hurtwind 发表于 2021-9-25 20:54

iPad mini6总体来说还是失望大于期望(更新漫画体验)

看了发布会又是全面屏又是A15,但到手后还是有点期待落空

最大的问题就是大黑边带来的低科技感,边框和12.9的pro差不多,但是放在这个小机器上就特别别扭,跟别说这奇怪的UI,还有很多app没适配

对比一下fold2的全面屏,差距就很明显

还有我本来想拿来串流ps5的,试了下就放弃了,安卓端6刀买的psplay可以1080p支持HDR还丝般顺滑,ios上官方app就是个cjb,720p糊成狗还一卡一卡的
目前我在努力培养需求中

更新一下泥潭最爱的漫画体验

上mini6.下fold2,左inkpad,右pro12.9

mini的颜色应该是自动开了truetune的原因,但是让我惊讶的是第一次iPad看漫画居然上下有黑边
我目前还是喜欢用fold2看,毕竟手机的最大痛点就是屏小,fold2这块7.7的5:4内屏看漫画足够大了

重巡羊舰 发表于 2021-9-25 21:08

我觉得你拿个上万的玩意和一个价格最后大概会在3200左右的东西比还……挺不公平的,不过的确差很多是没错,可价格也差很多啊!!

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

强尼高达 发表于 2021-9-25 21:10

OLED这种垃圾,边框再窄又怎样,也配和LCD比?

自主规制 发表于 2021-9-25 21:12

终于有人说黑边了,这个黑边用起来真的是有种超乎想象的不适在mini6上显得太大太大了

hurtwind 发表于 2021-9-25 21:12

重巡羊舰 发表于 2021-9-25 21:08
我觉得你拿个上万的玩意和一个价格最后大概会在3200左右的东西比还……挺不公平的,不过的确差很多是没错, ...

我7000块买的韩版,所以也没那么贵
除掉折叠这个要素,这机器也就能值三四千吧

你好音希 发表于 2021-9-25 21:18

边框就是宽 侧边应该比iPad mini 5还宽一点

okerith 发表于 2021-9-25 21:20

官网订的,显示还有一个月才发。楼主有没有碰上网上说的果冻现象?

兰开夏 发表于 2021-9-25 21:24

不祥的预感

clover9017 发表于 2021-9-25 21:25

放在fold旁边简直太解毒了
努力培养需求有被笑到

hurtwind 发表于 2021-9-25 21:33

okerith 发表于 2021-9-25 21:20
官网订的,显示还有一个月才发。楼主有没有碰上网上说的果冻现象?

至少我没看见
不过我昨天值夜班,现在看东西眼都是花的

maybezp 发表于 2021-9-25 21:34

8寸左右 + ios 唯一竞品只有ipad mini 5....

如果不是懒得带大包,谁会不愿意买ipad pro呢

zikimi 发表于 2021-9-25 21:41

我拿iPad Pro串流ps5还好,mini6还能有区别?

cosx 发表于 2021-9-25 21:44

看官网介绍的时候就纳闷这全面屏咋边框能跑马呢

hurtwind 发表于 2021-9-25 21:55

zikimi 发表于 2021-9-25 21:41
我拿iPad Pro串流ps5还好,mini6还能有区别?

这就是问题
我用pro串流也还好,但是mini6就是比pro卡

战狼PTSD 发表于 2021-9-25 22:22

有口皆悲 发表于 2021-9-25 22:24

hurtwind 发表于 2021-9-25 22:27

这啥漫画?我竟然没看过泥潭最爱的漫画
动画、游戏倒是大概知道啥是泥潭最爱 ...

不是这部漫画是泥潭最爱,而是泥潭对于平板设备最爱的功能就是看漫画

majiyabakunei 发表于 2021-9-25 22:31

这啥漫画?我竟然没看过泥潭最爱的漫画
动画、游戏倒是大概知道啥是泥潭最爱 ...

