CswStar 发表于 2021-9-25 11:31

问一下大家主机的耐断电能力怎么样?需要UPS吗?

如题,现在家里经常断电,每个月都有几次,ps4之前就被突然断了两次电了,我这还有xsx和switch,现在就害怕不要哪天断电变砖了。

zzy516232108 发表于 2021-9-25 11:38

我ps4买来没几天就因为断电 显示存储区损坏还是啥,要通过外接u盘把系统刷进去

920619lqy 发表于 2021-9-25 11:40

UPS又不贵,买一个得了

emmerMK2 发表于 2021-9-25 11:46

Ubique 发表于 2021-9-25 11:51

switch是不怕断电的,ps和xbox悬。
不过很多小型ups响应时间也没有标称那么快,要匹配主机断电保护的ups要好好挑

Swanfal 发表于 2021-9-25 11:53

switch断电不就相当于拔下来而已

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

CswStar 发表于 2021-9-25 11:55

Ubique 发表于 2021-09-25 11:51:33
switch是不怕断电的,ps和xbox悬。
不过很多小型ups响应时间也没有标称那么快,要匹配主机断电保护的ups要 ...请教一下现在小型ups有比较推荐的吗?家里也没有大功率电脑,也就xsx+9000h电视。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

CswStar 发表于 2021-9-25 11:58

zzy516232108 发表于 2021-09-25 11:38:09
我ps4买来没几天就因为断电 显示存储区损坏还是啥,要通过外接u盘把系统刷进去 ...这么可怕,这我还没遇到过,我的ps4倒是hdmi烧坏过一次。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

CswStar 发表于 2021-9-25 11:59

Swanfal 发表于 2021-09-25 11:53:14
switch断电不就相当于拔下来而已

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的v2.2.2 ...我的switch底座前几个月就坏了一个

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

huge_cat 发表于 2021-9-25 12:02

经常断电肯定建议买

Ubique 发表于 2021-9-25 12:05

CswStar 发表于 2021-9-25 11:55
请教一下现在小型ups有比较推荐的吗?家里也没有大功率电脑,也就xsx+9000h电视。

-- 来自 能手机投票的 ...

我用ups都是给大型仪器用,所以接触的都是企业级的ups。当初采购的时候找过家用小型ups当过询价对象,简直是什么牛鬼蛇神都有
家用小型ups这个领域需求太杂太不规范,牌子其实也不靠谱,要么自己懂电工,要么可以去问问认识的小型服务器机房管理员(尤其是自建那种)。
当然有钱的话直接上企业级当然也不是不行,除了贵一点(其实也没有贵到哪里去),和很占地方(这个是真的很重要),没啥问题。

满满一大杯 发表于 2021-9-25 12:11

你这个断电频率还是买个UPS吧。突然断电损伤最大的应该是写入过程中的机械硬盘,如果你换成了固态,似乎影响也没那么大。
但配一个总是好的,至少突然断电了还能存个档。

型号的话因为我不太懂具体的参数意义,就根据功率需求大路货入了个APC的BP1000CH
你可以等等看大佬的推荐(

droople 发表于 2021-9-25 12:16

引用第4楼Ubique于2021-09-25 11:51发表的:
switch是不怕断电的,ps和xbox悬。不过很多小型ups响应时间也没有标称那么快,要匹配主机断......

@Ubique
后备式时间就是比在线式慢,怎么挑都没用

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

DBMlover 发表于 2021-9-25 12:16

家里钟点工强制把插座几十次了,老版ps4还没坏,奇迹

mes 发表于 2021-9-25 12:16

以前宿舍打雷都能关机,该怎样就怎样了。

CswStar 发表于 2021-9-25 12:41

满满一大杯 发表于 2021-09-25 12:11:22
你这个断电频率还是买个UPS吧。突然断电损伤最大的应该是写入过程中的机械硬盘,如果你换成了固态,似乎 ...我看现在的UPS好像都有防浪涌功能,但xsx自己就有防浪涌,看贴吧里说xsx接在防浪涌插座上会导致供电不足,我现在直接麻了,不知道该咋选了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

车欠 发表于 2021-9-25 12:57

满满一大杯 发表于 2021-9-25 12:11
你这个断电频率还是买个UPS吧。突然断电损伤最大的应该是写入过程中的机械硬盘,如果你换成了固态,似乎影 ...

