JudgmentEye 发表于 2021-10-7 14:57

JudgmentEye 发表于 2021-10-7 15:00

aurraro 发表于 2021-10-7 15:07

这要给微软鼓掌,竟然推荐用户手动改注册表。

浅色轮回 发表于 2021-10-7 15:08

乐了,巨硬这是什么态度?反复横跳吗

JudgmentEye 发表于 2021-10-7 15:12

暗铁 发表于 2021-10-7 15:20

aurraro 发表于 2021-10-7 15:07
这要给微软鼓掌,竟然推荐用户手动改注册表。

我记得巨硬的问答社区里一直是有官方人员给手动改注册表的方案解决各种问题的,而且注册表不就是干这个的吗

gofbayrf 发表于 2021-10-7 15:26

檢測工具通過但是 WIN UPDATE那兒說不符合是什麽一回事?

ls2021 发表于 2021-10-7 15:35

巨硬要到什么时候才能把这傻逼注册表淘汰掉啊
说它是个数据库吧,连注释都没有,也不能够像现在的数据库那样操作
说它是个配置文件吧,现在有别的系统用一个配置文件来存储所有东西的配置吗?
而且很多软件,包括巨硬自己的软件,是注册表里面存储一些配置,%appdata%里面再丢一些,还分local、locallow、roaming,但是实际上大部分软件和域压根就不沾边。还有最傻逼的往“我的文档”里面写文件,现在还是一大把

红焖菠菜 发表于 2021-10-7 15:37

延续了巨硬一贯的精分传统,想推新的又舍不得旧的。

JudgmentEye 发表于 2021-10-7 15:44

天网 发表于 2021-10-7 15:52

hein 发表于 2021-10-7 16:38

不用

riin 发表于 2021-10-7 16:52

riin 发表于 2021-10-7 16:53

riin 发表于 2021-10-7 16:54

EP2 发表于 2021-10-7 17:04

不早说,我都已经PE安装了

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

starash 发表于 2021-10-7 17:21

不好使啊?

ls2021 发表于 2021-10-7 17:24

JudgmentEye 发表于 2021-10-7 15:44
历史包袱,考虑到老软件的兼容性没办法,当初win3.x全是ini,一打开win目录几百个ini,根本分不清哪个ini ...

像Win32桥当初推广的时候那样,每个软件一套单独的系统目录和注册表,不好吗?
而且Linux的配置文件也没有Windows这么弱智,起码现在很多东西是yaml有注释,也就那几个位置
Windows还有像Linux那样放到./软件名 下面的呢,里面又是yaml之类的东西,无语了

mencius 发表于 2021-10-7 17:25

Ways to install Windows 11:
Ways to install Windows 11

ls2021 发表于 2021-10-7 17:28

riin 发表于 2021-10-7 16:52
我的文档挺好的,起码能默认onedrive备份

软件在“我的文档”里面到处创建文件夹,那“我的文档”还能算是我的文档吗?
当初XP迁移到Win7,Documents and Settings变成了%userprofile%/documents,同时Program Files不再像以前那样容易写入,不还是适配了?
迁移到%Appdata%下有那么难吗?非要用%userprofile%/documents,这种设计不够傻逼吗?
还不是一两个软件那样搞。Adobe、Steam上面的一大堆游戏,都这个鬼样子。他们怎么不直接在C盘创建一个叫做Documents and Settings的文件夹呢?

紫雨中冲 发表于 2021-10-7 17:33

下载win11安装助手,右击属性修改兼容性兼容模式选window7,保存退出再运行就行了,也是啥都不检查直接安装了

starash 发表于 2021-10-7 18:55

starash 发表于 2021-10-7 17:21
不好使啊?

知道原因了,我这里还是MBR分区。

bushfu 发表于 2021-10-7 19:08

下载win11安装助手,右击属性修改兼容性兼容模式选window7,保存退出再运行就行了,也是啥都不检查直接安装 ...

属实牛逼……

计算机组成原理 发表于 2021-10-7 19:16

那么来源呢

毅茶 发表于 2021-10-7 19:59

下载win11安装助手,右击属性修改兼容性兼容模式选window7,保存退出再运行就行了,也是啥都不检查直接安装 ...

喷了,好用

kimmmmmm 发表于 2021-10-7 20:09

arca 发表于 2021-10-7 20:10

微软你这是何苦呢 直接出一个不做任何检查的安装程序和ISO不就好了吗……

bryanchou 发表于 2021-10-7 20:20

…………我他妈喷了

mrlunzer 发表于 2021-10-7 20:25

mrlunzer 发表于 2021-10-7 20:26

wuliaozheX 发表于 2021-10-7 20:37

这要是真的行,那就是绝了

marsquake 发表于 2021-10-7 20:41

mrlunzer 发表于 2021-10-7 20:26
等一下,11安装助手不是还要你去下个安装环境检测软件,检测通过了才能安装吗,意思是勾选兼容模式这步也 ...

没有,没有让下载哪个检测软件
直接开始下载本体了

prattwhitney 发表于 2021-10-7 21:18

试了,真的可以,喷了

ykyin09 发表于 2021-10-7 21:41

本体能下载了,但是去到检查更新那里还是会卡检查。

prattwhitney 发表于 2021-10-7 21:48

ykyin09 发表于 2021-10-7 21:41
本体能下载了,但是去到检查更新那里还是会卡检查。

同,看有没有人能想出办法把更新这块检查也跳过去了

hein 发表于 2021-10-7 21:59

太丢了人,坐等win12

prattwhitney 发表于 2021-10-7 22:02

搞定了,github上有人弄了一个脚本可以强制跳过tpm检查
https://gist.github.com/AveYo/c74dc774a8fb81a332b5d65613187b15#file-skip_tpm_check_on_dynamic_update-cmd
最下面的skip tpm cmd,复制下来运行一下就行了

伊可费斯 发表于 2021-10-7 22:05

萝卜roto 发表于 2021-10-7 22:32

喷了,这么儿戏的吗?阿三实属牛逼!

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Realplayer 发表于 2021-10-7 22:39

巨硬自己安装和升级傻傻分不清?
改注册表明显是要在旧系统改吧?
页: [1] 2
查看完整版本: 巨硬公布了不检查TPM和CPU,强制安装Win11的官方方法