新條直輝 发表于 2021-9-24 00:03

你们暗黑2应该都有些啥地区/个人差异化记忆?

https://weibo.com/5955106173/KzvBT2PJm泥潭微博发了个,出口转内销这边也跟进下

想了想因为地区(网吧/寝室)差异的关系可能会有些不一样的东西?或者别的随便啥都行

我记得我大学寝室从头开荒骗第一次玩的室友练了个武学刺客,进到噩梦我和另外一个老**室友已经开始赶图了,刺客哥一个人在a1第一张图和一个沉沦魔切磋得有声有色,现在想想实在太巨魔了

还想到些中文环境独有的,比如75级修改档野蛮人SUSU,比如2幕刷宠物姓名米山,还有当年繁中的各种督睿雨秦端雨巴雨剥皮业林
75级SUSU这个,还是二愣子xjb玩的时候网吧每台机器都看到这个档,一路砍瓜切菜到a4狂乱个西希之王居然把我不可一世的SUSU狂乱死了

myep 发表于 2021-9-24 00:28

中文环境:恶搞暗黑破坏神
有空可以去听有声书

菜菜菜菜 发表于 2021-9-24 01:06

网吧里和同学直接丢完装备重启电脑复制装备。

—— 来自 deltainno DT2002C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

帕林马哲理 发表于 2021-9-24 04:39

我玩的英文版,很喜欢那个充满哥特感的字体,也是我第一次认识到字体与主题融合的美感。但是这也导致很多怪翻译我都不知道,比如说著名的乔丹之石我爸一直是译作约旦之石的。

ybfelix 发表于 2021-9-24 04:47

我玩的英文版,很喜欢那个充满哥特感的字体,也是我第一次认识到字体与主题融合的美感。但是这也导致很多怪 ...

盗版碟最常见的那个繁中版本字体一塌糊涂,歪歪扭扭,还有错行。现在回想起来可能不是官方的?

帕林马哲理 发表于 2021-9-24 05:38

ybfelix 发表于 2021-9-23 21:47
盗版碟最常见的那个繁中版本字体一塌糊涂,歪歪扭扭,还有错行。现在回想起来可能不是官方的? ...

盗版碟那个大概有一半是瞎掰的,我后来看过。奥美代理的简体中文错误少一些,但是字体更丑。

Thio 发表于 2021-9-24 06:00

暗黑2有一件事我一直不明白
我小时候(两三年级)蹭我爸办公室同事电脑上的暗黑2玩,有的电脑上的暗黑2的版本里第一幕的僵尸打两三下就能打死,有的版本里僵尸要打很久可能要打十几下才死。我怀疑我爸有的同事玩的是改版,请问哪个才是正确的版本?

nukacolamania 发表于 2021-9-24 06:24

引用第6楼Thio于2021-09-23 12:00发表的:
暗黑2有一件事我一直不明白我小时候(两三年级)蹭我爸办公室同事电脑上的暗黑2玩,有的电脑上的暗黑2的......

@Thio

最可能是不同机器上的存档进了不同的难度

----发送自 motorola moto g stylus,Android 11

ufo2222 发表于 2021-9-24 06:33

percy1234 发表于 2021-9-24 06:42

我爸当年买了奥美电子的正版,和我在家一起网战(好像是impk)进了个pk房看见浪人营地外一个鸡腿圣骑和陷阱刺客在pk,周围一地耳朵

说到浪人营地又想起来奥美的简体好像有一堆问题,好像某套绿装还会缺字来着。后来重新玩繁体版适应了好久

hsxa 发表于 2021-9-24 07:10

Thio 发表于 2021-9-24 06:00
暗黑2有一件事我一直不明白
我小时候(两三年级)蹭我爸办公室同事电脑上的暗黑2玩,有的电脑上的暗黑2的版 ...

都是正确的版本,有的可能默认/player8了

永远的访客 发表于 2021-9-24 07:38

我玩的英文版,很喜欢那个充满哥特感的字体,也是我第一次认识到字体与主题融合的美感。但是这也导致很多怪 ...

D2我从玩上D1开始等了3年,刚出第一批盗版的暑假就立刻玩上了,那时还没中文啥事,没记错的话,中文版是游侠有人机翻,然后被盗版商二次盗版开始卖。在我眼里也是残疾

nohope 发表于 2021-9-24 07:49

ybfelix 发表于 2021-9-24 04:47
盗版碟最常见的那个繁中版本字体一塌糊涂,歪歪扭扭,还有错行。现在回想起来可能不是官方的? ...

是官方的,台湾人翻的好像

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

fmchar 发表于 2021-9-24 07:54

最初玩的暗黑2是个改版,德鲁伊狼熊是可以同时召唤的就一直以为是这样,直到后来玩了原版....

外骨骼 发表于 2021-9-24 10:10

自从真的有清晰的记忆以来,除了网吧和盗版盘装好后里面的SUSU野蛮人,那就是D2资料片了,版本号记得最清楚的是1.09。

符文开始有颜色是哪个版本?

nohope 发表于 2021-9-24 10:15

外骨骼 发表于 2021-9-24 10:10
自从真的有清晰的记忆以来,除了网吧和盗版盘装好后里面的SUSU野蛮人,那就是D2资料片了,版本号记得最清楚 ...

符文从来都没有颜色,有颜色是内置了hackmap

外骨骼 发表于 2021-9-24 10:20

nohope 发表于 2021-9-24 10:15
符文从来都没有颜色,有颜色是内置了hackmap

原来如此吗?谢谢,我才知道。

Cyau 发表于 2021-9-24 10:28

我记得小学时候一直玩的1.09
快初中的时候出了1.10,同学都装的10,就我老早装的09,于是他们都在用暴风雪,只有我用冰封球

折中旗帜鲜明 发表于 2021-9-24 10:32

没有攻略,不懂游戏机制还有数值技能,一直都是随缘穿装备点技能然后XJB打

先生空气 发表于 2021-9-24 11:19

草原来75级SUSU是修改?