是漫画体验不是漫画啊

rahicis 发表于 2021-9-25 22:36

jcs1ggc 发表于 2021-9-25 22:49

ipad mini6看pdf文档效果怎么样,会显得字很小吗?犹豫中

peh 发表于 2021-9-25 22:52

左边是啥漫画啊

Fcrea 发表于 2021-9-25 22:58

lz让我发现折叠屏手机看漫画是真的方便啊
请问适合当主力机么

Porsche 发表于 2021-9-25 22:59

看完这贴我翻出了吃灰多年的日版华为平板

9-11-2001 发表于 2021-9-25 23:04

chronicle 发表于 2021-9-25 23:11

你米和华为就不能出个8寸的,120hz干死mini6

lucky95 发表于 2021-9-25 23:12

qtk9599 发表于 2021-9-25 23:17

怎么突然说起边框了。。。手上在用mini4,总比4薄多了呀。价钱有点高倒是真的,不过这玩意一用四五年,也算了,换!

lucky95 发表于 2021-9-25 23:18

404489039 发表于 2021-9-25 23:19

这么喜欢折痕还原书本感觉吗

SICP 发表于 2021-9-26 00:23

垃圾LCD也是垃圾

体质的错 发表于 2021-9-26 00:40

边框其实不是啥大问题,我反而觉得尺寸和重量是。mini其实应该保持8寸屏幕,尽量把机身做小做薄做轻。便携才是mini的最大卖点。

hikari34 发表于 2021-9-26 00:42

mggr 发表于 2021-9-26 00:47

战狼PTSD 发表于 2021-9-25 22:22
这黑边
明早MINI6才到,希望别果冻屏,换货太麻烦了

果冻屏是百分百有的。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

dvd6 发表于 2021-9-26 03:25

hurtwind 发表于 2021-9-25 21:55
这就是问题
我用pro串流也还好,但是mini6就是比pro卡

好奇怪,照理说串流如果软件做到位了,感觉性能瓶颈应该在pc上才对。我在tab s7+上用super display当副屏,桌面输出分辨率4k(用wifi连,复制模式到平板上是实际显示是2k屏),普通应用上上网啥的居然还算流畅,跑游戏4k的话显卡已经顾不来同时采集画面输出了(老破卡r9 290 跑破晓传说),副屏疯狂掉帧,游戏降到1080p 60帧又可以玩了,这明显串流的压力都在pc端显卡上。如果接收端有可能出什么问题,只能是软件优化没到位,或网络性能太差?(反正a15再怎么着也秒高通全家了吧)

被子十三 发表于 2021-9-26 03:46

有没有人试过Moonlight串流PC效果怎么样?我对这个3:2屏幕还挺感兴趣的,A15也没可能瓶颈
前几个月听了PC区的谗言买了哇为M6之后发现色彩一塌糊涂虽然说阅读和漫画还行

马猴烧酒的微笑 发表于 2021-9-26 04:01

买mini需要想好明确的使用场景,不然很容易后悔。如果只能有一个平板,那Air和11寸Pro的泛用性要好很多。

楼主你已经有了12寸Pro和三星fold,平板的使用场景差不多已经全覆盖了,再买个mini不是闲得慌吗

星月肥纪 发表于 2021-9-26 06:37

用惯了kindle,这黑边倒没什么,主要关心这屏幕是不是真的这么多问题(

—— 来自 SHARP SH-RM11, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

囧面超人 发表于 2021-9-26 06:53

mggr 发表于 2021-9-26 00:47
果冻屏是百分百有的。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

测试了半天我手上这台也没有,你哪来的百分百,有群号吗,有钱大家一起赚

Maestro 发表于 2021-9-26 06:58

囧面超人 发表于 2021-9-26 06:53
测试了半天我手上这台也没有,你哪来的百分百,有群号吗,有钱大家一起赚 ...

一般来说果冻效应和屏幕装配方向/刷新方向有关系,如果屏幕真的反装那就是100%,看后续吧

以及用了两年多一加五以后感觉人眼是可以适应这个的

hurtwind 发表于 2021-9-26 09:31

hikari34 发表于 2021-9-26 00:42
韩版FOLD是微信和支付宝的指纹支付都不支持么?

刷国行w2021系统就行了,支持的
nfc也可以通过第三方软件支持
页: [1] 2
查看完整版本: iPad mini6总体来说还是失望大于期望(更新漫画体验)