韩子 发表于 2021-10-6 10:40

Unlight 发表于 2021-10-6 10:43

过几天出M1X(其实我觉得叫M2更合适吧)Macbook的时候,会不会顺带手也把大号iMac更新了?

—— 来自 S1Fun

红都剧院24排4号 发表于 2021-10-6 10:43

JudgmentEye 发表于 2021-10-6 10:45

用之于民 发表于 2021-10-6 10:48

用惯windows可就算了 涉及win的办公的话更是难以言尽 双系统就何苦呢 只要不看重续航 完全可以上其他大厂的轻薄
如果长辈愿意学习macbook的使用逻辑 那就非常推荐长辈使用了 只要过了教学 之后非常省心 还是建议先去体验一下 问问用的糟不糟心
ps 以下均为个人简介 屁股很歪 挑着看
1.都上MacBook这个性价比的算法就不能照着配置算了 这个性价比优点没法比 (M1芯片的air性价比很高了 但是兼容性一言难尽 建议观望下一代芯片版)
2.没了解,屏幕还能进灰?苹果都进灰别家也差不多吧
3.如果要外接硬盘就别入苹果的高存储版,钱花得太冤枉了,硬盘格式会有一定的兼容性的麻烦
4.还得多入各种转借口以应对各种使用情形
5.难度应该不会很大,只要前期不糟心
6.兼容又不完全兼容
7.费劲
8.何苦

ganeid 发表于 2021-10-6 10:48

父母看上就买,外接硬盘只要钱到位了不是问题
然后再买个便宜的windows机器专门处理mac搞不定的

zikimi 发表于 2021-10-6 10:50

性价比我觉得还可以,毕竟iMac素质那么高的4.5k屏幕单买就不便宜,硬盘问题建议上nas,type-c可以用拓展坞,操作习惯就没办法了我妈用惯了安卓拿到iPhone还往右下角按着想返回

hein 发表于 2021-10-6 12:34

再买个windows呗

三葉Mitsuha 发表于 2021-10-6 12:45

我外公用mac,上手很快。他早期用windows,一堆垃圾软件。换了mac,我帮他装chrome,广告屏蔽器,瞬间就干净了,维持了几年

cen 发表于 2021-10-6 12:49

先查你常用软件和插件的兼容情况,软件没问题就可以用,系统的区别也就那样,很容易上手,不过MacOS有些功能很依赖BetterTouchTool之类的第三方软件,需要做下功课。

我的每一台非M1的iMac都遇到了屏幕灰斑,我也自己清理过一次,非常麻烦,我觉得那玩意不是进灰,是温度太高某种材料升华后凝结在内部的。

所以建议不要买27那台,买M1版24的,或者等27更新到新芯片。M1的MBP我用了快一年,体验很好,温度和噪音水平和以前的产品完全是两个级别。

另外买来第一件事先把那个废手的鼠标换掉,我是触控板放键盘左边,普通鼠标放右边。

Litccc 发表于 2021-10-6 12:50

不适合,因为很多老年人要炒股

東京地方検察庁 发表于 2021-10-6 13:18

韩子 发表于 2021-10-6 15:58

韩子 发表于 2021-10-6 17:22

bigice 发表于 2021-10-6 17:26

老人真别用windows了,年轻人都搞不定流氓软件和弹窗,老人用就是受罪

韩子 发表于 2021-10-6 18:00

985604670 发表于 2021-10-6 18:01

韩子 发表于 2021-10-6 18:09

马台街48 发表于 2021-10-6 19:49

用惯windows完全不是问题,再慢一个月下来也就习惯了

kelvinalis 发表于 2021-10-6 19:50

M1 iMac 对几个炒股软件兼容如何

sakamichi 发表于 2021-10-6 20:07

家里老人用过几年macmini 啥都还行就是小游戏不好找

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

韩子 发表于 2021-10-6 21:53

東京地方検察庁 发表于 2021-10-6 22:11

starash 发表于 2021-10-6 23:38

老人反而是老版本的iMac合适,配好pd真是什么都不用管了。

虾扯蛋777 发表于 2021-10-7 09:02

虽然我觉得这个看起来还挺美好,但是我自己的经济预算恐怕只能给家里买台便宜iPad来Facetime,楼主有预算需求合适就买呗。

pulotocore 发表于 2021-10-7 10:27

Nanachi 发表于 2021-10-7 12:45

为啥不试试deepin呢

—— 来自 HUAWEI JAD-AL50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

miao123177 发表于 2021-10-7 13:53

kelvinalis 发表于 2021-10-7 18:47

韩子 发表于 2021-10-6 21:53
(不…不炒股的orz…(不如说家里人是对这类东西都是敬而远之

我也是有这么个想法,可惜要炒股,还得添个笔记本。
带鱼屏 mac mini应该是不错的

韩子 发表于 2021-10-7 18:51

GMJ 发表于 2022-9-19 16:52

买个性能好,但硬盘小的imac,这样价格可以便宜不少,缺的储存空间可以直连一个nas解决,你imac省下来的钱买nas,十几个T都能有了
页: [1]
查看完整版本: 请问一下老人用imac适合吗