proof1 发表于 2021-10-4 16:46

想用 U盘 替代 硬盘

台式机 (实验、测试用途):E6500 / 4G内存/固态(系统C盘)   缺少机械硬盘

本来想买一个机械硬盘(D、E盘):西数/希捷   500g   蓝盘/黑盘   7200转   SATA接口   , 70元
突然发现Tao宝:铝色金属U盘    2T    USB3.0    ,   42~45元

1、可否用 U盘 替代 硬盘(D、E盘)?
2、U盘 和 机械,安装并运行各种软件/游戏,哪个速度快?差别大吗?实际使用体验如何?

鲁邦三世1 发表于 2021-10-4 16:53

铝色金属U盘    2T    USB3.0    ,   42~45元

一看就知道绝对假的

沧兰殇 发表于 2021-10-4 16:54

一看就是扩容的假u盘,还是黑胶盘,2.0的速度,存东西都能报废的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

沧兰殇 发表于 2021-10-4 16:55

win to go可以装系统在u盘,不过要固态级u盘,价格也不便宜

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

偶滴小乔 发表于 2021-10-4 16:56

e6500是十三年前那个奔腾e6500?

你那主板有usb3吗

SICP 发表于 2021-10-4 16:56

如果是假的,也才不到50,真的就赚大了

temp255 发表于 2021-10-4 17:03

扩容U盘伤害的就是什么都不懂的小白阿,不吃次苍蝇不懂买吧盘

proof1 发表于 2021-10-4 17:17

偶滴小乔 发表于 2021-10-4 16:56
e6500是十三年前那个奔腾e6500?

你那主板有usb3吗

我查看了,没有。

观铃の使魔 发表于 2021-10-4 17:29

2.04K够了甩机械几条街

不移动的话 推荐NVME盒子加傲腾做WTG   体验比机械好很多

ls2021 发表于 2021-10-4 23:17

1 可以。你甚至还可以把系统装上面
2 看你花多少钱。愿意多花钱的话还是可以快的
你那个八成是黑胶2.0扩容盘,非常慢
要比得过SMR盘,得老版CZ73往上走。要比得过企业级氦气盘的连续写入,得用NVMe SSD

系统杀手 发表于 2021-10-5 00:29

这u盘一看就是扩容盘。写入超过8gb就直接无法写入的那种。

ambivalence 发表于 2021-10-5 01:28

同样的存储介质为什么你会觉得u盘会比同容量ssd便宜

ywydsd 发表于 2021-10-5 14:26

SICP 发表于 2021-10-4 16:56
如果是假的,也才不到50,真的就赚大了

怎么可能是真的

—— 来自 S1Fun

乔槁 发表于 2021-10-5 15:34

别做捡便宜的梦。

SSD级别的U盘,只会比同容量SSD更贵。

冰凌火焰 发表于 2021-10-5 18:57

这造假也太那个啥了吧。

paladin7 发表于 2021-10-5 18:58

这思路我都不知道该怎么吐槽了

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.4.1

rak1 发表于 2021-10-5 19:05

好奇点开了LZ的发帖记录,感觉不像正常人,有点恐怖

SICP 发表于 2021-10-5 20:31

草,我现在也背脊发凉了

鹅桥相会 发表于 2021-10-5 21:57

proof1 发表于 2021-10-5 22:10

Y o u   are    j u s t    I    W a n t   ~

咒泉管理员 发表于 2021-10-6 13:47

可怕在哪?是很宅的梗吗?我没看出来

Gnyueh 发表于 2021-10-6 17:49

用U盘装系统请上UASP主控的(固态U盘或者转接sata nvme的硬盘盒),远离字面意思上的U盘,更不要碰扩容盘,不然卡不死你
页: [1]
查看完整版本: 想用 U盘 替代 硬盘