yang6451 发表于 2021-10-2 11:29

[避雷]说起云米,突然发现上个月买的电饭煲就是这个牌子

前几天看到冰箱广告还在那笑,想着这么不靠谱的牌子居然还有人买。然后今天突然想起来上个月在小米有品买了个电饭煲,没注意牌子,赶紧去看了下发现是云米

买都买了,那就发出来给大家排个雷吧

电饭煲的全称是“云米互联网IH降糖电饭煲”,长这样(网上找的图):

插句题外话,我知道看到这里肯定有人吐槽降糖这个智商税,各路打脸评测我也看过,先说下自己的观点和体验(上一台用的是也是类似产品,是臻米的)。实际上这玩意儿就是做沥米饭,相当于把米汤脱离出来。虽然根据各路测试来看,这玩意对GI值没有明显影响,但淀粉含量应该是实打实的降低了(米汤里有淀粉,按照基本的守恒原理,分离掉米汤的米饭理论上淀粉含量会更低,根据厂家提供的测试报告也是如此),所以理论上热量也就更低。

看到这里,你以为我要洗白智商税?

我这里要说但是了!用这玩意做出的米饭,淀粉是少了,但米饭里的水分更多了,也就是说,不顶饱,饿的快。去掉的淀粉和多吃的米饭相比,哪个更多还不好说呢,反正本肥宅用了一年基本没瘦

那么为什么还要买呢?只能说肥宅只是想图个心理安慰

回到正题,这款电饭煲真的是我用过的所有电饭煲里的下限。具体表现在以下几个方面。
1、屏幕垃圾。用的不知道是多劣质的段式液晶屏,开灯的厨房里完全看不清屏幕上显示的数字,只有在比较暗的环境下才能看清。虽然不太影响使用,但不清楚还有多少分钟做好饭还是有点麻烦。
2、声音巨大。这台电饭煲只要启动就能听到明显的运行声音,像是老冰箱压缩机或者空调外机的声音。最离谱的是哪怕保温模式下声音都不会减小,我都怀疑云米是不是冰箱卖不出去就把压缩机塞电饭煲里了。
3、做饭难吃。本肥宅要求不算高,外卖那种米饭都能接受,但云米做出来的饭连外卖都不如啊,虽然没有夹生,但煮出来的饭完全不均匀,一半干一半湿,吃起来真的很难受,隔夜的剩米饭拿来炒饭都不好吃。不是沥米饭的问题,之前用的臻米同类型产品,那个煮出来的沥米饭比云米好吃十倍(但臻米那个清理和保养实在麻烦)。我真的是头一次见到煮饭不好吃的电饭煲。
4、其他。品控比较一般,我这台四个脚不平算是小毛病了,还有就是煮饭时间也长,一次要40分钟左右,对比之前的臻米只要22分钟。

