Unlight 发表于 2021-9-22 13:25

《秋之回忆》从哪一作开始推比较好?(二代哪个版本好?

更新:
这么多说二代的,那我还是从二代开始吧。二代推荐哪个版本?PC、PSP还是NS?
PC上现在有Magpie这样的缩放器,应该能实现比较好的拉升了。NS有实机,PSP现在没有了。

原帖:
在一个不够老屁股的群里主要推荐6,也有推荐7的。然后另一个婆罗门一点的群则是推荐2-4-6-8,单数不推荐。
好像1-5大体上是一个路子(3、5是异质,5是3的通俗版),6自己一个,7-8一个。
还有就是版本,老PC版和NS版内容上有什么区别吗?我一开始听说NS版是官方中文,还以为老PC版是民间汉化来着,后来才知道MO一直有官方汉化

—— 来自 S1Fun

xyzchaos 发表于 2021-9-22 13:26

1代

galm2pixy 发表于 2021-9-22 13:28

2代开头吧,其他的随便了

seki_m 发表于 2021-9-22 13:29

和ff一样,喜欢哪一代就玩哪代,有一些共同的酱油角色(基友

葛葉景明 发表于 2021-9-22 13:35

看过一些系列评价 感觉只玩2就可以了

Unlight 发表于 2021-9-22 13:39

〇乎

—— 来自 S1Fun

翼宿一 发表于 2021-9-22 13:43

看评分/评价玩应该就行了,虽然有时间线但各作的联系很弱,我直接玩 MO8 也没觉得有什么理解上的问题,不过 MO8 不同路线的质量不一样,某些线挺神经病的。
MO1-7 的纪念版好像就是原版拉了分辨率,用了 8 那套 UI 界面,但似乎翻译质量不太平均,记得看过坛友吐槽其中某作的翻译差到宁愿开日文玩。

mes 发表于 2021-9-22 13:50

要是甚至没听说过psp,那随意了。玩游戏不都是喜欢哪个就哪个?就算买正版也是合集。内容首先歌不知为何在psp时换掉了,没玩过只是看到op视频发现不同,另外以前不是宽屏,psp版怎么处理并没细看,2似乎也和1一样加了q版人物提示。1pc片头片尾都没歌,要是结尾不是原来的钢琴曲,说实话真的不太想玩…

Unlight 发表于 2021-9-22 13:54

mes 发表于 2021-9-22 13:50
要是甚至没听说过psp,那随意了。玩游戏不都是喜欢哪个就哪个?就算买正版也是合集。内容首先歌不知为何在p ...

psp分辨率太低了吧…480*272
(再加上我那个东芝屏的PSP3000屏幕坏了…

—— 来自 S1Fun

蓬莱妹红 发表于 2021-9-22 13:55

最近我也在补秋之回忆系列,就是从2开始的,目前玩完2体验良好,完全没有什么年代感,还是非常出色的作品

蓬莱妹红 发表于 2021-9-22 13:55

最近我也在补秋之回忆系列,就是从2开始的,目前玩完2体验良好,完全没有什么年代感,还是非常出色的作品

琴酒 发表于 2021-9-22 13:55

ns合集没fd 没前传 汉化听说不太行合集的坑在于限定版给的d l c不能单独买
8因为产量原因 很贵

肖鸣海 发表于 2021-9-22 13:56

只玩一条线我推荐mo5的麻寻线,都要补的话推荐按顺序补

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

纯白花火 发表于 2021-9-22 13:58

建议从1-8都玩一遍,挑自己喜欢的路线玩就行了,也没必要全路线通关

crystalmacarons 发表于 2021-9-22 13:58

我打黄油都是全线都玩,可以当做放屁
mo每作就跟ff一样,看着好像有点关系,实际上都不搭嘎。你挑着玩就行
7和8就是5pb幻想科学那套,其他人意见我不好说,我觉得是智力残障才能写出来的脚本,建议不玩。至少不建议玩8
一般最推荐2,这作药味是真足。4算是2的套路复刻
3代味道非常怪,这作角色的神经病感觉和8代是不同的,建议尝试
1代感觉完成度不足,56两作我忘了啥剧情了不评价

