呆呆兽二号 发表于 2021-10-6 00:27

精钢魔像 发表于 2021-10-6 00:31

剧情上1代挺完整的了
2代制作人承认是没做完了

电磁炮233 发表于 2021-10-6 00:32

这游戏是黑曜石做的

—— 来自 S1Fun

aaronluray 发表于 2021-10-6 00:34

2代是黑曜石做的,并且剧情被视作黑历史了

呆呆兽二号 发表于 2021-10-6 00:34

呆呆兽二号 发表于 2021-10-6 00:38

精钢魔像 发表于 2021-10-6 00:39

呆呆兽二号 发表于 2021-10-6 00:34
我觉得纯粹是制作人详略安排不当,四个星球的支线那么长那么麻烦,主线却匆匆结束。 ...

1代可以玩一下的,我记得是当年GDC的年度游戏吧

呆呆兽二号 发表于 2021-10-6 00:41

茛菪 发表于 2021-10-6 01:09

姑且问一句打了TSLRC Mod了吧?这游戏根本就是烂尾楼……
拿光剑应该是第一个星球清完任务就一定能凑齐了,任务报酬看你缺哪个部件就补哪个。开头的教学关我觉得其实本身质量不错,气氛和探索有点System Shock2的味道,压迫感是加分项啦……几个主要星球其实只有Nar Shaddaa比较有黑曜石味,其他的都太线性了。最近打正义生气觉得Alushinyrra的任务链可能就参考了Nar Shaddaa。
其实这作就是看MCA文本的,队友塑造不仅生动而且敢写,你让他现在写应该也写不出某些很edgy的东西了。

精钢魔像 发表于 2021-10-6 01:13

不是说要重制么,等重制吧。虽然STEAM很早就买了。

2代我所有遇到的星战迷玩家不管国内外就没有一个说这 ...

重置版可能就把女主重置成黑人了

呆呆兽二号 发表于 2021-10-6 01:19

呆呆兽二号 发表于 2021-10-6 01:21

茛菪 发表于 2021-10-6 01:33

我玩的原版。开头本身作为关卡是有趣的,但是放在一开始那么长才进入舒适区,感觉没那么好。

我虽然是星 ...

啊那个复原mod一定要打的,这游戏是真的没做完,一大堆cut content。比如结尾幻灯片我记得mod就补上了。
有时间的话建议打完mod再走一遍另一条线,我觉得绝地西斯两条线差别还是值得二周目的。
不过你可能会更喜欢kotor1,那个是更正统的星战味。

呆呆兽二号 发表于 2021-10-6 01:35

dazzle 发表于 2021-10-6 07:56

只能说是时代眼泪了,1代现在回去看肯定也觉得十分粗陋,里面全是写作致敬读作照抄的桥段,而且你点名的黑暗偏强,学徒期过长,游戏流程灌水体验不佳的毛病一代一个不少,但当时的PC游戏环境,有这么一个像样的星战改编游戏可太难得了,那时候电影改游戏还都是垃圾代名词呢。kotor也算是生软在电影化rpg上取得的第一个成功吧

2代我也是首发玩的,当时还感觉比1代全面进化呢,1代台词剧情简单直白网文水平,2代换克里斯来写强太多了

呆呆兽二号 发表于 2021-10-6 07:58

真实之影 发表于 2021-10-6 14:26

我玩的原版。开头本身作为关卡是有趣的,但是放在一开始那么长才进入舒适区,感觉没那么好。

我虽然是星 ...
开头的矿坑太长了的确挺劝退的,但是四个星球包括telos这里实际上全是给玩家下套诠释老太理念的。
你在这几个星球解决黑帮雇佣兵,本质都是处理内战后留给星球当地土著的伤痕,这也是kotor2特意强调的一个部分:绝地和西斯间的战争就是一群魔法师打架,普通人受灾的倒霉情况。这才引出了老太理念的核心部分

其实4个星球分量也很容易看出游戏没做完这点,奥德朗根本没展开就草草收场,科瑞班基本只有战斗,HK机器人的故事莫名其妙没了,然后那个曼达洛人队友压根就没啥剧情
就算打了TSLRM外加星球mod也只是恢复了这游戏有现成配音和写好剧本的部分,很多设计好的预留的设计还是来不及做
最典型的就是女主角的机制压根没做,导致男主角能从男主角限定队友学到感知加值调整AC的技能,女性原定的限定队友原本打算有配套的机制但是压根没做出来,所以女主角学不到男主角这个限定技能

另外,奈亚利斯反而因为没啥人物刻画加上封面人物的时髦感,莫名其妙的人气很高,不仅偶尔有机会客串,而且在tor整个系列里只有瑞文和奈亚利斯出过黑盒的6寸玩具。
关于这个角色的设定MCA倒是采访时候解释过,估计也是没工夫再加进去了

五元请收好 发表于 2021-10-6 15:35

不是说要重制么,等重制吧。虽然STEAM很早就买了。

2代我所有遇到的星战迷玩家不管国内外就没有一个说这 ...

