JudgmentEye 发表于 2021-10-2 19:57

ChrisSnake 发表于 2021-10-12 09:02

是动作解密游戏

SICP 发表于 2021-10-12 09:29

斑鸠简单难度混混还可以,高难度就打得手忙脚乱…推荐从虫姬或者大往生这些开始

sakuranosibe 发表于 2021-10-12 09:32

nice女武神 发表于 2021-10-2 19:43
这游戏easy和普通以上是2个游戏

我觉得对手残的人来说 斑鸠easy反而比normal难 因为没有消灭敌人的弹反 攒大招的速度慢 有些不好处理可以用大招一发搞定的地方就要用子弹一点点耗了(/ω\)

油炸小狐狸 发表于 2021-10-12 09:46

油炸小狐狸 发表于 2021-10-12 10:04

nervpp 发表于 2021-10-12 10:07

灰色的狐狸 发表于 2021-10-12 10:09

其实你拿某个音游去对比比较好
魔王铺面太鼓达人

CswStar 发表于 2021-10-12 11:18

油炸小狐狸 发表于 2021-10-12 10:04
斑鸠就是披着STG皮的解谜游戏,这点不假。但也不是STG里仅见的异类,星际火狐64是节奏更爵士化,一周目难度 ...

我打到第一个boss三条命就已经交代完了,感觉通关将有非常长的路要走,以后慢慢玩吧,stg这个类型我不太打算玩的多精,能把斑鸠通了就行了,感觉自己的口味太杂了,啥都想尝试一下。

sakuranosibe 发表于 2021-10-12 11:23

油炸小狐狸 发表于 2021-10-12 09:46
你这是好流行的以讹传讹啊。打过第三关往后那种必须频繁切换状态的段落,就知道尸弹有多恶心了。乱炸什么 ...

我九个币五条命normal能通关 easy不行 当然对于您们这种能一操二hard一命全连的大佬来说我们手残的人就是猴子 猴子的发言当然不算数了(/ω\)

cubesun 发表于 2021-10-12 11:32

猫狗猫 发表于 2021-10-2 13:38
https://docs.qq.com/sheet/DRUtYTlRtcEJxRndU?c=A1A0A0&tab=BB08J2
主楼用不同类型的游戏类别建立的难度梯 ...

非常同意,我自认为还算是玩STG比较多的人,虽然没有认真练习过什么作品,但靠反应和稍微的背板,基本上都能一币打到中后段。

但斑鸠是唯一一个死都不知道怎么死的STG,觉得不背板是不可能玩利索的。非常难。

nice女武神 发表于 2021-10-12 11:48

sakuranosibe 发表于 2021-10-12 09:32
我觉得对手残的人来说 斑鸠easy反而比normal难 因为没有消灭敌人的弹反 攒大招的速度慢 有些不好处理可以 ...

我只说是2个游戏没说难度

nice女武神 发表于 2021-10-12 11:52

cubesun 发表于 2021-10-12 11:32
非常同意,我自认为还算是玩STG比较多的人,虽然没有认真练习过什么作品,但靠反应和稍微的背板,基本上 ...

因为有黑白切换子弹布置就可以更肆无忌惮普通人乱切黑白相当于2倍的子弹 哈哈当然没法靠反应了斑鸠普通人最大的问题是忘记自己的颜色

古代人皮克 发表于 2021-10-12 12:12

pc开个无限命听歌挨揍就行了
比起传统STG更像解密游戏 主要乐趣点是在你能不能自己想出这个怪的机制解法是什么

xwr 发表于 2021-10-12 13:28

很好上手的。
1.买steam上的,去设置里改成无限命,按住z瞎xjb打,惬意地欣赏美术音乐关卡设计,通关。呜呼!多么伟大的游戏
2.去设置里改回来,开始练习。这第一面很简单嘛,第二面,嗯...,第三面,这到底是怎么回事.....啊啊啊啊
3.练习打分,md,这里少打了个,噢NOO!颜色错了,唉,这手是怎么回事,你怎么xjb打啊,esc返回主界面,重来

其实这个游戏最好玩的还是解谜或者寻找最优解,促使你不断地思考,更多的是动脑而不是动眼。

古代人皮克 发表于 2021-10-12 13:32

nervpp 发表于 2021-10-12 10:07
斑鸠拿来和东方比比较合适吧……感觉是东方的HARD?不过自机判定和东方区别有点大 ...

