报应啊报应 发表于 2021-10-1 12:27

为什么三大运营商有控制手机上有没有volte开关和5g快捷开关的权力?

李小龙回应华为 P40 等鸿蒙 HarmonyOS 手机没有 5G 快捷开关:是中国三大运营商统一要求
https://www.ithome.com/0/568/865.htm

三星Galaxy Note 10+ 5G获系统更新:移除联通VoLTE开/关菜单
https://www.ithome.com/0/478/751.htm

鸳鸳相抱 发表于 2021-10-1 12:36

因为运营商是手机厂商体量最大的客户

imbazdw 发表于 2021-10-1 12:40

几乎在所有主流国家,运营商就是天,国内这已经算圣人了。

refo2613 发表于 2021-10-1 12:43

linux40 发表于 2021-10-1 12:45

刷机,刷不了就躺平。

bubuyu 发表于 2021-10-1 13:03

refo2613 发表于 2021-10-1 12:43
苹果呢?

—— 来自 vivo NEX A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

iPhone 12+iOS 15,有5G开关(启用5G、自动5G和4G)以及独立5G开关,已经没有VoLTE开关了。

qwased 发表于 2021-10-1 13:05

强制volte是好事啊
强制5g有点吃屎

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

woaiing 发表于 2021-10-1 13:32

utakata 发表于 2021-10-1 13:37

强制volte是好事啊
强制5g有点吃屎

不是好事,比如傻逼联通的volte效果会随着套餐变化。

之前我用腾讯王卡299版5G套餐,频繁接到电话听不到声音或者断线,一度以为是手机坏了或者附近联通网络太差,各种检查解决不了。最后苹果的售后支持调用了我的通话数据,发现所有出问题的电话都是走的volte。

提交给联通之后他们才承认说什么网络套餐的volte支持不好建议我关掉,换了他们自己的5G套餐之后,所有问题都解决了。

五块太贵不买了 发表于 2021-10-1 13:45

johnie 发表于 2021-10-1 14:03

すぴぱら 发表于 2021-10-1 14:14

wind1084 发表于 2021-10-1 14:16

因为运营商是神
手机上热点开关运营商也是可以控制的

我这里无限流量的套餐是要每月加钱才能开热点共享的

天网 发表于 2021-10-1 14:21

战狼PTSD 发表于 2021-10-1 14:24

bubuyu 发表于 2021-10-1 14:56

すぴぱら 发表于 2021-10-1 14:14
xs max ios 15
电信没有volte开关了,但是联通还有

我联通移动都没了

heavensand 发表于 2021-10-2 10:20

战狼PTSD 发表于 2021-10-1 14:24
运营商权力很大的 在JP那里甚至能直接插手手机的开发,所以IP进入JP市场后手机商直接崩溃了,完全打不过 ...

这胡说了吧,IP在日本已经是占最大的手机单一品牌份额了。

Diabolosis 发表于 2021-10-2 10:31

斑驳的阴影 发表于 2021-10-2 15:04

heavensand 发表于 2021-10-2 10:20

没错啊,他说的就是ip进入11区市场之前,每个牌子对每个运营商都会推出不一样的手机,还互相不能通用,所以在ip入关之后就全部崩溃了

Diabolosis 发表于 2021-10-2 16:40

404489039 发表于 2021-10-2 16:52

苹果一直都是没有VoLTE开关吧 5g是有的

bubuyu 发表于 2021-10-2 16:54

之前有的,没注意什么时候消失的,估计就是最近几个月。

jie2000 发表于 2021-10-2 17:01

测试期间是有的

KayoAiko 发表于 2021-10-2 17:17

還好你索還保留著這些開關選項

斑驳的阴影 发表于 2021-10-2 17:17

以前有的,我印象挺深刻,还可以发短信参加VOLTE测试然后获得开通资格

报应啊报应 发表于 2021-10-2 17:29

索尼有5g快捷开关吗?求截图~谢谢!

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

报应啊报应 发表于 2021-10-2 17:32

苹果有5g开关,但是没有5g快捷开关吧

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

404489039 发表于 2021-10-2 17:36

报应啊报应 发表于 2021-10-2 17:32
苹果有5g开关,但是没有5g快捷开关吧

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2. ...
太简单了 可以用快捷指令设置

qazesz 发表于 2021-10-2 18:00

还好洋垃圾pixel不兼容国内5G

报应啊报应 发表于 2021-10-2 18:07

404489039 发表于 2021-10-2 17:36
太简单了 可以用快捷指令设置

噢噢这样啊

拉鲁拉丝 发表于 2021-10-2 21:26

https://p.sda1.dev/2/08fd976ef5b372a8fa1fed9dea6e8213/IMG_CMP_157036349.jpeghttps://p.sda1.dev/2/c27fa44e081a630a6216eb1e189f2ec0/IMG_CMP_23856510.jpeghttps://p.sda1.dev/2/d5ede549f0f612a06db085602549fc60/IMG_CMP_182359521.jpeg

看了一下,我的开关也没了,以前手机里还有的。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

superchenxx01 发表于 2021-10-2 21:47

oppo换新手机,变成coloros11后开关就没了。

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

natt 发表于 2021-10-2 23:08

還好我的手機破爛不堪

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Neho 发表于 2021-10-3 00:02

三星的还有

whatd 发表于 2021-10-3 04:08

强制volte是好事啊
强制5g有点吃屎

好个p,每次给人打电话就吃屎一样的广告彩铃

navarra 发表于 2021-10-3 10:21

报应啊报应 发表于 2021-10-1 12:27
李小龙回应华为 P40 等鸿蒙 HarmonyOS 手机没有 5G 快捷开关:是中国三大运营商统一要求
https://www.ithom ...

其他国家运营商巴不得自己亲自定制手机系统,还搞sim卡锁这种反人类东西,国内三大运营商跟他们比简直是圣人……

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

nice女武神 发表于 2021-10-3 10:53

崩溃的事日本奔赴手机商你看反了

黑之月 发表于 2021-10-3 13:36

我咋没找到...只有选择网络的系统设置

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

伊森温特斯 发表于 2021-10-3 13:38

t222 发表于 2021-10-3 14:58

mate40更新后还有5g快捷开关,开发者那边也能设置https://p.sda1.dev/2/3c0730efaf52708414931ba713c75f35/IMG_CMP_88285128.jpeg

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么三大运营商有控制手机上有没有volte开关和5g快捷开关的权力?