总之这个牌子最好还是不要碰比较好

すぴぱら 发表于 2021-10-2 12:07

大暴死 发表于 2021-10-2 12:13

降糖是这价位都在打的话术,老老实实买同价位普通IH电饭煲就行

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mcq_2 发表于 2021-10-2 12:17

ih有风扇,吵是正常的

laotoutou 发表于 2021-10-2 12:22

那不就是浪费粮食嘛

yang6451 发表于 2021-10-2 12:32

laotoutou 发表于 2021-10-2 12:22 那不就是浪费粮食嘛

你这么说倒也是

yang6451 发表于 2021-10-2 12:33

mcq_2 发表于 2021-10-2 12:17 ih有风扇,吵是正常的

这样吗,之前就有点怀疑是不是ih的问题,那这条不算黑点了

asdfdsa456 发表于 2021-10-2 12:56

降糖本来就是智商税,也不止一家在做

Kyoto 发表于 2021-10-2 13:07

尼曼兔 发表于 2021-10-2 14:31

米汤拿来洗碗是极好的

肥肚肚 发表于 2021-10-2 14:38

米家那个白色的还可以

cyberalogo 发表于 2021-10-2 14:42

打降糖概念牌,是不是主要针对的糖尿病患者人群,他们对降糖比较敏感。

斑驳的阴影 发表于 2021-10-2 14:52

我家的松下IH也就是风扇声,不会有压缩机那种低沉轰隆声的啊

bubuyu 发表于 2021-10-2 14:58

肥肚肚 发表于 2021-10-2 14:38
米家那个白色的还可以

那个我家过保没多久就坏了

cjcjason 发表于 2021-10-2 15:50

电饭煲只买象印好吧,用了快十年了质量真的顶

yang6451 发表于 2021-10-2 16:18

cyberalogo 发表于 2021-10-2 14:42 打降糖概念牌,是不是主要针对的糖尿病患者人群,他们对降糖比较敏感。

还有小仙女和自欺欺人的肥宅

yang6451 发表于 2021-10-2 16:19

斑驳的阴影 发表于 2021-10-2 14:52 我家的松下IH也就是风扇声,不会有压缩机那种低沉轰隆声的啊

改天再买个普通ih试试

cyp909 发表于 2021-10-2 16:50

有没有血糖对比
我看之前张大妈有人做了饭后血糖对比,好像降糖的说是升糖指数会低一些?
如果真能降低同等分量的大米含糖量,对糖尿病和生酮的算是还挺有用

deatheye 发表于 2021-10-2 17:17

介意升糖速度的不如改一下主食种类啊,荞麦燕麦黑麦什么的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

暗铁 发表于 2021-10-2 18:34

700你正经买个美的九阳啥的不好么

yang6451 发表于 2021-10-2 19:10

暗铁 发表于 2021-10-2 18:34
700你正经买个美的九阳啥的不好么

这玩意儿当时打折399,我一看又是IH又是降糖还能米家这不是buff点满了吗,于是就买了(甚至黑色没货被迫选了猛男粉

yang6451 发表于 2021-10-2 19:14

有没有血糖对比
我看之前张大妈有人做了饭后血糖对比,好像降糖的说是升糖指数会低一些?
如果真能降低同 ...

好像升糖速度差不多,这方面来说降糖是智商税。

不过应该确实能降低淀粉含量和热量,一般厂家也都会提供对比检测报告,根据报告来看淀粉和热量降低挺明显的,但是重量不变的情况下淀粉少了那什么多了,就只能是水了

塔那 发表于 2021-10-2 20:28

我是真没想到还能这么玩儿降糖

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

tency 发表于 2021-10-2 21:06

虽然不想AOE,但是米家的东西不都是智商税么

稻高一尺 发表于 2021-10-3 07:49

米饭里加一点椰子油,可以干扰淀粉消化,相当于是降糖了。

nosmokingsp 发表于 2021-10-3 10:12

lo_da 发表于 2021-10-3 14:12

大胆点,想aoe就不要扭扭捏捏

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

RAMDA 发表于 2021-10-3 14:27

有没有血糖对比
如果真能降低同 ...

然后因为没吃饱又补够了份量

cgte030629 发表于 2021-10-3 15:28

晨曦之下 发表于 2021-10-3 15:39

米家的东西算是同品类性价比最高的那一档了
你这aoe的 是没看过各种传统家电的杀猪价?

第八协奏曲 发表于 2021-10-3 17:39

mcq_2 发表于 2021-10-2 12:17
ih有风扇,吵是正常的

我又不是没用过IH

小米本家的IH都不会有压缩机声

—— 来自 meizu 17 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

哈哈哈就 发表于 2021-10-3 23:33

像电饭锅,微波炉,烤箱,电水壶这些传统小家电,我段然是不会去买什么XX米的,老老实实买老品牌。

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

白帽子 发表于 2021-10-4 00:11

ornoway 发表于 2021-10-4 05:50

晨曦之下 发表于 2021-10-4 11:40

现在哪家传统家电还没几个互联网牌子?有啥必要碰粗粮家的

使用性上完全不是一个层级的
智能家居需要一个完整 稳定 可持续的产品环境
现在国内做到能用的只有米家 苹果 华为三套 其他都是残疾
传统家电最大的问题就是半途而废 根本没想清楚智能家居定位 加的联网功能只是为了贴上“智能”这个标签获得溢价 后续维护根本不好好做

anicorn 发表于 2021-10-6 21:22

现在哪家传统家电还没几个互联网牌子?有啥必要碰粗粮家的

举例子呗
华凌和TCL代工的米家空调不分伯仲(H8NE1已经缩水成单层了所以没差),但是米家空调还多个APP可用。
至于智能家居开关之类的,买Zigbee和Homekit都还行,但都没米家的性价比高。所以也不知道哪里智商税了

哦,云米的确实全系列智商税。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

asdfdsa456 发表于 2021-10-6 21:52

anicorn 发表于 2021-10-6 21:22
举例子呗
华凌和TCL代工的米家空调不分伯仲(H8NE1已经缩水成单层了所以没差),但是米家空调还多个APP可 ...

N8HE1也可以连美的家居远程遥控啊,单层缩水是什么

zlzhcqblf 发表于 2021-10-7 07:38

asdfdsa456 发表于 2021-10-6 21:52

散热管2排变1.6排吧,前段时间网上都这么传。但我记得有人拆过机,没缩水

ls2021 发表于 2021-10-7 09:07

要是升级成了彩色高清大屏,还不得加上广告
煮饭也有片头广告,打开电饭煲也有广告

anicorn 发表于 2021-10-8 14:01

外机缩水了,跟下面说的差不多一样,N8HA1就是单排。之前1600的时候能够暴打米家1.5变频,现在涨价了。
而且拆机应该是去年的事情了,今年变成2200之后竞争力就没那么高。

而且可以用app远程遥控不代表可以纳入智能家居就是说,app上还是略输米家一筹。
页: [1] 2
查看完整版本: [避雷]说起云米,突然发现上个月买的电饭煲就是这个牌子