我被骗了五块钱 发表于 2021-9-27 16:02

**,建议别买realme 大师探索,亮屏PD充电比苹果祖传都慢,这两年中端机体验越来越回去了,怪不得苹果越卖越好,艹了

zmw_831110 发表于 2021-9-27 16:18

**,建议别买realme 大师探索,亮屏PD充电比苹果祖传都慢,这两年中端机体验越来越回去了,怪不得苹果越卖 ...

双电芯还是用原装充电器比较好,这玩意充电器和1+8T的兼容,我爸是1+8T,他们正好一个充电器放家里一个放店里。

探索的A13版把亮屏充电的功率又提回去了,续航也好了很多,这个版本可以用来养老

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zmw_831110 发表于 2021-9-27 16:19

kokoasama 发表于 2021-9-27 15:23
我搜了一圈下来,IQOO NEO5和K40,256G的都不到2500,这两天怎么选,我看配置基本一样 ...

这两个都是硬屏,彩虹不可避
建议看看柔性直屏的机子
真要这2个里挑一个,NEO5散热做得好些,K40散热做得不好,但调度不要命,我看评测都往机身50度方向去了,不过不排除新版本也压调度保温度,那优势也就没了。NEO5有光学防抖,K40无

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kokoasama 发表于 2021-9-27 16:38

zmw_831110 发表于 2021-9-27 16:19
建议看看柔性直屏的机子
真要这2个里挑一个,NEO5散热做得好些,K40散热做得 ...

彩虹是啥意思,屏幕中一根绿线?柔性的估计没这个价吧

pound 发表于 2021-9-27 16:49

建议看看柔性直屏的机子
真要这2个里挑一个,NEO5散热做得好些,K40散热做得 ...

好像neo5的后继机快出了,然后楼主这个要求感觉真我gtneo2也符合,不过我还是投探索版一票

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我被骗了五块钱 发表于 2021-9-27 16:59

zmw_831110 发表于 2021-9-27 16:18
双电芯还是用原装充电器比较好,这玩意充电器和1+8T的兼容,我爸是1+8T,他们正好一个充电器放家里一个放 ...

A13就是最新这个版本吧,中午试了下PD,那速度赶上祖传苹果了,然后办公室放了一个一加的30W warp,黑屏还行,亮屏也是测试只有500毫安的电流,简直离谱

我被骗了五块钱 发表于 2021-9-27 17:46

我被骗了五块钱 发表于 2021-9-27 16:59
A13就是最新这个版本吧,中午试了下PD,那速度赶上祖传苹果了,然后办公室放了一个一加的30W warp,黑屏 ...

顺便吐槽下870发热也这么强吗,855p换过来感觉啥也没干就开始略烫了,温度墙反倒是保守的很

—— 来自 realme RMX3366, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

zmw_831110 发表于 2021-9-27 18:04

我被骗了五块钱 发表于 2021-9-27 17:46
顺便吐槽下870发热也这么强吗,855p换过来感觉啥也没干就开始略烫了,温度墙反倒是保守的很

—— 来自 r ...

刷新率不一样了啊,870本身就是865的oc版,能效比更好的还是865,探索的调度是保流畅,但长时间性能是不保的,而且边框辅助散热有限,我跑完geek,明显感觉我这台865的边框发热了,而探索边框并没热起来,热量应该都跑背后去了
https://p.sda1.dev/2/ed9f801b9cfdca0aefa8fd5442d6729d/IMG_CMP_173018216.jpeg

但,根据我的经验。。。屏幕亮度过高,更容易导致发热。
还有近期我发现clash运行时打开B站客户端,我这台就莫名发热,cpu始终有负载,持续性的。
后来换V2rayNG就没事了,不清楚我这是不是个例。

可以开perfmon+看看实时功耗和负载,顺带可以看渲染帧数
然后用精准电量看一下负载是否有异常
一般用用,探索续航我觉得还可以的,室内wifi能有个9+小时续航

zmw_831110 发表于 2021-9-27 18:09

pound 发表于 2021-9-27 16:49
好像neo5的后继机快出了,然后楼主这个要求感觉真我gtneo2也符合,不过我还是投探索版一票

——...

