CswStar 发表于 2021-10-7 21:06

猎天使魔女1的部分敌人是不是有些太快了

如题,过去草草打完了了普通,最近又想找个act玩玩了。国庆刚刚打完了魔女1的困难和climax,部分敌人是不是有些太快了,特别是那种用双爪的,我根本来不及反应就被打中了,序章的第二个战点要求触发3个拷问技,在这种敌人面前跳舞简直是做大死,我能过去全凭运气。下图是历史记录,真的太惨烈了,全程除了最后无聊的最终boss都没有用道具,幸好魔女的存档点挺多的,要不然不知道啥时候才能通。
感觉1代时白金真的太穷了,流程挺短的,很多场景还是重复利用的,ppt实在太多了,大魄力的演出也不多,部分boss也在后期也以杂兵客串,还有巨型boss战实在太多了,像贞德那样的人形boss太少了,最后的老爹也太简单了,很让人失望,最终boss堪称是最无聊的,也就最后的终结演出有点意思。
对了,接下来我还想找个act玩玩,魔女2、合金下巴和异度锁链都通了普通,这三个游戏的高难度哪个体验最好呀?

閉肛!基佬。 发表于 2021-10-7 22:33

嘴损说一句,打游戏真的完全不看一下视频还要硬着头皮去打的吗?    这边建议你搜索一下Setnaro X和Yosheque的Dodge Offset教程和流程攻略吧。   再不济你先研究Bug火箭踢先打完都行,敌人基本都是PPPKKK,民工四枪可以适当跳招。       另外最近清水组 千寻打的紫月流程你也可以参考。 魔女1这么多战点磨人的紫月评价,善用眼差和时腕轮吧。                     魔女1和2的Boss还是服务于演出的,我09年刚接触的话对于PPT过场反而觉得是一大特色(知道是穷)。                        另外几个游戏说实话高难度的话我还是推荐MGRR玩Sam,Sam那个蓄力冲刺手感独一份的。

CswStar 发表于 2021-10-7 23:02

閉肛!基佬。 发表于 2021-10-07 22:33:24
嘴损说一句,打游戏真的完全不看一下视频还要硬着头皮去打的吗?    这边建议你搜索一下Setnaro X和Yoshequ ...我打游戏一般是以通关为目标的,不太喜欢打评价,视频攻略我没有看,不卡关一般不会看的,隐藏战点找了一半多一点,offset我当然会用,但肯定没出攻略的人那么熟练,我主要靠刀pkp和火箭百裂腿配合offset过大部分战点,双金爪靠卡视角和远距离激光枪、火箭筒过、贞德靠弹反配合蝴蝶饰品过的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

梦诗歌雪 发表于 2021-10-7 23:39

双爪是真的快,打这俩我只会狂按闪避出魔女时间才敢输出。通关了也不会用offset,全靠魔女时间续命

CswStar 发表于 2021-10-7 23:46

梦诗歌雪 发表于 2021-10-7 23:39
双爪是真的快,打这俩我只会狂按闪避出魔女时间才敢输出。通关了也不会用offset,全靠魔女时间续命 ...

climax没有魔女时间打这玩意太要命了,一不注意就一大截血,后面我都不和它们近战了,直接远程激光枪、火箭筒射,或者offset蓄一编织攻击跑远了再放。

evilevil 发表于 2021-10-7 23:50

红爪、蓝爪、金爪这仨,我基本上是散弹枪的拳(长按)x3磨过去的...

女天使就换双截棍,攻击频率高,可以打断女天使的进攻...

魔导器基本就是【弹反】和【闪避炸弹】这两常驻了...