固态硬盘突然掉电也有掉盘的危险

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Ubique 发表于 2021-9-25 13:03

droople 发表于 2021-9-25 12:16
@Ubique
后备式时间就是比在线式慢,怎么挑都没用

是的,不过家用在线式方案也不现实啊
不过有些后备式方案做得好些响应速度会好些

酒巻真希菜 发表于 2021-9-25 13:07

apu被施耐德收购了 用过2个apc 一个能用4年吧
正在用BP1000

920619lqy 发表于 2021-9-25 13:28

Ubique 发表于 2021-9-24 23:03
是的,不过家用在线式方案也不现实啊
不过有些后备式方案做得好些响应速度会好些 ...

对于电脑而言有个10ms切换也够了,不然的话家用就都没法用后备式的了

920619lqy 发表于 2021-9-25 13:32

酒巻真希菜 发表于 2021-9-24 23:07
apu被施耐德收购了 用过2个apc 一个能用4年吧
正在用BP1000

差不多了换个电池就行了?去年搞了一个,用上了两次,感觉可以

droople 发表于 2021-9-25 13:38

引用第20楼920619lqy于2021-09-25 13:32发表的:
引用:酒巻真希菜 发表于 2021-9-24 23:07apu被施耐德收购了 用过2个apc 一个能......

@920619lqy
对的,换个电池满血复活

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

droople 发表于 2021-9-25 13:39

引用第17楼Ubique于2021-09-25 13:03发表的:
引用:droople 发表于 2021-9-25 12:16@Ubique后备式时间就是比在线式慢,......

@Ubique
反正就用apc可以和nas联动的就够了吧

ロス 发表于 2021-9-25 14:02

我的ps4显卡因为两次断电烧了,此后就买了ups

塔奇克马 发表于 2021-9-25 14:10

ups不太懂,想让200W电脑支持4小时该怎么选择啊.这种是不是很贵啊.

何然 发表于 2021-9-25 14:20

塔奇克马 发表于 2021-9-25 14:10
ups不太懂,想让200W电脑支持4小时该怎么选择啊.这种是不是很贵啊.

200w4小时,我感觉得2000以上 的产品了吧
先不说价格问题,就这容量,体积不是一般家庭适用的
ups这玩意儿说白了主要目的还是楼主这种防突然断电给你关机时间的,不是用来充续航的。
虽然没啥参考价值,我家20年前搞了个能续航4小时的ups,体积大概是1mX1mX1m吧,重量忘了,反正家里两个人抬不动...

920619lqy 发表于 2021-9-25 14:32

塔奇克马 发表于 2021-9-25 00:10

你要支持4小时,需要的是柴油发电机

我被骗了五块钱 发表于 2021-9-25 15:11

经常断电还是买一个吧,如果几个月一次的话我觉得还是没这么娇贵的

彩虹肥宅 发表于 2021-9-25 15:58

有推荐ups的吗,给ps5待机用

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

粉刷月季 发表于 2021-9-25 16:01

这件事一直觉得很迷,为什么游戏机断电容易出意外?
想象中应该比电脑能抗吧

superchenxx01 发表于 2021-9-25 16:04

APC的BK650喽,断电就算来不及存档,直接暂停待机也是可以的。
就算以后不接游戏机,这个接电脑或者NAS上也不错的。可以做到断电时低电量关机

defer 发表于 2021-9-25 17:31

粉刷月季 发表于 2021-9-25 16:01
这件事一直觉得很迷,为什么游戏机断电容易出意外?
想象中应该比电脑能抗吧 ...

这年头电脑和游戏机有什么硬件区别。
非要说的话pcmr买的高价电源在保持时间之类的性能上应该还比主机上那勉强够用的电源强点。
页: [1]
查看完整版本: 问一下大家主机的耐断电能力怎么样?需要UPS吗?