Elevation 发表于 2021-9-29 10:56

话说回来,现在入3DS补课合适吗?

RT,国庆难得时间充裕想多补补游戏,补完错过机种的念头又冒出来了,这次看上了3DS

现在入手还合适吗?最合适的型号是新3DS吗?价位大约是多少?方便的话,可以推荐下靠谱店铺就再好不过了

另外还请多多推荐值得补课的游戏,摩多摩多,不胜感激

阿斯蓝 发表于 2021-9-29 10:59

老3ds 价格300 新3ds 价格800

Nea 发表于 2021-9-29 11:01

3ds可以一机从DQ1玩到DQ9
三角力量2 火纹觉醒 火纹回声 马里奥3d大陆 时之笛3d
喜欢看剧情+解谜的有极限脱出2善人死亡 三部曲中个人认为最好的一部
还能玩一堆nds上的名作

Edgefield 发表于 2021-9-29 11:11

旧3ds拿在手里精致小巧,手感不错,我玩的游戏里不支持旧3ds的大概只有xb1的3ds版。但是旧3ds没有右摇杆(可以加装配件,而且新3ds的右摇杆只能说聊胜于无),玩生化危机启示录之类的大概会困难点?

new3dsLL屏幕大,屏幕大……屏幕大。3ds不支持一个账号登陆多个机器,让人很难受,之前想着旧3ds带着走,new3dsll放在床头玩,然而并不难能够实现,通过搬家把旧3ds的账号数据导入新3ds以后还没法逆向搬回去,老任当年是真就是个臭卖玩具的,根本没有互联网思维

zzy516232108 发表于 2021-9-29 11:13

借楼问下如果要玩个皮角3ds应该怎么操作啊,没玩过3ds(也不想玩模拟器

椎名mahuyo 发表于 2021-9-29 11:16

要玩汉化的话还是只能坡脚了...前几个月尝试了下把自己老3DSLL破了,只能说真是够麻烦的,差不多五六十步...

EigenVesper 发表于 2021-9-29 11:27

zzy516232108 发表于 2021-9-29 11:13
借楼问下如果要玩个皮角3ds应该怎么操作啊,没玩过3ds(也不想玩模拟器

淘宝好多卖的

Elevation 发表于 2021-9-29 11:28

好吧

看来还是老3DS划算嘛,这型号现在没必要追求成色了吧?

另外新3DS专属的游戏有哪些呢?错过可惜吗?

精钢魔像 发表于 2021-9-29 11:32

Elevation 发表于 2021-9-29 11:28
好吧

看来还是老3DS划算嘛,这型号现在没必要追求成色了吧?

老大3 按键手感好一些,但真玩动作游戏还是要上假肢,套上假肢后有些重了
不玩动作游戏我推荐2dsll,轻一些

refiver 发表于 2021-9-29 11:38

不考虑2ds吗?
2ds基本全支持,而且也不用去考虑翻新问题,还能廉价收到限定机

3DS玩带点动作性的游戏都是折磨,不是不能放弃
大作的话,最新的就是世界树和萨姆斯了,往前找补的话,火纹之类的都是相当不错的
顺着IP找基本都不会太失望,当年我买的时候还停留在3DS如何如何对抗智能机,裸眼3D如何如何牛逼的年代……
现在不抱着这种心态去淘老游戏玩的话,其实2DS是相当顺手的

Elevation 发表于 2021-9-29 11:40

refiver 发表于 2021-9-29 11:38
不考虑2ds吗?
2ds基本全支持,而且也不用去考虑翻新问题,还能廉价收到限定机

忘记2DS这茬了,查了下现在是出了翻盖的那种是吗?

我的印象还停留在一块砖的模样上

ultraseven 发表于 2021-9-29 11:42

感觉走mercari海淘比较靠谱,闲鱼和淘宝上奸商太多

refiver 发表于 2021-9-29 11:42

Elevation 发表于 2021-9-29 11:40

忘记2DS这茬了,查了下现在是出了翻盖的那种是吗?