neo2说是游戏机,但温度墙其实很低,870了个寂寞,绿厂其实都挺保守的,毕竟发热高带来的可是返修率。

探索就是这价位,外观,重量,握持感,加带防抖摄像头,比较均衡,其实我个人更喜欢1+8T,毕竟柔性直屏+dc调光。没探索那种偏一点就泛红的毛病,相机也带防抖,24xx 12+256真的超值,系统虽然捡漏,但又不是不能用!(就是亮度调节是真的反人类,一点也不干脆利落)

zmw_831110 发表于 2021-9-27 18:18

kokoasama 发表于 2021-9-27 16:38
彩虹是啥意思,屏幕中一根绿线?柔性的估计没这个价吧

https://b23.tv/gxNO55
2分30秒开始
硬屏通病
柔性曲面或者柔性屏没这问题

1+8T,1+9R是柔性直屏。我那台1+8T 3月底产的,倾斜也没探索那么强的泛红问题,挺不错的。1+9R没dc调光,1+8T亮度调节有点反人类,需要耐心点(亮度延迟响应到调节值,导致调节亮度手感很差)

qwased 发表于 2021-9-27 18:47

家里人换手机,刚需拍照,买了个neo5 12期免息2549,到手试了下感觉都还不错,拍照确实很好随手一按就能看,不费脑子

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

网络行者 发表于 2021-9-27 19:03

我被骗了五块钱 发表于 2021-9-27 19:08

网络行者 发表于 2021-9-27 19:03
不是都说大师探索版性价比最高,吊打同级吗!

如果今年都这么拉的话我觉得真不行,这机子PD冲只有电量低的时候才是快充,到一定程度之后就变成超慢冲,逼你出门必须要带一个他们自己家的头,然后我看了一圈好像OPPO把他们的VOOC快充协议给第三方头的都收回了,市面上目前都没有一个多口带VOOC协议的充电头能买

zmw_831110 发表于 2021-9-27 19:13

我被骗了五块钱 发表于 2021-9-27 19:08
如果今年都这么拉的话我觉得真不行,这机子PD冲只有电量低的时候才是快充,到一定程度之后就变成超慢冲, ...

用的啥看的充电电流?外置电流测试仪?
还是精准电量?精准电量那个数值要*2

平心而论,这机子日常用用,完全可以满足睡再充了啊

我被骗了五块钱 发表于 2021-9-27 20:15

zmw_831110 发表于 2021-9-27 19:13

我是用的*#899#工程模式那个测充电看得,原来电流要*2吗,主要是平时出门的话如果他PD冲就这速度,那就只能自带充电宝了

zmw_831110 发表于 2021-9-27 20:21

我被骗了五块钱 发表于 2021-9-27 20:15
我是用的*#899#工程模式那个测充电看得,原来电流要*2吗,主要是平时出门的话如果他PD冲就这速度,那就只 ...

你看那个电流,耗电时就很低。这玩意是双电芯,只显示其中一个的电流,所以要*2,你装个精准电量,看充了多少百分比就清楚了。当时我也看到极低的电流惊了

精准电量的电池容量我直接设置成4500/2=2250了

https://p.sda1.dev/2/d4bf36d25e89241b8a01b36e53e415ab/IMG_CMP_9669131.jpeg
https://p.sda1.dev/2/e8de252253a079518b2565608675df73/IMG_CMP_23419976.jpeg
一般亮屏空载1xx就算低的了,这2位数,肯定要*2才是实际数据

我被骗了五块钱 发表于 2021-9-27 22:51

zmw_831110 发表于 2021-9-27 20:21
你看那个电流,耗电时就很低。这玩意是双电芯,只显示其中一个的电流,所以要*2,你装个精准电量,看充了 ...

但是我测了一下大概80以上的电量的话PD冲就只有1A的电流了

peh 发表于 2021-9-27 23:09

zmw_831110 发表于 2021-9-27 18:18
https://b23.tv/gxNO55
2分30秒开始
硬屏通病
请教一下8t和9r差别是不是主要就os和芯片两点?如果我不在意调光的话,是不是9r更好一点?我没有什么在暗处/深夜玩手机的使用场景,所以感觉这部分差异对我好像不太重要

pound 发表于 2021-9-28 01:02

请教一下8t和9r差别是不是主要就os和芯片两点?如果我不在意调光的话,是不是9r更好一点?我没有什么在暗 ...

8t和9r都上手摸过一下朋友的,个人感觉外观质感上9r比较强。

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

woaiing 发表于 2021-9-28 01:20

zmw_831110 发表于 2021-9-28 07:52

我被骗了五块钱 发表于 2021-9-27 22:51
但是我测了一下大概80以上的电量的话PD冲就只有1A的电流了

也要看充电电压的啊
真的那么在意这个,不如买个外置电流测试,也没几个钱
https://p.sda1.dev/2/45f608c4d597b72396e8daf139034f42/IMG_CMP_105901796.jpeg

zmw_831110 发表于 2021-9-28 07:55

请教一下8t和9r差别是不是主要就os和芯片两点?如果我不在意调光的话,是不是9r更好一点?我没有什么在暗 ...

