99mxw 发表于 2021-10-5 20:44

求推荐安卓平板

看到隔壁在求推win平板,有点心动,但是想想触屏玩gal还是挺怪的,遂求推安卓平板。
关键需求:
1. 看视频和漫画。视频包括b站和本地ftp上的BDMV/BDRip。用了一万年的ipad air 2别说看蓝光,看b站除了视频外的一切操作都会卡。
2. 在床上看。可能8寸比较合适?
3. 便宜耐用。图一乐的玩具,想要价格尽量便宜和性能长期够用。另外不太想收二手。
谢谢大家

乔槁 发表于 2021-10-5 20:59

如果有Windows主机,也没移动需求的话,rustdesk远程桌面足够玩GAL。

8寸没听说有什么新机器,似乎也就华为老板子可选,有种不如新iPadMini的感觉。
10寸联想与小米都出了,具体效果可以看专楼。

荆凛音 发表于 2021-10-5 21:01

只是玩GAL的话,触屏体验其实还好
虽然我用的是安卓板,但玩gal因为用的串流,操作体验其实和win板接近的
win本身的触控体验其实已经大有长进了,体验差是因为大部分软件的操作菜单都放在边边角角还带滚轮,非常不适合触控而已
只是打游戏看漫画的话其实应该还好

但具体来推荐的话,8寸非二手的好像只有联想以及更菜的寨板可以选择了,
联想那款好像是700块8寸骁龙662,4+64这个规格

zhangqq_008 发表于 2021-10-6 01:13

虽然我用的是安卓板,但玩gal因为用的串流,操作体验其实和win板接近的
w ...

联想最后的8寸荣光不是625吗……

suissie 发表于 2021-10-6 01:18

已编辑

—— 来自 vivo V2049A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

lovebbc 发表于 2021-10-6 06:41

w ...

是联想小新pad,11寸伪2k不支持4k视频,骁龙662(不是骁龙660的升级,而是骁龙636的升级)。

—— 来自 S1Fun

dvd6 发表于 2021-10-6 08:29

我之前看了一圈,就是觉得现有点8寸板性能不可能长期够用最后买了大的。。。11寸的大小看实物还是可以的,由于比例长,实际没ipad大

有口皆悲 发表于 2021-10-6 09:37

头文字D 发表于 2021-10-6 11:14

s7路过,性价比不错

tyx776 发表于 2021-10-6 11:39

乔槁 发表于 2021-10-5 20:59
如果有Windows主机,也没移动需求的话,rustdesk远程桌面足够玩GAL。

8寸没听说有什么新机器,似乎也就华 ...

这玩意怎么让他只使用局域网单对单传输,我用了一些走他服务器的卡得要死

CatQuta 发表于 2021-10-6 12:27

安卓8寸,除了米板4还有啥?联想P8我也有,3寸的运行内存会让你非常头疼,

米板5没有8寸了,只能走其它老型号了

JudgmentEye 发表于 2021-10-6 12:27

Mchaos 发表于 2021-10-6 13:41

现在的性价比之选是水货s6,屏幕、性能、笔、重量、尺寸都还不错

—— 来自 S1Fun

neverer 发表于 2021-10-6 14:53

CatQuta 发表于 2021-10-6 12:27
安卓8寸,除了米板4还有啥?联想P8我也有,3寸的运行内存会让你非常头疼,

米板5没有8寸了,只能走其它老 ...
华为M6?好像上上代产品,也有一个8.4寸的

mnfan 发表于 2021-10-6 15:04

8寸安卓版据说明年初有一个,应该是联想拯救者,看爆料配置不算低

tyx776 发表于 2021-10-6 16:04

JudgmentEye 发表于 2021-10-6 12:27
win自带的远程桌面就能走lan,anydesk也行,不输那个随机的机器号,直接输内网ip就是走lan
...