嗯?
3DS从来都是翻盖的啊,双屏从NDS都是卖点
2DS只是删掉了裸眼变轻了重新设计了机身,其他的没有丝毫变化

如果特别在意质感和陈列感的话2DS会差点塑料感很强,其他的不会差太多的
但是轻是真的轻了很多

凋零的缤纷 发表于 2021-9-29 11:46

搞得我想买个2dsll了 所以3ds上有啥好玩的游戏推荐吗?怪猎和PM这种就略过吧

翼宿一 发表于 2021-9-29 11:49

旧款 3DS 蹲一下 260 多点能收到,常规价差不多三百,新三常规价 600 多点,讨厌大颗粒的话就只有这两款和旧二是小屏,但旧二因为国内存量问题价格是比旧 3DS 贵的。
想要更好的续航就三款大三,其中新 2DSLL 比较好买而且价格没比新 3DS 贵多少,重量轻但没有裸眼 3D 而且扬声器位置之类的比较抠,新 3DSLL 质感好一点但是更沉,价格也贵一点。
3DSLL 因为和新三系列是同一个设计,所以价格要比旧 3DS 贵不少,一般是四百多,但机能是一样的……算是高不成低不就,不过这个新设计手感是好一点,旧 3DS 那个方盒子造型好看但长时间握感不太好。但旧大三的喇叭是不太行,感觉音量比较小。
追求性价比就买旧小三(3DS),追求高性能和强续航就新大二(new2DSLL),追求品质感就新小三(new3DS),实在不差钱就新大三(new3DSLL),其实差距都不大,就新老两代硬件而已。

liliguo1 发表于 2021-9-29 11:54

凋零的缤纷 发表于 2021-9-29 11:46
搞得我想买个2dsll了 所以3ds上有啥好玩的游戏推荐吗?怪猎和PM这种就略过吧 ...

a社的smt4f(4也行但是有点雷),世界树迷宫4,5,x,新树12,时之笛3d,梅祖拉3d,众神三角力量2,卡比机器星球,节奏天国,暂时就想到这几个........

凋零的缤纷 发表于 2021-9-29 11:56

liliguo1 发表于 2021-9-29 11:54
a社的smt4f(4也行但是有点雷),世界树迷宫4,5,x,新树12,时之笛3d,梅祖拉3d,众神三角力量2,卡比机器 ...

嗯 可以再玩玩灵魂黑客和奇妙之旅

liliguo1 发表于 2021-9-29 12:00

凋零的缤纷 发表于 2021-9-29 11:56
嗯 可以再玩玩灵魂黑客和奇妙之旅

翻了翻我自己的,还有BD1,火纹觉醒,然后我个人偏好的重装机兵4

EigenVesper 发表于 2021-9-29 12:02

()

我疫情期间也买了台破了的3ds(之前买过两台,想着以后不会玩了就都出了),现在基本都在玩ds模拟器和gbavc,还是很舒服的(而且现在旅游之类的再也不带ns了,3ds又轻又好拿续航又久,比ns强到不知道哪里去了)

GuardHei 发表于 2021-9-29 12:13

上个月把手上神游破了,现在变成任天狗和俄罗斯方块专用机

—— 来自 S1Fun

杉田悠一 发表于 2021-9-29 12:17

现在补ds都还合适,这俩机种怎么模拟都别扭,
现在这个年代2d像素游戏并不过时,3ds独占还多,

电磁炮233 发表于 2021-9-29 12:17

太合适了

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2021-9-29 12:19

椎名mahuyo 发表于 2021-9-29 11:16
要玩汉化的话还是只能坡脚了...前几个月尝试了下把自己老3DSLL破了,只能说真是够麻烦的,差不多五六十步.. ...

