妹控使徒 发表于 2021-9-29 21:53

有关显卡驱动崩溃和areo主题的问题求教

目前环境是WIN7 最新驱动下的GTX9603570K

以前偶尔会出现显卡驱动崩溃并停用areo主题. 然后过几MIN恢复,偶尔会无法恢复需要手动调回来.
而最近玩暗黑地牢并打了一堆mod后这个触发频率高了不少,而且崩驱动的症状恶化到崩掉游戏+其他程序窗口外观出错.   有时候甚至会让整个explorer停掉且无法恢复只能重启(倒是能正常关机不用强关).
中途是手动关掉桌面组合(areo主题)后回避了这个崩驱动的问题, 但最近调整了mod后又开始会崩而且依旧能崩掉explorer

总之想问下谁清楚这个显卡驱动崩溃具体是什么导致的.    最新驱动没怎么考虑WIN7的兼容性? AREO主题被淘汰未考虑其兼容性? CPU太老无法兼容新的显卡驱动?

纯情小鸭鸭 发表于 2021-9-30 07:18

烤机测试一下?

xiaoyaowuming 发表于 2021-9-30 08:57

我建议你把驱动退回399的最后一版 别用4开头的玩意 我用这个方法解决了一个没事黑屏的奇怪问题

妹控使徒 发表于 2021-9-30 09:04

驱动倒退回347后依旧报错黑屏   
不过这次危害小了很多只有游戏崩,而且还有了标准系统提示.
里面链接是这个
https://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/3007

谁能懂大概是什么问题吗

二丁目拓也 发表于 2021-9-30 09:23

看看你显卡是不是弯了

找蟹男 发表于 2021-9-30 09:27

驱动崩溃如果不是驱动本身的问题,一般考虑显卡有故障

feelmydick 发表于 2021-9-30 10:29

litel 发表于 2021-9-30 20:25

tdr时间调一下看看。另外超频恢复默认,没超频就加电压,虚拟内存请设置系统管理的大小,别想比系统聪明。

宮脇咲良 发表于 2021-9-30 20:27

显卡:小火汁我一把年纪该退休了 你就摇了我吧

华蝶风雪 发表于 2021-9-30 20:29

可能是显卡暴毙前兆

lawsherman 发表于 2021-9-30 20:32

驱动问题吧,我的显卡以前也经常这样,后来我回退了比较早的版本就没事了

妹控使徒 发表于 2021-9-30 23:27

litel 发表于 2021-9-30 20:25
tdr时间调一下看看。另外超频恢复默认,没超频就加电压,虚拟内存请设置系统管理的大小,别想比系统聪明。 ...

偷懒问下这几个设置是在BIOS里调整还是nvida控制面板改?
页: [1]
查看完整版本: 有关显卡驱动崩溃和areo主题的问题求教