Antidote丶 发表于 2021-10-1 10:51

Cloudfarron 发表于 2021-9-30 23:42
我最受不了国内的审核制度的一点:没有任何书面通知,没有任何理由,莫名其妙的突然封禁一个游戏。封完了大 ...

其实他也不会告诉你封了。然后就会有人给姥爷找理由说是平台自肃。

扭头就走 发表于 2021-10-1 11:02

Antidote丶 发表于 2021-10-1 10:51
其实他也不会告诉你封了。然后就会有人给姥爷找理由说是平台自肃。 ...

豆瓣一个在新加坡写稿的前员工写过
上头会给你一个电话:哪哪哪有些不对,什么什么内容太多。处理一下。

然后豆瓣开始讨论该怎么处理,范围多大,多细,时间多久要追述多久。一通操作鸡飞狗跳。然后上头觉得合适,就觉得可以了,否则继续电话乃至喝茶。

然后用户开始提问了,为什么他发可以我发不行?为什么最近又删了,为什么…于是开始报复性举报,于是有电话:你们最近举报激增,是不是没处理好用户矛盾啊,处理一下。

诶嘿…

bbf10000 发表于 2021-10-1 11:24

高龙 发表于 2021-10-1 08:38
安于现状就是保护既得利益,这是政策变化和改革的一贯之难,手游网游那套市场机制,营收规模,税收和退税 ...

麻烦用你的奸臣逻辑解释下隔壁动画区的审核黑泥帖。对于姥爷来说,文化意识形态方面的问题可比克金问题严重得多

胧楼 发表于 2021-10-1 11:29

高龙 发表于 2021-10-1 11:30

高龙 发表于 2021-10-1 11:34

天邪鬼 发表于 2021-10-1 11:40

不错,至少没有太监跳出来说“会被封还不是它干了xxx事”

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

soursoul 发表于 2021-10-1 11:42

nightmare902015 发表于 2021-10-1 11:44

这游戏真的至少对中国挺有诚意的。不过宣布自己要做现代中国时,很多人都想到这一刻了吧

不知道还一直说 发表于 2021-10-1 11:52

这游戏都已经狂舔了。。。

折中旗帜鲜明 发表于 2021-10-1 11:52

历史虚无主义

koodooliz 发表于 2021-10-1 11:56

所以我觉得目前的方向不对。商业模式决定了产品的文化形态。不解决商业模式,产品怎么会转向?氪金抽卡抽 ...

请问这跟封禁一个国外的游戏有什么关系?哦,资本为了防止老爷打击自己,联合一小撮砍头一个国外的游戏来给自己创造舆论优势是吧?这扩大化说了这么多年,你我能想到的那老爷肯定也能想到,但我也没见有谁壮士断腕啊,反倒是一刀切和限制版号越来越严,大资本肆无忌惮地给人民群众投喂“渣滓”呢。

shikiki 发表于 2021-10-1 11:59

也难怪现在熟悉国外历史的比国内的多,为了保乌纱帽全都一刀切。

bbf10000 发表于 2021-10-1 12:06

所以我觉得目前的方向不对。商业模式决定了产品的文化形态。不解决商业模式,产品怎么会转向?氪金抽卡抽 ...

你这个思路就不对啊,你觉得那些题材是厂商因为赚钱的原因不想做,但实际上是不敢做。电影电视剧可以抗日,网文和游戏不配抗日,你懂吗?

你游戏行业在姥爷眼里是个什么货色自己没点逼数吗?

椎名mahuyo 发表于 2021-10-1 12:13

斗鱼当时和主播说的是,这里面有现代中国,有很多主播用其他国家打中国,上面没有任何指示,但是斗鱼非常害怕,就不让播了

nightmare902015 发表于 2021-10-1 12:17

椎名mahuyo 发表于 2021-10-1 12:13

看到现代中国很困惑,作为势力被打会很害怕,希望不要再播了

那tm帝国4不是也吹了,中国天天被打

口口子_ 发表于 2021-10-1 12:18

忍一忍,会习惯的

TheOccuria 发表于 2021-10-1 12:20

不要慌,是这些平台们故意扩大化给国家政策施压,资本家们太坏了!

椎名mahuyo 发表于 2021-10-1 12:22

nightmare902015 发表于 2021-10-1 12:17
看到现代中国很困惑,作为势力被打会很害怕,希望不要再播了

那tm帝国4不是也吹了,中国天天被打 ...

