观铃の使魔 发表于 2021-10-8 20:07

油猴和暴力猴有啥区别?

chrome内核用哪个好   有没有对比分析评测看看

鲁邦三世1 发表于 2021-10-8 20:20

油猴可以把脚本设置完整备份,暴力猴可以直接搜索当前网址适配的脚本
其他的用起来差不多

观铃の使魔 发表于 2021-10-8 20:23

鲁邦三世1 发表于 2021-10-8 20:20
油猴可以把脚本设置完整备份,暴力猴可以直接搜索当前网址适配的脚本
其他的用起来差不多 ...

效率上有区别没?

暁美ほむら 发表于 2021-10-8 22:02

暴力猴

霧亥 发表于 2021-10-8 22:05

我在fold上的kiwi不知道为啥不能装tampermonkey,就装了暴力猴

lzrtwilight 发表于 2021-10-8 23:17

观铃の使魔 发表于 2021-10-8 20:23
效率上有区别没?

暴力猴比较快,有些脚本不通用

林然若水 发表于 2021-10-8 23:42

观铃の使魔 发表于 2021-10-9 08:36

如果同样有插件和脚本用哪个比较好?

JudgmentEye 发表于 2021-10-9 08:37

谢枫华 发表于 2021-10-9 09:37

我之前卸载了油猴转投了暴力猴,应该是哪个脚本作者推荐的。但不记得具体原因了。

oscarwty 发表于 2021-10-9 10:10

谢枫华 发表于 2021-10-9 09:37
我之前卸载了油猴转投了暴力猴,应该是哪个脚本作者推荐的。但不记得具体原因了。 ...

多半是奔跑的奶酪,暴力猴开源

colodes 发表于 2021-10-9 11:16

油猴是Firefox限定的Greasemonkey,你说的应该是Tampermonkey。功能上暴力猴和Tampermonkey支持的GM API类似,但是TM有更多私有的API ,VM可能会不支持某些专为TM实现的脚本。暴力猴[目前]开源/不收集用户使用数据(更改过隐私协议后改了回去),Tampermonkey在某个版本后闭源/默认用Google Analytics收集用户使用数据。运行速度两者都只是调用浏览器运行环境,感觉没差吧。

观铃の使魔 发表于 2021-10-9 11:25

colodes 发表于 2021-10-9 11:16
油猴是Firefox限定的Greasemonkey,你说的应该是Tampermonkey。功能上暴力猴和Tampermonkey支持的GM API类 ...

好的 我就用暴力猴了   

顺便问下 插件和脚本功能一致时优先选择哪个啊?

硬件开销一样吗

colodes 发表于 2021-10-9 11:55

观铃の使魔 发表于 2021-10-9 11:25
好的 我就用暴力猴了   

顺便问下 插件和脚本功能一致时优先选择哪个啊?

看个人的习惯和理念吧,我没什么隐私和开源洁癖,用惯Tampermonkey 用户量最大 也没爆出什么问题 懒得换就一直用了。

硬件开销没差。

白左 发表于 2021-10-9 12:15

win8 发表于 2021-10-9 12:29

我记得暴力猴最开始应该是给opera12开发的,后来opera完蛋才转为we扩展。当we扩展xx猴的用户脚本,xx扩展两者提供相同服务时,应该优先选择脚本。因为脚本可以手动指定在哪些网页工作哪些页面不工作,更加透明。

小野賢章 发表于 2021-10-9 15:13

Firefox 用 Violentmonkey(暴力猴)

Chrome* 用 Tampermonkey,用暴力猴也可以。

Greasemonkey(油猴)已经过时,支持的 API 较少,很多新的脚本都无法正常工作,不建议使用。

观铃の使魔 发表于 2021-10-9 16:43

小野賢章 发表于 2021-10-9 15:13
Firefox 用 Violentmonkey(暴力猴)

Chrome* 用 Tampermonkey,用暴力猴也可以。

我问的 就是Tampermonkey 和 Violentmonkey

好多人把Tampermonkey 也叫油猴

lhm123 发表于 2021-10-9 19:38

我用的G猴,
偶尔有一两个脚本兼容不好,比如豆瓣大师最近的版本G猴老是装不上,用T猴。

scikirbypoke 发表于 2021-10-9 19:54

有三种,油猴(grease)、暴力猴(violent)和愤怒猴(tamper)
油猴在火狐换扩展API时元气大伤,变得不太好用,我就转到了配置项多,管理细的愤怒猴
但是丫不开源,而且天天要捐款,我就听从/g/建议转到了暴力猴

tency 发表于 2021-10-9 21:45

firefox下还可以用 FireMonkey: https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/firemonkey/

同时集成了 脚本和css 功能

马甲号2 发表于 2021-10-10 09:54

TM 是唯一支持以简单方式调试本地脚本的,对开发者最友好。据我观察绝大多数开发者都用这个开发,API 也比别人多(虽然为了兼容 VM 一般不会乱用),故兼容性最好。
作为一名脚本开发者强烈推荐大家用 TM,VM 虽几乎能完全兼容 TM 开发的脚本,但总是会在一些奇奇怪怪的地方出幺蛾子

Litccc 发表于 2021-10-10 20:33

试了下暴力猴好像和最新版ff兼容性不太好

再买自检星剁手 发表于 2021-11-23 02:36

xy2401 发表于 2021-11-23 08:12

mark。我都是随便捡一个来用的
页: [1]
查看完整版本: 油猴和暴力猴有啥区别?