东方不会因为你打怪顺序不对给你惩罚

油炸小狐狸 发表于 2021-10-12 13:43

x91 发表于 2021-10-12 14:16

能通关HARD神之手已经很厉害了,但难以直接和玩stg好不好上手挂上直接关系。

还是需要亲自上手获得一手体验,我们这些旁边人七嘴八舌和拿钱工操妈吹的评测参考意义其实微乎其微。这游戏已经是登陆平台数量最多的stg了,20年间移植了不知道多少遍,选一个最便宜的方式体验一下就知道要不要在NS上花这个钱。

至于游戏本身,我只能说以我浅薄的了解,斑鸠是值得一玩的好游戏。但称其为神作,不够格。

vf503 发表于 2021-10-12 14:59

闪亮银枪呢

shimotsuki14 发表于 2021-10-12 16:08

我勉强能过第一关,从第二关开始就要感谢无限续关

shimotsuki14 发表于 2021-10-12 16:09

另外钢琴十级和打stg毫无联系
亲身体会

nice女武神 发表于 2021-10-12 16:20

古代人皮克 发表于 2021-10-12 12:12
pc开个无限命听歌挨揍就行了
比起传统STG更像解密游戏 主要乐趣点是在你能不能自己想出这个怪的机制 ...

听歌直接听 都不需要进战斗

lookman 发表于 2021-10-12 16:26

混个通关easy一币的难度跟混关星莲船HARD差不多。完全STG新手看教学视频和背板攻略视频,苦练十几个个小时应该也能随便混通了。自己琢磨的话斑鸠属于机制和关卡都比较复杂的,会多花很多时间。

莉莉橙 发表于 2021-10-12 16:46

x91 发表于 2021-10-12 17:02

vf503 发表于 2021-10-12 14:59
闪亮银枪呢

斑鸠 = 做减法的闪亮银枪

从游戏设计要去繁存简的角度讲,斑鸠相比银枪是更成功的。但你要问我个人觉得哪部作品好,我会回答闪亮银枪。

大发电者 发表于 2021-10-12 17:13

2Dstg退出主流就是因为太难了

hui.w 发表于 2021-10-12 17:22

XBOX非金会员白嫖,,https://www.microsoft.com/es-ar/p/ikaruga/bz8zv7r2j95r?activetab=pivot:overviewtab

nice女武神 发表于 2021-10-12 19:01

lookman 发表于 2021-10-12 16:26
混个通关easy一币的难度跟混关星莲船HARD差不多。完全STG新手看教学视频和背板攻略视频,苦练十几个个小时 ...

转圈boss没时间打完就很不爽

oyss 发表于 2021-10-12 19:07

当年为了玩斑鸠特意买了NGC手柄,为了买NGC手柄特意买了NGC

甄月妖日狂 发表于 2021-10-12 20:20

大,一般玩家打不过第二关

fox 发表于 2021-10-12 21:02

前两局难度梯度很合理,可以当教学关,后面就是boss比较难要反复尝试找到办法,总的来说非常好,我上每个版本都买一份的

声波 发表于 2021-10-12 21:55

玩DC模拟器没有无限命,一般人第一次玩的话,能干死第二关的BOSS都已经是stg天赋异禀了,ns和pc有无限命,一般人也是一路死过去的。我上周拿这游戏跟我哥2人玩,无限命,他打到第4关就已经崩溃了,直接不玩了,最后跟我去玩水管工踩龟 头还玩得开心些。斑鸠这游戏是神作没错,但是也直接劝退不少人

—— 来自 HUAWEI MRX-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

BT有理 发表于 2021-10-12 23:57

这游戏直接有pc版啊,要降低难度连一个大点的显示器竖屏玩

creymorgan 发表于 2021-10-13 00:20

通关
无伤通关
不断3连通关
不断3连一操二通关
页: 1 [2]
查看完整版本: 请问斑鸠的上手难度大吗?