dudeism 发表于 2021-9-28 15:44

貌似高清3D的战棋不多的样子?……

想了下好像都是2D的巨多, 貌似这种高清3D的,前线任务是最适合的类型? 可惜已经不出了,精神续作不算,没劲……

这种你们都喜欢啥,有推荐的吗

灰色的狐狸 发表于 2021-9-28 15:46

我知道的最近战锤40k有个圣血天使揍虫子的战棋游戏不过作为战棋游戏很稀烂

tansapple 发表于 2021-9-28 15:46

xcom系列都被楼主吃了

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

alucardcz 发表于 2021-9-28 15:47

风花雪月算不算高清3d?

不算的话我玩过的大概只有xcom了。。

谢枫华 发表于 2021-9-28 15:55

战棋有必要高清3D吗……

icue 发表于 2021-9-28 16:05

dumplingpro 发表于 2021-9-28 16:08

XCOME奇美拉、战争机器战术小队,连战略思维这种画面渣渣的战棋都是3D的。

dudeism 发表于 2021-9-28 16:10

谢枫华 发表于 2021-9-28 15:55
战棋有必要高清3D吗……
有啊,举个例子,比如弄个变形金刚战棋,高清3D,大魄力造型,大力神大战恐龙,擎天柱打得乒乒火星四溅部件乱飞,是不是很带感
如果是战争类的,比如非Q版的高战,,系统用高战的

hypnossz86 发表于 2021-9-28 16:14

Artless追随者 发表于 2021-9-28 16:15

何然 发表于 2021-9-28 16:27

战场挖个雷?

kangkangsama 发表于 2021-9-28 16:40

icue 发表于 2021-9-28 16:05

凯伊这屁股,啧啧啧
瓦格雷4俩妹子单就人设都真的赞。

蒜花儿熊宝宝 发表于 2021-9-28 16:41

战争机器-战术小队!

电锯锯绿皮!
不同武器有各自的处决特写!
AP回合制
处决还能回AP

好玩的一比吊遭

shoes 发表于 2021-9-28 16:44

有啊,举个例子,比如弄个变形金刚战棋,高清3D,大魄力造型,大力神大战恐龙,擎天柱打得乒乒火星四溅部 ...

BATTLETECH,不过没中文。

shoes 发表于 2021-9-28 16:47

灰色的狐狸 发表于 2021-9-28 15:46
我知道的最近战锤40k有个圣血天使揍虫子的战棋游戏不过作为战棋游戏很稀烂 ...

Battlesector挺好玩的呀,steam上也是特别好评。

allenz3 发表于 2021-9-28 16:49

风花雪月马赛克3D(指到了战场上)

JudgmentEye 发表于 2021-9-28 17:02

wgoenitz 发表于 2021-9-28 17:04

xcom,战场女武神,火纹三房子

真田源次郎信繁 发表于 2021-9-28 17:05

反正风花雪月这种让我认识到战棋可能真的不用3d
做好了费钱还没用,做不好何不2d呢

黑暗之眼 发表于 2021-9-28 17:24

有啊,举个例子,比如弄个变形金刚战棋,高清3D,大魄力造型,大力神大战恐龙,擎天柱打得乒乒火星四溅部 ...

乒乒乓乓部件乱飞的TF你这不是说的卖拷贝吗?那一点都不带感,也完全没必要

卡普空 发表于 2021-9-28 17:35

真田源次郎信繁 发表于 2021-9-28 17:05
反正风花雪月这种让我认识到战棋可能真的不用3d
做好了费钱还没用,做不好何不2d呢 ...

2d直接就像素放大给你了,到时候你觉得还是3d好

灰色的狐狸 发表于 2021-9-28 17:41

shoes 发表于 2021-9-28 16:47
Battlesector挺好玩的呀,steam上也是特别好评。

就确实还行吧
就是我一个ba玩家在这游戏里面玩着都在打炮机械化,毫无近战身影

yyman 发表于 2021-9-28 17:43

天地劫手游

shoes 发表于 2021-9-28 18:02

灰色的狐狸 发表于 2021-9-28 17:41
就确实还行吧
就是我一个ba玩家在这游戏里面玩着都在打炮机械化,毫无近战身影 ...

