JimmyZ 发表于 2021-11-17 19:10

plumlis 发表于 2021-11-17 19:07
所以你那个机器屏幕颜色怎么样?

— from Google Pixel 4 XL, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play ...

没在意这个事.

我很费纸 发表于 2021-11-17 20:13

plumlis 发表于 2021-11-17 18:15
闲来无聊,简单说一下这个机器

Notebook Check 今天放出了这玩意的评测:

这块屏幕看起来像是隔壁一号本GX1系列同款……

说实话体验就是色彩偏得厉害

国产这一批小众mini win本或win掌机对于有这种用途的人来说确实打在了痒点上,用起来爽歪歪。但整体外围设计是真的垃圾,用起来从屏幕到键盘到手柄,都在膈应人

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

plumlis 发表于 2021-11-17 20:26

我很费纸 发表于 2021-11-17 20:13
这块屏幕看起来像是隔壁一号本GX1系列同款……

说实话体验就是色彩偏得厉害

应该不是,一号本屏幕都不是DC调光。
这个还是8寸的,应该是另外一个某平板的面板。
乐观推测可能色域和Surface Pro3一个水平,非乐观推测可能就是大白屏了。

卡什坦 发表于 2021-11-17 20:53

也不知道哪里模块化了。。。

plumlis 发表于 2021-11-19 13:14

新的乐子来了
https://www.bilibili.com/video/BV1yq4y137rW
GPD pocket 3 送测给了一个初中生,我没有说初中生不能做视频的意思,英雄出少年嘛。
但这一开始关于屏幕来了一句
“目测有100%srgb”

目测……目测……

彩虹肥宅 发表于 2021-11-19 13:19

新的乐子来了
https://www.bilibili.com/video/BV1yq4y137rW
GPD pocket 3 送测给了一个初中生,我没有说初 ...

gpd的营销部门味道太重了

jellyfis 发表于 2021-11-19 14:35

新的乐子来了
GPD pocket 3 送测给了一个初中生,我没有说初 ...

这家的营销一直是一个谜,唯一能看的就是给加拿大白嫖王送了一台p2

FLighT 发表于 2021-11-19 14:38

看起来还是竖屏,能用,毕竟也没什么同类竞品可选

roamer 发表于 2021-11-19 16:51

我问问这个能5G上网吗吗

plumlis 发表于 2021-11-19 18:02

https://www.bilibili.com/read/cv14072272
GPD翻译了NBC的文章,加上了红色的评论,似乎没有否认NBC对于屏幕色域的评价,只是说一般人用不上,成本有限。

哼哈二将 发表于 2021-11-19 18:59

宣传确实LOW穿地心了,不过大家都是成年人,还是看产品吧

GPD WIN2算是比较成熟的产品,但初期散热糟糕的一笔。后来到8100Y出来才控制住。中间有一次掉驱动,寄到厂家很快修好,顺丰免费回来,还是有点感动。
GPD P2MAX很不错,但小屏幕不适合我们做PPT和Excel的
WIN3很成熟了,虽然屏幕有点小。但我觉得算是在续航和分辨率之间比较平衡的,我玩的挺好。

你楼顶这个是P2的续作,品质没问题。

哼哈二将 发表于 2021-11-19 19:01

liaojings1 发表于 2021-9-28 12:12
买过gpd win3,风扇噪音性能释放满意。

然后屏幕是手机竖屏的面板,老游戏检测分辨率不对直接闪退,必须外 ...

屏幕是手机竖屏的面板

。。。。你给我找个这么大边框720P的手机屏幕去??

liaojings1 发表于 2021-11-19 21:56

哼哈二将 发表于 2021-11-19 19:01
屏幕是手机竖屏的面板

。。。。你给我找个这么大边框720P的手机屏幕去?? ...
那里的老库存吧,问题很多。

一般我看到只有高分辨率的屏幕才有那种背光不均匀还是怎么,偏光膜有问题,咋解释那...
说是阴阳屏那种,但不是阴阳屏,有点像是台式低端几百元显示器那种,有角度屏幕就像是有反光遮罩...
我没见过720P上出现这种现象,屏幕观感非常烂...

色域低,拿ns对比,感觉就是个底色域的屏幕,50%-60%ntsc 70-80%srgb吧,明显不如ns色彩...

不够通透,连ns 非全贴合都比他看着通透,这里不是因为色彩造成,更像是第一个问题造成的...

这些国产机都是手机屏幕改的吧,有的会在bios露馅变成竖着的...
我自己测试游戏(hero3 diablo2),死活进不了,闪退,外接屏幕随便进...
老游戏我在以前win8平板都没问题,同事各种轻薄笔记本,新款11系u的也没问题...
后来看到他们打大表哥2,虽然没有闪退,但是有画面显示不全,错位,突然想到这个问题...
经过测试,果然外接显示器,啥问题都没了...

我最担心的是风扇噪音和性能释放问题,实际普通模式风扇就有不错的噪音控制和性能,
静音模式绝对可以满足噪音要求高的人,非常微弱,而且性能不差,即便热到70-80度也不会提高风扇转速。
就是那屏幕,都喷ns屏幕烂,想这5000-6000的机器,咋都吊打ns那个非全贴合屏幕了...
谁知道打开随机自带的武士0 和 重生细胞就觉得画面怪,拿出ns一对比,这差异...

(拍照和实际肉眼观看差异较大,拍武士0各种霓虹灯,照片看不出区别,实际肉眼区别明显,拍的重生细胞还有那么些眼睛看的感觉)
页: 1 [2]
查看完整版本: 有无买过gpd电脑的来评价下gpd的新品