zlzhcqblf 发表于 2021-9-30 16:56

苹果上怎么隐藏/加密文件?

不要那种一个明显的app,告诉你“我这里藏着东西”,这种被看到更麻烦。
希望是app看上去很普通,或者隐藏/加密只是这个app其中的一个小功能。

之前用安卓时是es文件管理器在需要隐藏的文件夹前加.,然后再用它自带的加密功能

starash 发表于 2021-9-30 16:57

zlzhcqblf 发表于 2021-9-30 16:56
不要那种一个明显的app,告诉你“我这里藏着东西”,这种被看到更麻烦。 希望是app看上去很普通,或者隐藏/ ...

onedriver自带的私密文件柜?

c029384756 发表于 2021-9-30 17:02

鸳鸳相抱 发表于 2021-9-30 17:03

这种事情苹果当然是指望你再买个手机把手机藏起来呀!

沛吖沛 发表于 2021-9-30 17:06

以前有那种外表是个计算器,但你在计算器上按对密码就进入文档管理

zlzhcqblf 发表于 2021-9-30 17:23

starash 发表于 2021-9-30 16:57
onedriver自带的私密文件柜?
类似这种吧,如果“个人保管库”平时能隐藏就更好了,毕竟这几个字还是挺明显的。

另外想问一下,ondriver可以完全脱机使用吗

--------------------
免费版竟然还不能脱机使用

旧游时节 发表于 2021-9-30 17:45

macOS也是文件名前加.隐藏呀

芸芸提不起劲 发表于 2021-9-30 18:01

直接把app从桌面删除,用资源库打开不行吗?绝大部分人都不会检查资源库吧

苇原雪道 发表于 2021-9-30 22:05

文件名前缀加.不行么?

rss 发表于 2021-10-1 08:25

推荐documents 很好用

zlzhcqblf 发表于 2021-10-1 09:15

rss 发表于 2021-10-1 08:25
推荐documents 很好用

documents只能启动时设密码,不能给文件夹单独设密码和隐藏吧

Jumbohard 发表于 2021-10-1 09:22

如果楼主觉得onedrive个人保管库显眼的话,可以考虑增加一个账户,反正账户之间是无缝切的,一般人应该注意不到吧...
不过onedrive这个个人保管库用起来体验确实一般(特指在win上),解锁非常折腾
https://p.sda1.dev/2/ac8b2ecd8ec00f1b699fa369c3c8d5cb/IMG_CMP_110981402.jpeghttps://p.sda1.dev/2/8cd41da6676ea4ae4b88396f24d9110e/IMG_CMP_256146314.jpeg

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Aeroblast 发表于 2021-10-1 09:22

邪道方法:安装iSH 然后就随便了,压缩或者改后缀

土豆麻辣人 发表于 2021-10-1 14:51

页: [1]
查看完整版本: 苹果上怎么隐藏/加密文件?