没看过9R的屏幕,理论上是同一块屏
color os的确要舒服一点

karlmao 发表于 2021-9-28 10:19

moto edge s?

lotwhite 发表于 2021-9-28 10:26

jestime 发表于 2021-9-26 16:50
realme和iqoo都贼多广告,我用下来感觉realme的稍微好一点,之前买过iqoo neo3和realme q2p ...

q2pro路过   realme关掉商店自动更新和负一屏真的没啥广告

斑驳的阴影 发表于 2021-9-28 12:10

**,建议别买realme 大师探索,亮屏PD充电比苹果祖传都慢,这两年中端机体验越来越回去了,怪不得苹果越卖 ...

这些国产安卓机不是pd基本都支持到15w,好像就一加有几台能到30w,贼拉稀

斑驳的阴影 发表于 2021-9-28 12:30

8t和探索版在手感、续航上哪个好些?

sysen_zzl 发表于 2021-9-28 12:45

gt大师探索版 最不满意的就是拍照了,关了美颜拍出来的照片还是一股浓浓的美颜味...

绕指流光 发表于 2021-9-28 14:17

不是,oppo系不是几年前就开始用自家的Vooc吗?从来没有说过支持PD的啊

—— 来自 realme RMX3366, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我被骗了五块钱 发表于 2021-9-28 14:38

绕指流光 发表于 2021-9-28 14:17
不是,oppo系不是几年前就开始用自家的Vooc吗?从来没有说过支持PD的啊

国内这几家除了自家协议都会标榜支持PD和QC的,就是一般只有20W不到而已,只是OPPO这个只有60以下黑屏状态能满速18W还说自己支持PD属实有点搞笑了

zmw_831110 发表于 2021-9-28 15:44

斑驳的阴影 发表于 2021-9-28 12:30
8t和探索版在手感、续航上哪个好些?

手感探索好,续航,我看亮屏空载功耗探索更低一些,不过两者差距不大
屏幕我更喜欢8T的直屏。曲面屏看顶部滑过的弹幕怪怪的

绕指流光 发表于 2021-9-28 16:09

我被骗了五块钱 发表于 2021-9-28 14:38
国内这几家除了自家协议都会标榜支持PD和QC的,就是一般只有20W不到而已,只是OPPO这个只有60以下黑屏状 ...

我还以为压根不支持,为了方便多地充电已经pdd下单了个30块号称支持65w vooc的,等到了试试看看

—— 来自 realme RMX3366, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

绕指流光 发表于 2021-9-28 16:12

sysen_zzl 发表于 2021-9-28 12:45
gt大师探索版 最不满意的就是拍照了,关了美颜拍出来的照片还是一股浓浓的美颜味... ...

这个我觉得你买蓝绿厂随便哪款都改不了不然为啥被称作厂妹机

我被骗了五块钱 发表于 2021-9-28 16:20

绕指流光 发表于 2021-9-28 16:09
我还以为压根不支持,为了方便多地充电已经pdd下单了个30块号称支持65w vooc的,等到了试试看看

—— 来 ...

30块钱的肯定不行,这种都是插上去显示快充,实际上充电电流是完全达不到的

斑驳的阴影 发表于 2021-9-28 16:22

zmw_831110 发表于 2021-9-28 15:44
手感探索好,续航,我看亮屏空载功耗探索更低一些,不过两者差距不大
屏幕我更喜欢8T的直屏。曲面屏看顶 ...

手感是因为机身造型?还是宽度比较小
现在准新的8t 12+256才2k感觉还是挺能打…

jellyfis 发表于 2021-9-28 16:28

请问一下蓝星上上还有没有可能出16.9比例的手机屏幕
我对手机的唯一要求就是看漫画

zmw_831110 发表于 2021-9-28 17:45

现在准新的8t 12+256才2k感觉还是挺能打… ...

窄+曲面屏收边+造型
总算回到能一手掌握的感觉了

沧兰殇 发表于 2021-9-28 17:56

报应啊报应 发表于 2021-9-27 07:42
不是,低亮度是4000Hz高频pwm

edge s确定低亮度是高频吗?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

报应啊报应 发表于 2021-9-28 18:12

沧兰殇 发表于 2021-9-28 17:56
edge s确定低亮度是高频吗?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

应该是的吧,大家都是这么说的

林然若水 发表于 2021-9-28 18:21

kokoasama 发表于 2021-9-28 22:22

现在准新的8t 12+256才2k感觉还是挺能打… ...

某鱼去收么?还是论坛二手交易里去收?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 870+120Hz+直面屏+256G选择哪款手机性价比较高