乌第河 发表于 2021-10-2 22:03

iphone13pro的高刷竟然是锁在80帧的

除了第三方app,系统几乎锁在80,以后还有可能改变策略吗
【苹果也锁帧?这可能是东半球最详细的iPhone 13 Pro系列高刷解析!-哔哩哔哩】https://b23.tv/Ou9byY
—— 来自 S1Fun

平井姨夫 发表于 2021-10-2 22:24

我看其他评测有实时帧率测试的,显示滑动时是120帧的

乌第河 发表于 2021-10-2 22:27

平井姨夫 发表于 2021-10-2 22:24
我看其他评测有实时帧率测试的,显示滑动时是120帧的

那个貌似不是实时帧率,视频里有解释

—— 来自 S1Fun

Yves-X 发表于 2021-10-2 22:42

我倾向于认为是小动作而不是 bug,虽然被抓包了肯定会解决,但被恶心到了。

飞侠小黑 发表于 2021-10-2 22:42

所谓自适应好像只有80和120hz两个选项,苹果自己的桌面和APP基本是限制在80hz
实际上这次就是一个80hz的高刷手机,估计很快会有80hz能不能算是高刷的讨论,为什么是80而不是90hz我也挺好奇?

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

飞侠小黑 发表于 2021-10-2 22:44

我倾向于认为是小动作而不是 bug,虽然被抓包了肯定会解决,但被恶心到了。 ...

主要是为了续航吧,如果全程120就13pro的电池根本扛不住

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

乌第河 发表于 2021-10-2 22:44

我倾向于认为是小动作而不是 bug,虽然被抓包了肯定会解决,但被恶心到了。 ...

最恶心的是把max也锁了,max明明是最不需要担心续航的

—— 来自 S1Fun

究极学霸 发表于 2021-10-2 22:58

这个up好傻逼啊,简简单单的事被他说得好像特别了不起一样,人家真技术流的也没把话说得这么夸张啊

BallanceHZ 发表于 2021-10-2 23:27

飞侠小黑 发表于 2021-10-2 22:42
所谓自适应好像只有80和120hz两个选项,苹果自己的桌面和APP基本是限制在80hz
实际上这次就是一个80hz的高 ...

240/80可以整除

Airwolf 发表于 2021-10-2 23:40

高刷和续航就是二选一,尤其是果子这种没散热电池小的,还有5g这玩意

伊森温特斯 发表于 2021-10-2 23:50

松川奈々 发表于 2021-10-3 00:10

拿到手第一天就发觉了,实际体感就不跟iPad pro比了,跟安卓比都明显不行,高刷策略太过保守

乌第河 发表于 2021-10-3 00:10

Airwolf 发表于 2021-10-2 23:40
高刷和续航就是二选一,尤其是果子这种没散热电池小的,还有5g这玩意

max没必要

—— 来自 S1Fun

白白白 发表于 2021-10-3 00:25

傻逼苹果,做这种小动作还不放开帧数设置,我自己爱用哪个档位就用哪个

六尺之下 发表于 2021-10-3 00:28

只是苹果自家几个应用的快速滑动锁了80hz(而且最重要的Safari没测,挺傻逼的),手势过渡动画、第三方应用都是没限制的,没必要这样标题党吧?不是每个人都有空看完整个视频的。

Mrs4s 发表于 2021-10-3 01:17

我自己测试下来 设置和系统界面中速滑动是120 快速滑动是80。 也不知道为什么这么调度
Safari没有锁80的情况

darkfall 发表于 2021-10-3 01:22

开发者request frame rate,系统自动调节,没什么锁不锁的。Developer Tools随便看出来的东西

六尺之下 发表于 2021-10-3 01:36

Mrs4s 发表于 2021-10-3 01:17
我自己测试下来 设置和系统界面中速滑动是120 快速滑动是80。 也不知道为什么这么调度
Safari没有锁80的情 ...

有意思,所以这个up测两次iPhone 13pm,一次没锁帧,一次锁了,其实可能只是因为前后两次滑动速度不一样,up得出的结论却是“苹果不经过系统更新就可以更改你手机的动态刷新策略”,弹幕里更是惊呼“棱镜门”……

宮脇咲良 发表于 2021-10-3 02:20

感觉现在批站都变成很多人信任的消息源了...

平井姨夫 发表于 2021-10-3 06:41

六尺之下 发表于 2021-10-3 01:36
有意思,所以这个up测两次iPhone 13pm,一次没锁帧,一次锁了,其实可能只是因为前后两次滑动速度不一样 ...

喷了

斑驳的阴影 发表于 2021-10-3 06:52

这就是逼丽逼丽的技术流up主吗,爱了爱了

五块太贵不买了 发表于 2021-10-3 07:32

datzz 发表于 2021-10-3 08:02

80那没什么意思了吧

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

bbpoo 发表于 2021-10-3 08:17

这些视频平台对很多民科有助长作用

Damenly 发表于 2021-10-3 08:47

叔叔我呀,真的很高兴pilipili 被大家信任的样子呢

國立中央大學 发表于 2021-10-3 09:25

前天看了这个视频,不禁感慨不愧是母猪都能做视频的时代。

tency 发表于 2021-10-3 11:08

粪坑淘金么?

乌第河 发表于 2021-10-3 11:32

tency 发表于 2021-10-3 11:08
粪坑淘金么?

在b站看个视频也成了粪坑淘金,泥潭用户这么高贵?

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: iphone13pro的高刷竟然是锁在80帧的