就可以 约了师傅过来看了

刚看了帖子 我想估计不一定是线的问题 可能是以前预埋的交换机的问题 到时候请师傅来看看再说

amiya 发表于 2021-10-9 15:23

neotaburiss 发表于 2021-10-9 11:55
首先五类线完全可以跑千兆,万兆都没问题....为什么一定要换成六类线

我自己家就是用五类线, 跑千兆完全没 ...

五类线是真跑不到千兆的,你说的是超五类线了,考虑到上十年了,还真有可能埋的五类线
看皮上印的是CAT5还是CAT5E

Realplayer 发表于 2021-10-9 16:11

amiya 发表于 2021-10-9 15:23
五类线是真跑不到千兆的,你说的是超五类线了,考虑到上十年了,还真有可能埋的五类线
看皮上印的是CAT5 ...

可以跑千兆

owada 发表于 2021-10-9 17:06

heimu 发表于 2021-10-9 20:44

这是准备跑万兆么

acalephs 发表于 2021-10-10 02:26

Realplayer 发表于 2021-10-9 00:11
可以跑千兆

跑不了,CAT5的标准是100mbps,能跑千兆的是CAT5e,超五类线

氧化 发表于 2021-10-10 03:07

页: [1]
查看完整版本: 魔都这边,将墙内的五类线换成六类线要多少钱,有没有靠谱的