ckl80 发表于 2021-10-6 13:37

耻辱系列可以做到全程无视所有敌人吗

刚草草通关了1代,在想要不要二周目。
我发现我对潜行游戏有点叶公好龙的感觉,光看玩法是我很喜欢的类型,但实际玩的时候总会有各种不痛快。
典型的来说就是很常见的跟敌人躲猫猫,感觉很影响节奏,动不动就要停下来观察对方的行动轨迹,有时候一个时机没把握好又得等下一轮行动。虽然有其他方式比如麻醉针、背后勒晕什么的,但要么消耗资源要么会把自己暴露在明处,总不是什么很爽快的方法。
所以我最喜欢的玩法还是能够以走天花板、下水道、翻窗户等等可以完全无视敌人的潜入路线。那么耻辱系列做得到吗,只考虑通关不要求支线啥的

爱护动物抓根宝 发表于 2021-10-6 13:40

就我个人游玩过程中感觉是做不到的,无论如何还是得和敌人AI折腾上几个来回,当然也有可能是我太菜了找不齐路线
其实你有这个需求应该去试试杀手系列

h1r0 发表于 2021-10-6 13:46

有几关有几个节点能做的到,印象美术馆前段可以全走边缘和屋顶到达美术馆基本看不到敌人,机关宅邸走进夹层也能不管所有敌人直通关底

Kazepollar 发表于 2021-10-6 13:49

耻辱其实只要有瞬移应该不用管敌人的吧,我基本都是无晕无杀

雪菜碧池 发表于 2021-10-6 13:53

初见肯定不行,需要背版

xvi黑翼公 发表于 2021-10-6 13:54

如果只是不对敌人进行任何干预的话就是幽灵玩法啊,可以做到的;如果说你指的是全程跑酷绕开的话有几个室内小场景是不行的,还是要等待一下巡逻路线出现空档

Ashice 发表于 2021-10-6 13:56

我玩耻辱系列的强迫症是敌人全击晕,地图上的物资尽量全搜刮,玩得我痛苦不堪

—— 来自 S1Fun

popchong 发表于 2021-10-6 14:21

https://space.bilibili.com/27692172/search/video?keyword=%E8%80%BB%E8%BE%B1

耻辱这个游戏的上限是 出神入化

火的意志 发表于 2021-10-6 14:31

supergilaboy 发表于 2021-10-6 15:33

当然可以啊,幽灵通关不就是吗

喜欢不被发现+全晕+1

慈父斯大林 发表于 2021-10-6 15:46

连勒晕也算的话一代应该做不到,印象里第二关主线救督军的场景必须解决一个敌人,找不到回避的办法。

Cloudslin 发表于 2021-10-6 15:52

当然可以,1代和2代都可以不被任何人发现+不杀任何人通关,是有成就和相对应的关卡设计的,尝试过就知道

moimoi 发表于 2021-10-6 19:09

当然可以啊,不说那些幽灵路线,你一路跑酷就是了,你不会以为敌人追的上你吧
耻辱1往天上走,一路往上找路线你会打开新世界,有很多很多在屋顶墙壁走的路线,完全不会被发现
耻辱2室内多,想要不被敌人发现需要画功夫了

moimoi 发表于 2021-10-6 19:12

所以我最喜欢的玩法还是能够以走天花板、下水道、翻窗户等等可以完全无视敌人的潜入路线。那么耻辱系列做得到吗,只考虑通关不要求支线啥的

不是,你最喜欢找这种路线居然不喜欢耻辱,那是你对耻辱玩的太少了解太浅了,耻辱不要太适合你喜欢的玩法,多研究地图和关卡设计,多试试技能,那可太多太多太多了,特别是耻辱1,地图大外部环境多,想要不被发现一路过关的方法非常多,基本一代任何一个关卡我都能想到
你就抱着尽可能一个敌人都不勒晕一个敌人都不打你去玩玩试试,一定能打开新世界

myep 发表于 2021-10-6 19:21

https://www.bilibili.com/video/BV1ms411873p
不知道符不符合你的要求
页: [1]
查看完整版本: 耻辱系列可以做到全程无视所有敌人吗