765PRO 发表于 2021-9-26 13:02

关于我买了两个project diva控制器这件事

昨天买的二手HORI控制器终于到了,按了一下发现真的爽,街机体验,还有炫酷触碰灯 家里那个买来没用过几次的自制控制器就可以退役了

LZ自从去了Round 1发现歌姬计划的街机后,就下定了决心要买个手台,然而Hori控制器价格昂贵加上只有二手了,贫穷的lz就把目光射向了自制手台,自制手台这几年蓬勃发展,

除了经典的iidx,sdvx,连chunithm都有了,初音的肯定也有,本着相信国内制造的原则,在某网站上订了个手台,经过大概一个月的快递,终于寄到了我的手中。

然后就没有然后了,刚一到手我就发现这手台的可怕之处-----声音。声音实在太响了,卖家贴心的用了个金属盒子,非常耐操,非常重,回音也非常响,众所周知打音游节拍声很重要,用这个手台的时候楼主只能听到

按键的啪啪声,代替了音符声。

其次,按钮松松垮垮的,虽然街机上的也不是牢牢固定的,但这个手台明显虚位更多

最后,手感不一样,这个手台明显更重一点,收到货当天楼主特地开车20分钟去round 1又打了几把,再一次确定不是因为我手不行了

回来之后,楼主就下定决心要买个Hori的手台了。

然而米国这种蛮荒之地,只能拜托万能的ebay了,搜索半天惊讶的发现东部的某位母亲准备出售一个手台,按照评价几乎全新,出售理由是买来才发现家里没有ps4,我已经不知道吐槽的点是这个比ps4本体还贵的东西买之前居然不做研究,还是这位生活在美国小镇的母亲的儿子为啥会买一个这么硬核的产品。不管怎么样它是ebay上最便宜的,想来也不会有啥问题,就赶快下单

卖家效率很高,第二天就发了货,很快这个横跨了一个太平洋又横跨了一遍美国的控制器到了我手上。

拿到快递的那一刻,我直接在车里就开了箱,日思夜想的手台终于到了,摸了下那个⭕,熟悉的感觉,熟悉的声音在家里打街机的梦想终于实现了

仔细品味,hori控制器跟国产自制手台的区别简直就是天与地的区别,太感动了,但sega真是混蛋,街机生命周期末期才出这么个产品,骗大家钱,switch版还换汤不换药的再出一个版本,有这个时间多更新一下街机啊!!还有什么时候能把maimai dx,chunithm引进美国啊,明明连澳大利亚都有???

最后,其实还有一件很想吐槽的事情,港服future tone居然不支持这个控制器的街机模式。。。。。。还得再去日服买一个,算下来这游戏我已经买了3次了,ps4两个更新包,switch版,还要再买个日服

sangzi 发表于 2021-9-26 13:09

所以图呢?

metalyuki 发表于 2021-9-26 13:24

metalyuki 发表于 2021-9-26 13:26

55256636 发表于 2021-9-26 13:54

我的梦想就是买独立屋把地下室改造成573全家桶音游厅
框体可能难搞,只能黑市捡垃圾
奈何加拿大州没有r1

litely 发表于 2021-9-26 14:06

楼主中二台买的谁家的,zhou的掉漆巨严重,在我这已经拉黑了

765PRO 发表于 2021-9-26 14:28

litely 发表于 2021-9-26 14:06
楼主中二台买的谁家的,zhou的掉漆巨严重,在我这已经拉黑了

中二台没买,还在观望

765PRO 发表于 2021-9-26 14:31

sangzi 发表于 2021-9-26 13:09
所以图呢?

图来了

765PRO 发表于 2021-9-26 14:34

metalyuki 发表于 2021-9-26 13:24
楼主国产那个是晓舟的吧,这么烂么。。?
我那个hori的台扔在北京,现在一个人在外地想买个国产台凑合凑合 ...

仔细感受了一下,感觉hori的回弹更干脆,更轻一些,而且按下去时候的晃动更少,声音也更轻一些。

国产手台触摸感比hori的好用些,映射的是L1 R1,但hori的原生支持街机模式

765PRO 发表于 2021-9-26 14:38

55256636 发表于 2021-9-26 13:54
我的梦想就是买独立屋把地下室改造成573全家桶音游厅
框体可能难搞,只能黑市捡垃圾
奈何加拿大州没有r1

http://www.gamesaru.net/purchase
这边有个神奇的卖街机网站,我觉得美国也可以送到大家拿

等我有了房子,diva断网了,我一定买一台摆家里

765PRO 发表于 2021-9-26 14:42

metalyuki 发表于 2021-9-26 13:26
另外ipega在日本发了一款只要6000日元左右的蓝牙台,看评论品控不佳,但架不住便宜呀。 ...

那个小型版的吗

crystalmacarons 发表于 2021-9-26 16:49

我用的老舟台,声音确实超级响,我打的时候要么用降噪头戴要么用er4三节套隔音
手感没摸过实机和hori台不太清楚,但我看有的帖子却说hori手感拉胯,弄得我有点迷惑了。主要国内买hori台子也难买啊

metalyuki 发表于 2021-9-26 19:23

Vladimeow 发表于 2021-9-26 19:34

手感大概是因为用了廉价开关和弹簧,机厅肯定是顶配三和+欧姆龙的

metalyuki 发表于 2021-9-26 19:57

Vladimeow 发表于 2021-9-26 20:04

metalyuki 发表于 2021-9-26 19:57
dj道倒是有款高配手台号称用了街机同款三和欧姆龙,但要卖4000+。。
花这钱我不如去买二手街机了 ...

4000点有点过分了,顺便国内手台确实是贵,质量也良莠不齐,不过倒也有好的。我自用的IIDX手台就很不错(PHOENIXWAN),感觉DJDAO的普遍靠谱些,大概。

mes 发表于 2021-9-26 20:17

玩这些最好还是自己动手能力比较强,整个架都在应该能把不行的部分换掉,以前也见过有人把2dx控制器还是别的垫层东西来减低音量……

765PRO 发表于 2021-9-27 05:10

crystalmacarons 发表于 2021-9-26 16:49
我用的老舟台,声音确实超级响,我打的时候要么用降噪头戴要么用er4三节套隔音
手感没摸过实机和hori台不太 ...

hori手感很接近街机了,北美这边sega新的街机一台,project diva倒是每家都有,我买的好像是最近刚出的舟台?感觉手感有些不一样,直接感受就是按下去更重,有时候按着一个键的时候,其它键按不太下去,而且按键更松一些
页: [1]
查看完整版本: 关于我买了两个project diva控制器这件事