卿卿雅儿 发表于 2021-9-23 19:56

windows10反复提示“即将过期”怎么处理?

笔记本电脑预装的win10家庭版,显示“已经通过你所在组织的激活服务激活”,但是每次开机都提示“即将过期”。
笔记本客服说是等自动升级,但我这已经是21H1版本了。
我是买了个盗版windows的笔记本吗?

5long 发表于 2021-9-23 20:03

"已经通过你所在组织的激活服务激活"

这个说法一般是在公司 / 组织批量购买许可激活才会有的
由公司维护一个激活用的服务
个人的许可激活时会连微软的服务器
而不是连"你所在组织的激活服务(器)"(因为是个人购买, 没有所属组织)

提示"即将过期"是因为要再去那个"所在组织的服务器"更新许可
换句话说就是定期联网
等 Windows 系统更新是没用的

感觉像是被装了个盗版, 主板上也没有正版的个人版 key.
电脑品牌是啥, 说出来大家好避个雷

哥哥不要 发表于 2021-9-23 20:13

这是不是就是淘宝的五块钱激活码的效果

littleneko 发表于 2021-9-23 20:40

批量授权版激活,一般用于企业批量采购,需要180天连接一次公司(组织)的激活服务器激活一次

baicon 发表于 2021-9-23 20:46

看笔吧一个例子,office是用楼上方式激活的结果系统也变成同样方式激活从而出现问题了

nice女武神 发表于 2021-9-23 20:49

这其实就算是盗版了你个人用户预装没理由用的集团用户的授权

卿卿雅儿 发表于 2021-9-23 21:22

baicon 发表于 2021-9-23 20:46
看笔吧一个例子,office是用楼上方式激活的结果系统也变成同样方式激活从而出现问题了 ...

破案了,这笔记本厂家有好评送office活动,结果送的是个kms版,然后把windows也搞成这样。
客服说明天再给我个windows的key

macos 发表于 2021-9-23 21:32

kms版office,怎么会影响windows,他还改了windows授权?

mono 发表于 2021-9-23 23:53

送office的kms听起来也怪可疑的

Realplayer 发表于 2021-9-24 00:14

送的怕不是KMS.bat版

ooohaoguai2 发表于 2021-9-24 08:47

现在最新的kms脚本也是一次跟新,永久有效的

Heliko 发表于 2021-9-24 08:49

所以为什么对笔记本厂家名字避而不谈

kider 发表于 2021-9-24 09:43

送的这个office很大可能也不是正版,用的就是公用服务器吧

hein 发表于 2021-9-24 10:57

哪家笔记本会送这种office?不都是给你个没激活365让你花钱吗?那么这是什么神奇牌子的笔记本呢?说不定明天送你的key也是个5块钱烂大街的key

nice女武神 发表于 2021-9-24 11:01

到底什么牌子的本子楼主能说下吗

ls2021 发表于 2021-9-24 11:27

笔记本厂家给用户盗版系统和盗版软件可是违法的
这一看就知道笔记本厂家给用户的是盗版的软件,拿KMS激活的,KMS的脚本还没有写好,把系统的激活方式也改成了KMS,结果烂大街的KMS服务器还扑街了
自己重新弄一遍激活就好了,不过有点麻烦

yxch 发表于 2021-9-24 11:33

什么品牌啊敢这么搞

alexwu 发表于 2021-9-24 11:39

买的机械革命,你们看他发帖记录

—— 来自 S1Fun

内森德雷克 发表于 2021-9-24 11:39

我记得我16年配的台式电脑,那时候免费升级WIN10洗白正版,然后用软媒备份导出的WIN10序列码可以拿去别的机器上用(现在自用笔记本+公司专用的win to go移动系统都是原来的那个序列码)并且兼容win11

卿卿雅儿 发表于 2021-9-25 07:08

汇报下结果吧,机械革命笔记本,厂家给的是正版win10,店家为了好评率给我刷了个kms的office,结果把windows也刷过去了。笔记本硬件里记了原始key,按官方客服的方法,重新提取硬件里的windows key,直接激活就恢复了。
页: [1]
查看完整版本: windows10反复提示“即将过期”怎么处理?