P-link 发表于 2021-10-7 23:57

被红蓝双爪挡过路

真实之影 发表于 2021-10-8 00:06

魔女2和MGRR的普通流程都不错,不过魔女2我只有了一个晚上打到第10关,不好说啥……
MGRR问题是难度越高视角越成问题,而最高难度基本上完全依赖弹反。而正常流程下一些潜入部分和游戏也不太搭

双爪搞那么快并且会挣脱连段就是为了逼你用dodge offset啊,整个游戏难度提高很大程度上是攻防节奏的加速的,主要是最高难度还搞那么快是有点吃不消

popchong 发表于 2021-10-8 00:26

閉肛!基佬。 发表于 2021-10-7 22:33
嘴损说一句,打游戏真的完全不看一下视频还要硬着头皮去打的吗?    这边建议你搜索一下Setnaro X和Yoshequ ...
为啥要看视频?又不是PS1时代和更早之前的游戏,大量信息要靠说明书和玩家口耳相传补足;如果一个游戏大量技巧只能靠额外看视频来学习,甚至到一周目通关都不明不白,那不就是教学引导有问题
不针对魔女,只针对你的话(因为hack and slash本来就需要大量学习和联系)

閉肛!基佬。 发表于 2021-10-8 00:51

popchong 发表于 2021-10-8 00:26
为啥要看视频?又不是PS1时代和更早之前的游戏,大量信息要靠说明书和玩家口耳相传补足;如果一个 ...

:)

CswStar 发表于 2021-10-8 03:15

evilevil 发表于 2021-10-7 23:50
红爪、蓝爪、金爪这仨,我基本上是散弹枪的拳(长按)x3磨过去的...

女天使就换双截棍,攻击频率高,可以 ...

不用蝴蝶吗?我觉得这个能帮忙挡攻击贼好使,双截棍我刚查了下,实在太肝了

空集 发表于 2021-10-8 03:20

普通金抓不能魔女时间我打了二十次都没过只能氪道具,氪道具还就是网上攻略的建议

CswStar 发表于 2021-10-8 03:21

真实之影 发表于 2021-10-8 00:06
魔女2和MGRR的普通流程都不错,不过魔女2我只有了一个晚上打到第10关,不好说啥……
MGRR问题是难度越高视 ...

MGRR我刚刚打到复仇难度的直升机boss了,确实太依赖弹反了,而且被群殴时视角经常乱,打法有些单一,但还是挺刺激的。感觉宫崎英高做只狼的时候应该从mgrr吸取了不少灵感。
魔女高难度太快了,快的都有些鬼畜了,和神之手已经差不多了。

空集 发表于 2021-10-8 03:23

主要这个玩意反击太快也没什么硬质,然后二打一,虽然打了几次后就完全熟悉招式随便躲了但是不知道怎么输出,当然我知道offset但是我玩act懒得深入研究,只能说对普通难度玩家金抓不能魔女时间颇不友好

CswStar 发表于 2021-10-8 03:46

空集 发表于 2021-10-08 03:23:13
主要这个玩意反击太快也没什么硬质,然后二打一,虽然打了几次后就完全熟悉招式随便躲了但是不知道怎么输出 ...这玩意卡视角用刀、激光枪、火箭筒打都挺无脑的,但比较无聊,正经和它干特别不好打,我一直都反应不过来。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

BRRM 发表于 2021-10-8 04:48

这玩意卡视角用刀、激光枪、火箭筒打都挺无脑的,但比较无聊,正经和它干特别不好打,我一直都反应不过来。 ...
你没卡中闪避的时间,很可能你卡的太极限了,大概需要提前一点点才能卡中,很多动作是挥舞到半径最大的时候(比如把爪子举起来的时候)你开始闪避就能成功,如果你卡着快摸到你的时候才闪避就很容易失败

BRRM 发表于 2021-10-8 04:51

我带绝望的眼神觉得爪子也不算难打,因为动作很明显。贞德才难打,起手动作快人物模型小,normal难度带了绝望眼神后很难反应过来。

木架穷奇 发表于 2021-10-8 05:06

1代的金爪和、joy甚至火雷狗在2代就无了,说明白金还是知道大家都反应不过来

sughiy 发表于 2021-10-8 06:09

爪子玩的狗一点,远远的用魔力编织摸就好了。还有楼主是不是没拿到时之腕轮?

