ls2021 发表于 2021-9-24 11:17

收个二手安卓平板,挑屏幕好点的买就可以了
8寸只能看单页,10寸勉强可以看双页
但是感觉8寸拿在手里更加舒服

zmw_831110 发表于 2021-9-24 14:47

荆凛音 发表于 2021-9-24 11:08
这我就不是很清楚了,一般低分辨率的(譬如风工房)
其实我觉得华为自带的锐化就差不多了
像4K+新视界那 ...

平心而论,我不太能看出4k扫漫和工房的画质区别。一般一卷漫画我觉得体积在1xxMB就比较可以了,那些4xx-5xx的无法理解。。。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Yalbsd 发表于 2021-9-24 15:00

zmw_831110 发表于 2021-9-24 14:47
平心而论,我不太能看出4k扫漫和工房的画质区别。一般一卷漫画我觉得体积在1xxMB就比较可以了,那些4xx-5 ...

这两个源都差不多,都是乐色

blueelf 发表于 2021-9-24 15:01

尽管LZ说了性价比,但我觉得一定的性能还是必要的,都是看漫画,之前的PIXECL C吃灰好几年了,开机都不想开,换了matepad11,流畅多了,用的也勤快多了

92f6396bf09f5b1 发表于 2021-9-24 15:07

土豆麻辣人 发表于 2021-9-25 11:08

9号单开道岔 发表于 2021-9-25 11:25

blueelf 发表于 2021-9-24 15:01
尽管LZ说了性价比,但我觉得一定的性能还是必要的,都是看漫画,之前的PIXECL C吃灰好几年了,开机都不想开 ...

其实我不在意价格,我今年的电子设备消费预算很充裕,只是我只有看漫画一个需求,无法说服预算管理委员会(我自己的理性)去买surfacepro

9号单开道岔 发表于 2021-9-25 11:29

老贝 发表于 2021-9-23 13:12
Mini6出了之后我是没考虑过其他平板看漫画,10寸往上那重量不上支架实在撑不住。
但如果在室内上了支架,为 ...

支架解放双手,我现在喜欢半躺着看漫画小说,用无线鼠标或是翻页笔控制。

平板还需要抬手,累

9号单开道岔 发表于 2021-9-25 11:32

zmw_831110 发表于 2021-9-23 07:12
8寸16:10单页,足够轻,看单页正好,本地可以开启白边裁剪,而在线有不少连载的是直接裁剪过的图了。
下 ...

有什么遥控设备可以控制平板app看漫画么?

我现在喜欢半躺着看电脑上的漫画小说,用无线鼠标或是翻页笔控制。

9号单开道岔 发表于 2021-9-25 11:36

dvd6 发表于 2021-9-22 22:29
小平板看漫画为什么要用鼠标和遥控。。。

我想用支架,懒得抬手去点

blueelf 发表于 2021-9-25 11:37

9号单开道岔 发表于 2021-9-25 11:25
其实我不在意价格,我今年的电子设备消费预算很充裕,只是我只有看漫画一个需求,无法说服预算管理委员会 ...

看漫画用WIN本是没必要啊,体验比其他两家差多了
看漫画首选三星tabS6,目前最轻的10寸板之一,420克,比其他板子轻了起码6,70克
855的性能足够了,以后想要串流或者玩个模拟器都行
水货2200到2400也不贵

9号单开道岔 发表于 2021-9-25 11:42

看漫画首选三星tabS6,目前最轻的10寸板之一,420克,比 ...

哦哦,mark一下
我把win版列入选项主要是因为,二手的surfacego才1500,看起来非常诱人,而且方便边看漫画边整理库存,支持鼠标操作不用抬手去点,轻松

zmw_831110 发表于 2021-9-25 11:59

我现在喜欢半躺着看电脑上的漫画小说,用无线鼠标或是翻页笔 ...

我是单页平板派,不清楚呢

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

cuchulain2021 发表于 2021-9-25 12:11

我现在喜欢半躺着看电脑上的漫画小说,用无线鼠标或是翻页笔 ...

