不应 发表于 2021-10-5 20:53

雁落北山 发表于 2021-10-5 21:26

MikawaFumika 发表于 2021-10-05 20:35:03
这就是扯淡的地方,任何一个稍微懂一点游戏圈的人都会意识到白皮的话语权是靠钱和英语霸权砸出来的,所谓 ...突出个瞎瘠薄扯淡
好似泥潭不知哪崩出来的二傻子青年,为了个高大上的外壳什么技术标准决定行业话语权,选题选了个受众喜欢的游戏题材,然后开始填充一些自己都不了解的细节,从10年前犄角旮旯里扒出来的文章东拼西凑整的,这玩意随便一只混迹互联网多年的巨魔都能写得出来,甚至更好
现在很怀念书记,虽然傻x暴论,起码细节还经得起推敲

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

人生水长东 发表于 2021-10-5 21:43

快进到吹原神

narizen 发表于 2021-10-5 21:51

我记得曾经日本游戏厂商都以自己研发引擎为荣的,现在连ff都用虚幻4了

jacatay 发表于 2021-10-5 21:53

看到360是x86架构
这文章不就是一坨屎么

满月诗篇 发表于 2021-10-5 22:02

电磁炮233 发表于 2021-10-5 20:01
这个是那个喜欢到处乱蹭经常被开的UP主?怎么还能有六百万粉丝啊?

因为他公众号每天抽奖,我也去抽点羊毛

banrendacha 发表于 2021-10-5 22:06

uanlice 发表于 2021-10-5 20:43
山内博/溥那段我绝对在其他地方见过
编的吧,山内老爷子发家史我各方面资料看过一些,老头原本叫博跟赌博也没关系啊,那是他外公起的,改名也是接手家业一段时间后改的

uanlice 发表于 2021-10-5 22:09

banrendacha 发表于 2021-10-5 22:06
编的吧,山内老爷子发家史我各方面资料看过一些,没这说法吧,改名也是接手家业一段时间后改的 ...

应该是在b站听到的,当时我对这个“博”是赌博的博大为吃惊所以印象深刻
这家伙八成也是随便摘抄了点编出来的

科本学士 发表于 2021-10-5 22:28

这文章有一股十几年前的腐臭味

雲夢淵澤 发表于 2021-10-5 22:31

他和高晓松的共通点就是路人一开始会觉得他学富五车直到这SB装逼装到你擅长的领域。

放大镜 发表于 2021-10-5 23:10

科本学士 发表于 2021-10-5 22:28
这文章有一股十几年前的腐臭味

博字取赌博之意就是《从博者到溥者》这篇里边复制出来的

日文材料提到改名偶有引用『任天堂商法の秘密』(高橋 健二著/祥伝社刊/1986年)的内容,即如楼上所说,单纯只是不想要个使用率太高的名字

巨魔已被忠诚 发表于 2021-10-5 23:14

虫豸捡md2转手资料做的吧

JudgmentEye 发表于 2021-10-5 23:20

pf67 发表于 2021-10-5 23:22

这水平也想当第二个MD2?

mj240608414 发表于 2021-10-6 15:16

tlozfan 发表于 2021-10-5 20:22
先战个三百回合哪些是日本游戏,哪些是欧美游戏吧?日厂很多游戏其实都是套着欧美皮的。卡普空的生 ...

当然是制作人哪里的就算哪里的,更何况披着欧美皮又怎么样。就这几个游戏的素质而言什么皮不是大卖

Redis 发表于 2021-10-6 15:40

mazin001 发表于 2021-10-6 15:54

哈哈哈哈,欧美皮
我想了想日本游戏这么多年好像就没几个系列是日本名角色占主体的

Anonymous 发表于 2021-10-6 16:00

解语L 发表于 2021-10-6 16:12

C.W.Nimitz 发表于 2021-10-6 16:22

技术框架落后纯粹是倒因为果。

本质是日本游戏市场萎缩了。2000年初日本游戏消费额占全球一般,一般人认知的初代xbox手柄都是最先给日本市场特供的玩意,真正的初代xbox手柄是那个让人笑掉大牙的核弹duke手柄。

现在日本市场萎缩了,日本玩家对欧美游戏的接受度又提高了,日本游戏行业根基缩减自然开发者战斗力也缩减了。

小泉花陽 发表于 2021-10-6 16:35

日本国内主机PC端欧美游戏接受度越来越高,手游端中国游戏影响力也越来越高,日厂游戏要寻出路只能越来越多的出海跨平台寻生路,看这几年的趋势那些只能靠本土市场的中小日厂商还得完蛋一波

古战场亡魂 发表于 2021-10-6 16:41

半佛最开始讲经济还算好看,讲其他东西真的是莫名其妙。
脱离了自己擅长的跑到观众了解的领域,真不知道这群公知为什么这么喜欢跨领域发展。

citan8808 发表于 2021-10-6 17:11

吹原神的视频都发过好几个了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

贡堡骑士 发表于 2021-10-6 17:55

不s怎么红?

苏西踩到我了 发表于 2021-10-6 17:59

半佛一直是缝合知乎内容做视频,我估计他这次没注意知乎问题的时间,缝合了16年那时间的回答

Rebirth_DAN 发表于 2021-10-6 18:46

先不说内容 能起这种标题一看就知道没安好心

mj240608414 发表于 2021-10-6 19:03

tlozfan 发表于 2021-10-6 16:00
光荣的零也是恐怖游戏啊?只不过用了日本本土文化,没见在欧美火起来啊?索尼的死魂曲新解明明就是死魂曲 ...

算了吧,死魂曲新解都死成什么样了,而且你不会真以为纯粹的恐怖游戏受众有多大把。如果不是赶上直播兴盛,恐怖游戏死绝了也不是不可能。市面上又不缺乏恐怖游戏,你看看那些小厂游戏的销量?

Guildenstern 发表于 2021-10-6 19:06

EdwardFrost 发表于 2021-10-6 20:23

解语L 发表于 2021-10-6 20:51

cyvery 发表于 2021-10-6 20:59

这人好像做风控的,风控嘛套路贷懂得都懂,不知怎么从良搞起了自媒体运营,貌似家里也是银行系统的,有点资本也不奇怪,劝这种收割b站小学生韭菜的自媒体不要在自己专业外的领域大放厥词,不然就是自取其辱。

間宫卓司の英灵 发表于 2021-10-6 22:14

更名这点,有官方辟谣吗

暗之精灵 发表于 2021-10-6 22:46

C.W.Nimitz 发表于 2021-10-6 23:26

暗之精灵 发表于 2021-10-6 06:46
只能靠本土市场的中小日厂商。想了再想,大概只剩下些galgame厂商了
地雷社算不算立足日本本土的游戏厂商?

日本一?

兰开夏 发表于 2021-10-6 23:36

secj变成了什么乐色就觉得这话也没错

医生狼多 发表于 2022-1-4 15:34

最近又出新文锐评ftg了:格斗游戏的春天,再也不会来
https://mp.weixin.qq.com/s/a2sZswnltoOduVO1AI9jcw

屑猫猫 发表于 2022-1-4 15:35

这位到底谁啊,不玩游戏的其它领域的专家?

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

摸🐟佬 发表于 2022-1-4 15:36

sxs200801 发表于 2022-1-4 15:55

大受震憾

zzp05402 发表于 2022-1-4 16:04

这人是不是活在在平行宇宙
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 半佛:日本游戏在美国游戏面前已崩/盘