这游戏快20年了吧?20年前一出来你就玩,会觉得很爽,一开始10小时不算啥,而且一代一开始你根本不知道自己会原力,也是到了学院才有光剑的

不过话说回来,这游戏对fans来说最有意思的还是看字幕对话,那个年代的演出....

alann 发表于 2021-10-6 18:44

奈亚利斯光吞掉一个星球时髦值就爆表了

呆呆兽二号 发表于 2021-10-6 22:25

真实之影 发表于 2021-10-6 23:44

呆呆兽二号 发表于 2021-10-6 22:25
是的,不过TOR把内战黑锅全丢给了皇帝维希艾特就没啥意思了。科瑞班这种纯粹战斗还是挺有趣的,整个节奏 ...

科瑞班来的早还行,稍微来晚点就是闪电清场了
科瑞班本来是引发玩家到下一个纯机器人的星球的,但是那个星球只做了录音和剧情,后来全是玩家mod补上去的

呆呆兽二号 发表于 2021-10-6 23:46

真实之影 发表于 2021-10-6 23:50

呆呆兽二号 发表于 2021-10-6 23:46
我就是最后一个去的科瑞班,虽然我是走灰色偏光明路线,但黑暗原力真的好用啊。

纯机器人是和那个黑球同 ...

科瑞班原定的剧情是没找到绝地大师,但是找到她带徒弟去一个纯机器人星球的消息
这对师徒和主角师徒一样有force bond
因为来不及做完砍掉就改成绝地大师尸体了

厨具战士 发表于 2021-10-6 23:53

记得有人说过,旧共和国武士是欧美新派RPG的起点,从这一作开始,欧美RPG从小众冷门偏脑补的老派CRPG向大众播片轻度向的新RPG转型。

呆呆兽二号 发表于 2021-10-6 23:57

真实之影 发表于 2021-10-7 00:02

呆呆兽二号 发表于 2021-10-6 23:57
那么那个黑球机器人同伴有什么重要剧情?看着神叨叨的。

TOR感觉是把这段作为灰色历史了,承认是承认但 ...

我不记得原版怎么说了,goto实际上就是交易行会的老大,有个失踪的科学家的任务暗示过这点,比较有意思的是他是共和国故意制造出来用黑道手段来管理外环星系的
mod有没有加东西我忘了,反正他在队伍里的话有几个固定遭遇赏金猎人的剧情里他会主动跳出来说明赏金失效,从而跳过战斗

呆呆兽二号 发表于 2021-10-7 00:04

呆呆兽二号 发表于 2021-10-7 00:05

alann 发表于 2021-10-7 00:18

goto就是黑老大啊

呆呆兽二号 发表于 2021-10-7 00:25

茛菪 发表于 2021-10-7 01:24

真实之影 发表于 2021-10-7 00:02
我不记得原版怎么说了,goto实际上就是交易行会的老大,有个失踪的科学家的任务暗示过这点,比较有意思的 ...

(有mod)西斯路线和他对话过几个检定可以直接揭穿它身份,它会干脆的承认的。它原本目的只是帮助共和国重建,但AI思路拧巴了之后认定守法救不了共和国,于是为了爱国毅然当了黑老大……

呆呆兽二号 发表于 2021-10-7 01:28

神手之兔 发表于 2022-5-25 15:24

顺楼问一下,其乐的汉化补丁要积分才能下,我积分不够看不到,有没有朋友有存的?

真实之影 发表于 2022-5-25 15:42

神手之兔 发表于 2022-5-25 15:24
顺楼问一下,其乐的汉化补丁要积分才能下,我积分不够看不到,有没有朋友有存的? ...

我记得汉化和steam版更新现代分辨率手柄支持一类的功能冲突,不知道有没有改
可能对TSLRC Mod也不一定支持
页: [1]
查看完整版本: 旧共和国武士2补完,感觉说不上神作