有这么麻烦吗?我印象里b9皮角十分钟就完事了

—— 来自 S1Fun

椎名mahuyo 发表于 2021-9-29 12:25

电磁炮233 发表于 2021-9-29 12:19
有这么麻烦吗?我印象里b9皮角十分钟就完事了

—— 来自 S1Fun

我那个系统要升到最新版本,每个步骤都不难,但是就是步骤特别多

Elevation 发表于 2021-9-29 12:27

嗯?
2DS只是删掉了裸眼变轻了重新设计了机身,其他的没有丝毫 ...

额……是说这个啦

当年不是还有1DS的恶搞图嘛

轻量化好评,我看看先

战狼PTSD 发表于 2021-9-29 12:28

Guildenstern 发表于 2021-9-29 12:28

JoelBirch 发表于 2021-9-29 12:33

在闲鱼蹲了好久了,新小三真的太保值了,之前犹豫的几个觉得价格偏高没下手,后悔,现在随便就800了

若闲 发表于 2021-9-29 12:35

嗯?
2DS只是删掉了裸眼变轻了重新设计了机身,其他的没有丝毫 ...

2ds最早就是直板机,到最末期才出了2dsll,可以翻盖,挺好看的。

reficul 发表于 2021-9-29 12:42

新大二,我上个月买的二手700块全破解带卡,玩得很舒服

TerryBlues 发表于 2021-9-29 12:50

最近就在玩新小三玩得不亦乐乎,虽说3D是鸡肋但有些游戏开了3D效果还是不错的。

余情自取 发表于 2021-9-29 12:50

综合推荐新大二吧,不过推荐去线下实体店入(价格650),我咸鱼第一台3ds买回来没一个星期就开不了机了。
游戏推荐塞三作(时之笛假面众神2),逆转全家桶(裁判123456,检事12,大逆12),节奏天国,瓦造
还可以买个r4卡模拟玩nds游戏,真的很爽

57913 发表于 2021-9-29 12:53

那么有没有靠谱的店或者人?想收台新大3

矩形冰块 发表于 2021-9-29 12:57

其实2ds的手感也还行,至少不像看上去那么怪异。老版还便宜300左右就拿下了。

第四人称 发表于 2021-9-29 12:57

楼上有几个混了的,这里区分一下,3DS其实就分为新旧两个家族:
旧系列:3DS(2011), 3DS LL/XL(2012), 2DS(2013)
新系列:New3DS(2014), New3DS LL/XL(2014), New2DS LL/XL(2017)
家族内配置都完全一样,翻盖屏占比高的那款是New2DSLL,严格来讲叫2DS和2DSLL都有问题
我个人建议找个店体验一下新大三的3D功能,不喜欢就直接买新大二就完事了
另外还可以整点比如动森之类的的新大二限定机,贼好看,补个图

Shigure酱 发表于 2021-9-29 12:57

之前240买的2DS打不开了,考虑买个成色好点的2dsLL收藏
毕竟能玩ns前几乎所有的任系掌机游戏了

雨鱼 发表于 2021-9-29 13:04

看中新小三,无奈价格下不去手,只能继续玩2ds

refiver 发表于 2021-9-29 13:45

若闲 发表于 2021-9-29 12:35
2ds最早就是直板机,到最末期才出了2dsll,可以翻盖,挺好看的。

竟然!
不好意思确实是我弄错了,我只入手了新大三和2DSLL,忽略了中间……

zris 发表于 2021-9-29 13:59

你要玩啥游戏
不要买LL
我现在都后悔死了
司马重

hamartia 发表于 2021-9-29 14:06

极限脱出系列目前从经济上最划算是steam,收藏角度是PS4,退而求其次是PSV。以上都建立在正版消费的前提
因为从善死开始系列转3D化了,3DS版颗粒太多,这方面高世代平台会更有力

逆转的话,123与大逆还是steam,PS4和NS。3DS版的利点在于目前独占着56和雷逆

文字ADV这东西始终是后浪式发展的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 话说回来,现在入3DS补课合适吗?