那个中士升级链锯剑到天使之剑(是叫这个名字吧?),近战还是挺猛的。
不过到后面无畏机甲和巴尔也确实厉害。

我虽然对战锤40K不熟,但困难难度(无人阵亡)通关以后,还是感觉意犹未尽。

古战场亡魂 发表于 2021-9-28 18:11

3D有3D的好处,像幽浮这种多层结构,复杂的,你用纸片人没感觉的。普通的话2D够用了……

topia 发表于 2021-9-28 18:17

Chia 发表于 2021-9-28 18:23

火纹机战like,属于前手游时代的产品。棋是次要,重点是角色的价值感。
我觉得未来2D是赢不了3D的。

bronzitro 发表于 2021-9-28 18:23

现在基本还都是2d的思维在做战旗,3d化意味着更真实的地图环境,更复杂战斗计算。像现在这样一个大平面,地形就是一些回避参数加加减减,还不如做成2d

灰色的狐狸 发表于 2021-9-29 00:57

shoes 发表于 2021-9-28 18:02
那个中士升级链锯剑到天使之剑(是叫这个名字吧?),近战还是挺猛的。
不过到后面无畏机甲和巴尔也确实 ...
是这样,BA这个团在桌面规则是跳包特化近战族,意思就是特色就是用跳包越过场地进行近战
然后桌面上的近战部分很多情况其实伤害很夸张,主要体现在攻击次数很多,再加上BA一个身为一个近战族就更强了。
然而游戏里面无论是突击小队还是死亡连砍出去的刀数都完全不行,真要打近战可能就得靠侵略者。杀伤效率远不如各种喷火和重离子,所以我有吐槽过为什么我一个圣血天使玩得像极限战士和钢铁之手。
倒是给队长上满buff拿个雷神锤变成战狼去锤人这点挺还原的。

剧情描写还是挺到位的,比如把让你去让死亡连送死,毕竟设定上这群家伙就算战场上不死下来之后也会被砍头。

topia 发表于 2021-9-29 00:59

shiroamada 发表于 2021-9-29 01:01

绿冰 发表于 2021-9-29 02:42

都没人提马力欧疯狂兔子

adrftgyh 发表于 2021-9-29 09:16

你们理解的3d只是美术风格吗,

我理解3d的战棋至少要有足够复杂的Z轴移动,感觉没怎么见过的样子,

最多有个地形高低差,或者战场分地面空中宇宙几层这种简单的z轴。

tyauto 发表于 2021-9-29 09:36

21-22年新出的战棋,可以看下有哪几个是3d。。

https://www.bilibili.com/video/BV1BZ4y1c7J1

邪能潜水艇 发表于 2021-9-29 09:54

高清3d做战棋确实有点浪费。

dumplingpro 发表于 2021-9-29 10:04

我理解3d的战棋至少要有足够复杂的Z轴移动,感觉没怎么见过的样子,

这种也有,但小游戏多,毕竟平衡性和AI难搞。

比如我去年才吐槽过索拉斯塔,还原dnd5e规则的纯踢门团小制作,有3d格子地图,能立体机动,可以蛛性术爬墙(尤其是怪物各种爬墙,爬到我一开始玩传统近战猛男队蛋疼无比,怒换敏/法社保+轰炸队),或者还原网络小说里,飞行术+火球凌空轰炸战术,火球什么的范围效果也是球形生效范围。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1984032-1-1.html

高低差战争机器战术小队、XCOME啥,甚至迷雾国度之类的小制作的都是常见设计了。

简单分层的话反而少点,一般也就空地两层(二战/现代战争),多一点的就是极乐世界征服者Conquest of Elysium 5,地图有好几层,有飞行能力的生物可以飞到高空,也可以一直向下挖,挖到地下世界再挖到地狱甚至混沌虚空。

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

talesof213 发表于 2021-9-29 10:39

Java手游时代GLU这家公司还真出过一款变形金刚走格子,战斗画面是3D的,当时也想过这要是强化了放主机掌机上多好。

dudeism 发表于 2021-9-29 13:14

你说的这个貌似PS1上面有个,宇宙3D,以前还有人发过
那时真是个百花齐放的年代呀

57913 发表于 2021-9-29 13:22

纷争终结者没人提吗?记得还有专楼

nekomimimode 发表于 2021-9-29 14:54

有个北欧题材的3d战棋wartile , 还有黑色守卫系列 , 不过可能也谈不上多"高清"
wartile那地形倒是上下坡度挺大的...
页: [1] 2
查看完整版本: 貌似高清3D的战棋不多的样子?……