安卓板也支持鼠标啊,这个也没多大差别吧

mustforver 发表于 2021-9-25 12:39

联想有个在售的小新pad,用的骁龙662,10寸带双扬甚至支持pad pro同款笔,价格最低下探到700+,可以说是二手之外最性价比的选择了,漫画影音和考研党应该都能满足最低需求,拼爹爹6+128现在1k,这价格确实无敌,追求性价比的话可以研究下
【平板】iPad Pro售价十分之一的它,或许才是更适合普通人的"学习平板"

luguozmy 发表于 2021-9-25 12:56

ipad mini
我觉得很适合

dvd6 发表于 2021-9-25 13:23

9号单开道岔 发表于 2021-9-25 11:36
我想用支架,懒得抬手去点
那应该选大屏的。说起遥控,我才发现三星spen手势支持遥控tachiyomi。tab s7+走起

霧亥 发表于 2021-9-25 14:04

那应该选大屏的。说起遥控,我才发现三星spen手势支持遥控tachiyomi。tab s7+走起

...

感觉会累啊

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

satan023 发表于 2021-10-8 09:38

看漫画首选三星tabS6,目前最轻的10寸板之一,420克,比 ...

你说的是s6lite p610版吗 这个价格2200左右 但是465g

3600左右的t860确实是420g 太贵了

blueelf 发表于 2021-10-8 09:56

satan023 发表于 2021-10-8 09:38
你说的是s6lite p610版吗 这个价格2200左右 但是465g

3600左右的t860确实是420g 太贵了 ...

闲鱼上的t860大多在2300上下

985604670 发表于 2021-10-8 12:21

sakamichi 发表于 2021-10-8 15:30

搭车求问高质量漫画资源

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Oshino57 发表于 2021-10-8 16:23

棺材叔叔 发表于 2021-10-8 16:51

屏幕一定要大,这个绝对是刚需

其他凑合都可以

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

楪蘭楓 发表于 2021-10-8 16:56

...

spen还有这么高级功能啊,我用的小米的蓝牙遥控器,也蛮好用的。

—— 来自 S1Fun

zyzyzwy 发表于 2021-10-8 17:01

surface go 1代 双系统装个 chrome OS 可以安卓 就是太重了

dvd6 发表于 2021-10-8 18:20

楪蘭楓 发表于 2021-10-8 16:56
spen还有这么高级功能啊,我用的小米的蓝牙遥控器,也蛮好用的。

—— 来自 S1Fun ...

这是电视遥控?还能给平板用啊?

楪蘭楓 发表于 2021-10-8 19:34

dvd6 发表于 2021-10-8 18:20
这是电视遥控?还能给平板用啊?

是的,安卓系统嘛都是通用的。

mustforver 发表于 2021-10-8 20:01

其实蓝牙手柄也能用

satan023 发表于 2021-10-8 23:03

blueelf 发表于 2021-10-8 09:56
闲鱼上的t860大多在2300上下

我刚去海鲜看了,就没几个不烧屏,什么鬼,oled先天残疾么

qqzj12 发表于 2021-10-8 23:10

联想小新有一款11寸oled,十月底会出一台12.9寸。

真忘私绵 发表于 2021-10-8 23:29

shcmzzj 发表于 2021-10-9 15:02

satan023 发表于 2021-10-8 23:03
我刚去海鲜看了,就没几个不烧屏,什么鬼,oled先天残疾么

我是eBay上看的美国寄出的s6,说的完美屏确实是完美屏,国内也能用eBay的话比较推荐

— from Xiaomi Mi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4.1

suika2 发表于 2021-10-11 12:50

Oshino57 发表于 2021-10-8 16:23
sony 板板
看线下漫画还行,13寸,大
看线上漫画就是纯废品

请问这个漫画是什么?

Oshino57 发表于 2021-10-11 16:11

孤单时独自狂欢 发表于 2021-10-11 16:50

matepad 11,我的补番看漫画专用机

上单达摩 发表于 2021-10-11 17:44

小新pad 12.6

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

satan023 发表于 2021-10-12 15:12

shcmzzj 发表于 2021-10-9 15:02
我是eBay上看的美国寄出的s6,说的完美屏确实是完美屏,国内也能用eBay的话比较推荐

— from Xiaomi Mi...

thx 我去了解下
页: 1 [2]
查看完整版本: 想买个平板看本地漫画,选什么设备好哪?