九门惠 发表于 2021-10-8 08:25

1代的金爪和、joy甚至火雷狗在2代就无了,说明白金还是知道大家都反应不过来 ...

我咋感觉正太和地狱狗的某些招更反应不过来呢

YIIIIIno 发表于 2021-10-8 08:35

offset对于我这种单线程cpu太不友好了,按不出来

ChrisSnake 发表于 2021-10-8 08:55

猩猩好歹是游戏中期才出来 而且并不是反应不过来
锁链第一关boss那种怪速度快得令人发指

节艾司 发表于 2021-10-8 10:07

都是黄白灰颜色的眼花的厉害

CswStar 发表于 2021-10-8 10:07

BRRM 发表于 2021-10-08 04:48:41
你没卡中闪避的时间,很可能你卡的太极限了,大概需要提前一点点才能卡中,很多动作是挥舞到半径最大的时 ...你说的这个对反应能力要求也太高了吧....那玩意的起手真的太快了,而且还有多动症,镜头还拉的远,太要命了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

CswStar 发表于 2021-10-8 10:10

sughiy 发表于 2021-10-08 06:09:58
爪子玩的狗一点,远远的用魔力编织摸就好了。还有楼主是不是没拿到时之腕轮? ...腕轮和双截棍的解锁条件太蛋疼了,我就没去刷它们

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

x3c 发表于 2021-10-8 10:26

打成这种评价当然体会不到乐趣了,打评价不是目的,而是打评价的过程中会促使你去理解游戏的系统,进而才能体会到醍醐味

灰色的狐狸 发表于 2021-10-8 10:32

还是要多打,没别的
都能练

cubesun 发表于 2021-10-8 12:15

CswStar 发表于 2021-10-7 23:02
我打游戏一般是以通关为目标的,不太喜欢打评价,视频攻略我没有看,不卡关一般不会看的,隐藏战点找了一半 ...

熟练火箭百裂踢的话按说评价应该比较好看呀。我climax难度还是都打到了金以上的。紫月不敢追了,完全零失误太折磨,主要是摩托关还有几个BOSS的死马QTE太恶心。

评价其实不用刻意反复刷,只要不错过战点,外加如果挨打就读档重来,很容易能到高评价(但如果有那种即死QTE的就不能读档)。我也很不喜欢DMC的评价系统,不过魔女这种很体贴的就愿意试试。

现在我倒是一直没开坑2代,因为好像没有BUG技了,打起来没激情

空集 发表于 2021-10-8 12:31

这玩意卡视角用刀、激光枪、火箭筒打都挺无脑的,但比较无聊,正经和它干特别不好打,我一直都反应不过来。 ...

是,我知道肯去学肯定有很多过关方法和技巧,还是现在人惰性了

CswStar 发表于 2021-10-8 12:51

cubesun 发表于 2021-10-08 12:15:03
熟练火箭百裂踢的话按说评价应该比较好看呀。我climax难度还是都打到了金以上的。紫月不敢追了,完全零失 ...我没有看攻略,好多战点都漏了,死了不重开的,主要是对敌人的配置不熟,经常突然来个双金爪、3joy就把我打的没血了,一直用火箭百裂腿太腻了,我还是挺想上去近战再挑飞空连的,但是不熟练,经常翻车,还有offset也经常出岔子,一紧张就发不出来了,或者蓄成其它慢速编织攻击了。
我还是没有刷评价的动力,一般魔女这种检查点多的能不用道具打通关就满足了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

sughiy 发表于 2021-10-8 14:16

其实这是一种误解。所有技巧类的都和乐器很像,首先要练习基本的动作直到肌肉记住为止,之后只是习惯性的做出这个动作而已。像有些游戏是需要预输入的,一般脑子边想边按的话输入帧的窗口就错过了。

槐聚 发表于 2021-10-8 14:19

很正常...因为魔女1代最高难度的特色其实就是快速的攻防转换。某种意义上来说魔女更接近忍龙而不是接近鬼泣
强行用鬼泣的玩法想打段子、空连,很不舒服,看起来其实也有点尬

槐聚 发表于 2021-10-8 14:20

1代的金爪和、joy甚至火雷狗在2代就无了,说明白金还是知道大家都反应不过来 ...