额,我是想试试安卓平板远程电脑。就局域网里面打个gal试试。看他推荐就下来试试,结果电脑端无法关闭,永驻进程。
另外问看安卓板玩电脑的gal要怎么弄比较好?

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

JudgmentEye 发表于 2021-10-6 16:05

荆凛音 发表于 2021-10-6 16:40

额,我是想试试安卓平板远程电脑。就局域网里面打个gal试试。看他推荐就下来试试,结果电脑端无法关闭, ...

老黄家6系以上显卡moonlight,或者牙膏orVega套个open stream再走老黄的shield

然后串流桌面

或者非老黄显卡又嫌麻烦的,用steam link(虽然我觉得AMDlink又比steam强点)

荆凛音 发表于 2021-10-6 16:45

lovebbc 发表于 2021-10-6 06:41
是联想小新pad,11寸伪2k不支持4k视频,骁龙662(不是骁龙660的升级,而是骁龙636的升级)。

—— 来自...

看了下,662的不是8寸,8寸是联发科的

tyx776 发表于 2021-10-6 17:53

JudgmentEye 发表于 2021-10-6 16:05
一样啊,巨硬有官方猴版远程桌面叫remotedesktop,anydesk之类第三方远程连接软件也都有猴版,连上后就是wi ...

额,还要键鼠啊。我以为纯靠触屏软件就能完美操作。还是我太年轻了。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

帝蓝 发表于 2021-10-6 17:55

tyx776 发表于 2021-10-6 17:53
额,还要键鼠啊。我以为纯靠触屏软件就能完美操作。还是我太年轻了。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, And ...

蓝牙鼠标那么便宜 直接买个不就行了

jidawei 发表于 2021-10-6 18:09

mnfan 发表于 2021-10-6 15:04
8寸安卓版据说明年初有一个,应该是联想拯救者,看爆料配置不算低

老哥 有关键字吗我去看看配置,联想拯救者搜了下没搜到,

有口皆悲 发表于 2021-10-6 18:25

古畑任三郎2015 发表于 2021-10-6 18:27

你说的就是这个“平板”吗……

要不要这么缝

arca 发表于 2021-10-6 18:34

额,我是想试试安卓平板远程电脑。就局域网里面打个gal试试。看他推荐就下来试试,结果电脑端无法关闭, ...

如果只是想玩玩GAL 可以试试parsec 虽然没中文 但还算好设置 官网是https://parsec.app/
教程可以去贴吧找 https://tieba.baidu.com/f?kw=parsec

但这个真的只是玩玩GAL就好 需要搞更多操作的话推荐Splashtop Personal 但这个玩GAL就差强人意了……

tyx776 发表于 2021-10-6 18:56

帝蓝 发表于 2021-10-6 17:55
蓝牙鼠标那么便宜 直接买个不就行了

只是要额外设备就不爽。回头试试上面推荐的

mnfan 发表于 2021-10-6 19:14

啊,这...我以为是正常平板,如果这样打扰了

有口皆悲 发表于 2021-10-6 19:17

沧兰殇 发表于 2021-10-6 19:43

我可以有,当然如果是整体8寸而不是屏幕8寸的话

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

荆凛音 发表于 2021-10-6 20:16

沧兰殇 发表于 2021-10-6 19:43
我可以有,当然如果是整体8寸而不是屏幕8寸的话

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition,...

终于放弃游戏手机改做游戏机了吗

医生狼多 发表于 2021-10-6 20:33

我想问下有什么短距离操控安卓版的手段……
比如隔了几十厘米滑动图片和pdf

沧兰殇 发表于 2021-10-6 20:59

医生狼多 发表于 2021-10-6 20:33
我想问下有什么短距离操控安卓版的手段……
比如隔了几十厘米滑动图片和pdf ...

无线鼠标

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

JudgmentEye 发表于 2021-10-6 21:36

有口皆悲 发表于 2021-10-6 21:44

页: [1]
查看完整版本: 求推荐安卓平板