疾鹏 发表于 2021-9-24 11:37

小学时候和同学一起写了本小说,剧情就是暗黑2,把里面的npc名字都换成了同班同学

帕蕾莉亚 发表于 2021-9-24 11:57

于冒泡的吸烟室

油炸小狐狸 发表于 2021-9-24 12:08

全7小护符,二十条属性的珠宝,1.07之前一个雷电投枪(忘了叫啥名了)秒半地图的ama

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

古代人皮克 发表于 2021-9-24 13:22

折中旗帜鲜明 发表于 2021-9-24 10:32
没有攻略,不懂游戏机制还有数值技能,一直都是随缘穿装备点技能然后XJB打 ...

好奇通了普通了吗

折中旗帜鲜明 发表于 2021-9-24 13:32

古代人皮克 发表于 2021-9-24 13:22
好奇通了普通了吗

没有,基本都是迷路+打怪刮痧+各种猝死坚持不下去,最后就是开修改或者用别人的存档爽两把

fallout 发表于 2021-9-24 13:35

小时候游戏商情报有篇文章是打出来的all+7的小金护符还局域网复制了一堆的,那时候看了特别爽,后来自己玩的都是bn,没那么爽过

svmkty 发表于 2021-9-24 13:41

借楼问下武学刺客是不是没前途?之前看人演示玩挺帅的,感觉比暗黑3的武僧帅,实际玩下来感觉是花拳绣腿啊,很费劲,打那个大虫子都瑞儿炎拳什么的根本都是在刮痧,还脆皮被冻住叉几下就挂了

帕林马哲理 发表于 2021-9-24 13:49

http://bbs.d.163.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173886275

凯恩之角上面有一些错译的介绍,也有补丁。虽然有些地方我不同意帖子作者就是了。

古代人皮克 发表于 2021-9-24 13:51

借楼问下武学刺客是不是没前途?之前看人演示玩挺帅的,感觉比暗黑3的武僧帅,实际玩下来感觉是花拳绣腿啊, ...

D2近战除了pal都费劲 mf到特别好的装备才值得开个号2玩那种

nexus1 发表于 2021-9-24 13:54

借楼问下武学刺客是不是没前途?之前看人演示玩挺帅的,感觉比暗黑3的武僧帅,实际玩下来感觉是花拳绣腿啊, ...

我以前瞎练过一个,没人教我,反正就是死得快

真红眼教授 发表于 2021-9-24 13:58

以前练过一个陷阱刺客,然后出于好奇在地狱难度洗点成武学,真的废
你要想感受魔战士还不如玩元素弓,好歹打个地狱没啥问题
武学刺客普通难度我都觉得恶心

外骨骼 发表于 2021-9-24 14:01

刺客还是陷阱流安逸一点,
三段蓄力蛇拳啊火焰拳啊加一个神龙摆尾终结技来回切换。一套打完接下一套,挺麻烦的。wow的盗贼五星剔骨什么的我觉得就是来自于此,但是暗黑2对操作要求更苛刻。毕竟只有鼠标释放技能

svmkty 发表于 2021-9-24 14:04

外骨骼 发表于 2021-9-24 14:01
刺客还是陷阱流安逸一点,
三段蓄力蛇拳啊火焰拳啊加一个神龙摆尾终结技来回切换。一套打完接下一套,挺 ...

谢了,不过比较喜欢玩近战

icat 发表于 2021-9-24 14:08

陷阱刺客和召唤亡灵、冰女巫同样开荒无压力,非常轻松,但打六BOSS就别想了
武学刺客和狂狼德都是半成品角色,技能和机制叠加纯属浪费,又吃装备又局限于装备,基本玩到后面就是米山传了

古代人皮克 发表于 2021-9-24 14:12

svmkty 发表于 2021-9-24 14:04
谢了,不过比较喜欢玩近战

近战要不盾击丁 要不旋风bb 其他基本上属于别扭的BD

aithinkso 发表于 2021-9-24 14:22

奥美原版带本说明书,里面有些怪物介绍啥的,不知道有没有人扫描留存下来

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

janet_ddr 发表于 2021-9-24 17:53

2代当时刚出的时候都是自己单打的多,不然就是拷个存档到网吧和朋友打打局域网,所以对游戏都是一知半解,地狱难度打起来要死要少原。
后来在网上看到别人介绍的打牛和刷皮之类的套路,才终于在地狱难度下横着走。
后来国内论坛开始搞各自的私服战网时跟着论坛大佬学习,还下载了大佬们推荐的中英文混合版游戏,才终于算是了解了D2的精髓和装备属性的正确意思。发现中文版在关键的地方翻译都是错误的。
最后,还带了好几个同学一起去网吧里面打私服战网。一起开荒,打牛和刷装备一条龙下来确实好爽,和之前玩的单机或局域网体验截然不同。

luguozmy 发表于 2021-9-25 20:10

我的依稀的童年记忆都来自金山游侠,改钱改的满地都是然后去赌博

古代人皮克 发表于 2021-9-25 20:18

janet_ddr 发表于 2021-9-24 17:53
2代当时刚出的时候都是自己单打的多,不然就是拷个存档到网吧和朋友打打局域网,所以对游戏都是一知半解, ...

单机和战网确实差太多了
战网有大哥发装备 bus 混boss房间 单机开荒真的就是硬着头皮打

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1
页: [1] 2
查看完整版本: 你们暗黑2应该都有些啥地区/个人差异化记忆?