二代sloth: ?

槐聚 发表于 2021-10-8 14:22

offset挺适合单线程的,offset本来就是按住原来的攻击键不放的同时闪避/挑衅,原来CPU处理的combo可以继续接

komoechan 发表于 2021-10-8 14:58

打魔女1的评价,像我一样技术不行手残的话,就要注意各种细节和方法,3次拷问?直接满魔力带进去啊,只要不挨打就行了,但是打评价本身就不能挨打,直接开蝴蝶两个拷问补个蓝第三个拷问收工。
问怎么满魔力?找一关刷满魔力然后退出去再进你要打的关,隐藏关打完也固定满魔力出门,就能保证开头满魔力了(
怎么刷?有商店的地方,进出商店可以刷可破坏物件,可破坏物件打够数量会固定出补魔力的蝴蝶,也可以确保特定位置满魔力进下一个战点,反正魔女评价不考察整关时间,只考察战点时间(

第贰个十年 发表于 2021-10-8 16:51

全紫月玩家说说自己的感受。
climax没有魔女时间真是畜牲设定。
在敌人的攻击间隙依靠offset不断攻击节奏实现反击攻防转换这个思路其实打起来还挺爽的,完美闪避带来的魔女时间可以放心输出和休息,并且完美闪避带来的安心和成就感真的爽。
但在climax难度下就变成了毫不停歇的高强度注意力和反应力考验,尤其是双爪又快又不好抓还要打很久才打的死,打一场双爪我都累得想关游戏了。后面都是尽量带魔力开魔女时间秒了。无伤的低容错压力又大,要不是蝴蝶和sl大法我绝对刷不了紫月。
boss战基本都没什么意思,就打机制嘛。至于贞德这个人形boss……那个出招速度和反击我只能说我正常打绝逼不可能无伤,yyby赖过去的。
另外摩托关飞机关那几个巨几把恶心人的地方我就不多说了,打过紫月的都懂。
虽然打完封盘只有一百小时,但体感比我刷其他游戏白金两三百小时感觉上久的多,太折磨了。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

CswStar 发表于 2021-10-8 17:13

第贰个十年 发表于 2021-10-8 16:51
全紫月玩家说说自己的感受。
climax没有魔女时间真是畜牲设定。
在敌人的攻击间隙依靠offset不断攻 ...

看你这么说刷紫月真的挺折磨的啊,幸好我对刷评价不太感兴趣,我通完普通到climax三个难度也才花了三十多个小时,让我折腾7、80小时刷评价我是不干的,还不如再打打其他游戏,等啥时候想打了再拿出来玩玩。
摩托关飞机关也刷紫月真的太有毅力了,我打那两关都是全程闪避的。

CswStar 发表于 2021-10-8 17:18

komoechan 发表于 2021-10-8 14:58
打魔女1的评价,像我一样技术不行手残的话,就要注意各种细节和方法,3次拷问?直接满魔力带进去啊,只要不 ...

嗯....居然还有这种办法,不过我一向不喜欢刷评价,如果大光头能奖励我一个100%纯白金的奖杯的话也许我会去刷吧

第贰个十年 发表于 2021-10-8 17:29

CswStar 发表于 2021-10-8 17:13
看你这么说刷紫月真的挺折磨的啊,幸好我对刷评价不太感兴趣,我通完普通到climax三个难度也才花 ...

这种既然要刷就是要刷完才有意义嘛,这个刷的过程也就是在我有一定技术后享受游戏的过程……只是没想到能这么恶心,直接导致准备接着玩的2代被我扔进垃圾桶了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

木架穷奇 发表于 2021-10-8 17:34

槐聚 发表于 2021-10-8 14:20
二代sloth: ?

六刀可以拉远等它放剑气进入魔女时间然后在输出
页: [1] 2
查看完整版本: 猎天使魔女1的部分敌人是不是有些太快了