用户名就算了吧 发表于 2021-9-22 14:05

从一开始就好了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

defer 发表于 2021-9-22 14:08

唯笑和美奈裳都推荐。
唯笑是故事原点,线路设置也有独到之处,不看攻略能把唯笑两个结局都打出来的我愿称之为好汉。
美奈裳怎么说都剧透,反正牛逼就对了。

后面2、4怎么玩玩哪条就随意了,不太影响你对这个系列的理解。

LrGsite 发表于 2021-9-22 14:19

6啊,立即享受和克罗艾学姐甜甜的恋爱(主观发言)

bayes 发表于 2021-9-22 14:24

能接受画风的话,1代,因为有唯笑

defer 发表于 2021-9-22 14:27

历史书我只重温了1,没记错的话和新天地pc版相比前传pure部分多了美奈裳结局,追加了psp以后版本才有的after story,是更完整的版本。

faithlifer 发表于 2021-9-22 14:34

2吧楼主看一看我帖子,有轻微剧透

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

幸福在裆下 发表于 2021-9-22 17:21

1246包括这些的外传都可以
5的部分线路可以
3如果能对上电波可以,op不错
7以后还是算逑吧

小倉朝日 发表于 2021-9-22 18:37

初代

妄想中毒 发表于 2021-9-22 19:08

推1的建议你们全部去重玩一遍1代,全程白开水剧情没有一点起伏

gohouruni 发表于 2021-9-22 19:15

要谈恋爱的玩2,4。要整活的玩7,8

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

桧月彩花 发表于 2021-9-22 19:15

一代

记得先走桧月彩花小天使线

415452356 发表于 2021-9-22 19:38

国家免检虎B 发表于 2021-9-22 19:42

那么多推荐1的?我觉得打越根本就不会写恋爱

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

lostneverland 发表于 2021-9-22 20:09

二代的开场主题曲我觉得是历代最好的。

LRS2376852435 发表于 2021-9-22 20:12

2nd

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

淡定君 发表于 2021-9-22 20:18

秋之回忆2 主角一个人住,蝉鸣的bgm很舒服 基本上所有女主都能泡也没脱离大框架

Unlight 发表于 2021-9-22 20:19

这么多说二代的,那我还是从二代开始吧。二代推荐哪个版本?PC、PSP还是NS?
PC上现在有Magpie这样的缩放器,应该能实现比较好的拉升了。

桧月彩花 发表于 2021-9-22 20:28

客观来说,2的质量是最高的,氛围好,故事也合理。

对了,记得先推萤线再推其他的

反正不管哪一代MO,先推封面女主角准没错

415452356 发表于 2021-9-22 20:30

Unlight 发表于 2021-9-22 21:00

萤好惨啊感觉,要被自己的老师姐妹闺蜜牛了个遍…

defer 发表于 2021-9-22 21:14

MO本身是属于CG里面有个亲嘴都算尺度大的(MO5开始逐渐有那么一点点放开),所以2只要是你能玩到的版本 ...

没错,你把握的很准。
历史书上卷1-4,下卷5-7,两张碟的cero分级是不同的,下卷分级更高

415452356 发表于 2021-9-22 21:22

ariettamix 发表于 2021-9-22 21:28

1代主角熊孩子,2代除萤线都强制劈腿对心脏不好,3代全员神经质,4代开场07谜语人一路上心里有疙瘩。   5-7还没玩,其实我觉得8代好。8代虽然很不mo,但是主角是个颜值智商情商三高的好青年啊,看起来有种爽文的感觉。故事带点伪科学推理要素也很吸引人,可惜就是最精彩的真实线路需要三周目藏得太深了,对没耐心的人不太友好。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

桧月彩花 发表于 2021-9-22 21:29

MO本身是属于CG里面有个亲嘴都算尺度大的(MO5开始逐渐有那么一点点放开),所以2只要是你能玩到的版本 ...

虽然尺度低,但开场就是事后

那时候论坛里的人处男浓度极高,为这俩人是否本垒了吵个昏天黑地

王留美 发表于 2021-9-22 23:38

所以说MO8……的封面女主……
页: [1] 2
查看完整版本: 《秋之回忆》从哪一作开始推比较好?(二代哪个版本好?