本来还说帝国4要做现代呢,后面改成古代也是考虑了这些吧
有一说一,宋代被打管现代什么关系?当然你搞历史虚无主义那一套扣帽子,我也无语了

一生未立寸功 发表于 2021-10-1 12:23

既然都是奸臣作祟搞扩大化,那什么时候来个清君侧啊

nightmare902015 发表于 2021-10-1 12:25

椎名mahuyo 发表于 2021-10-1 12:22
本来还说帝国4要做现代呢,后面改成古代也是考虑了这些吧
有一说一,宋代被打管现代什么关系?当然你搞历 ...

至少近现代都是确定的雷。看了blue的培训笔记以后,以后帝国这类是不是历史虚无主义我也不好说。

后藤P 发表于 2021-10-1 12:33

epic微博今天想发欧陆风云4也被限流了,好日子还在后头呢

walfeds 发表于 2021-10-1 12:40

事实上,历史事实作为一种客观的发展进程,具有不可重复性、一维性、不可假设性。特别是对于关系一个国家和民族发展全局、发展方向和发展道路的历史事实,以及从历史事实抽象出来并为历史实践检验的基本理论前提,都不能假设。为了达到其政治目的,历史虚无主义者随意涂抹历史,无视历史发展的具体事实,忽视历史事实发生的具体条件,脱离历史事实发展进程中各种因素的普遍联系,缺乏对历史史料全面客观具体的分析,以主观臆断任意裁剪编排历史,以历史发展的个别现象取代历史发展进程中的普遍规律,将所谓的“新评价”“新思考”“新定位”等“假设历史”取代历史的真实发生,用主观“选择”的所谓历史事实推演真实发展的历史过程,假设、臆测根本没有任何历史依据的所谓中国近现代历史发展规律和道路,虚化100多年的中国近现代史。事实证明,历史虚无主义根本违背了尊重历史事实、实事求是的历史研究的根本原则和方法,将历史的客观可知性变成游戏符号,让历史游离于事实和虚构之间,其实质就是用唯心史观来看待历史。
往小了说两百年内历史别碰,往大了说什么历史都别碰,都是历史虚无主义大毒草

ギナ 发表于 2021-10-1 12:46

三大妈下架对厂商应该是好事才对啊

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

历史厨 发表于 2021-10-1 12:46

所以我朝上下五千的历史上有过哪些被一群“私自”瞎揣摩圣意的奸臣围绕的大明君呢? 咱才疏学浅是没想到有这样的存在

ESAKA!!!! 发表于 2021-10-1 12:47

soursoul 发表于 2021-10-1 11:42
群里看别人说的,从现象来看真实性还是挺高

所以说也就别把别人做二战题材不带中国玩说成忽视中国作用了。。。

robertjiong 发表于 2021-10-1 12:51

燃烬之眼 发表于 2021-10-1 13:13

封就封了8

—— 来自 vivo V2073A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kanpachi 发表于 2021-10-1 13:21

叁佰陆拾伍式捌 发表于 2021-10-1 13:24

承认管文化的从上到下都是一群草包烂逼废物有这么难吗?呵,文化自信。

920619lqy 发表于 2021-10-1 13:31

叁佰陆拾伍式捌 发表于 2021-9-30 23:24
承认管文化的从上到下都是一群草包烂逼废物有这么难吗?呵,文化自信。

那为什么他们可以坐在这个位置上呢?

有优越感的人mk2 发表于 2021-10-1 13:33

920619lqy 发表于 2021-10-1 13:31
那为什么他们可以坐在这个位置上呢?

一个残酷的结论,他们这样做似乎真的代表了目前社会的主流民意

Frimp 发表于 2021-10-1 13:45

flypig_zhy 发表于 2021-10-1 10:31

发什么问号?中国不是人民代表大会制度?

makece 发表于 2021-10-1 13:48

讨论一转“算来算去就会算到皇上身上。jpg”

Banye 发表于 2021-10-1 13:50

好事儿

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

flypig_zhy 发表于 2021-10-1 14:07

Frimp 发表于 2021-10-1 13:45
发什么问号?中国不是人民代表大会制度?

我就是问清楚他在指代什么

zashou 发表于 2021-10-1 14:14

CharlieZ- 发表于 2021-10-1 14:18

Magician_G 发表于 2021-10-1 10:18
寅子几月几日播的我去翻翻录播看看

—— 来自 S1Fun

我记得整个八月底都在玩

zashou 发表于 2021-10-1 14:20

cheatdeath3 发表于 2021-10-1 14:21

有优越感的人mk2 发表于 2021-10-1 13:33
一个残酷的结论,他们这样做似乎真的代表了目前社会的主流民意

难道不是吗?谁看得起臭打游戏的
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 策略游戏《Humankind》已于B站、游民、知乎、3DM等平台下架