吃人不吐葡萄 发表于 2021-9-21 22:59

有方法能定制键盘布局吗?

想定制一个自定义的键盘布局,现在有什么无痛的方式能实现吗

上单达摩 发表于 2021-9-21 23:53

好像有个网站可以自己画配列布局

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

吃人不吐葡萄 发表于 2021-9-22 00:23

上单达摩 发表于 2021-9-21 23:53
好像有个网站可以自己画配列布局

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

http://www.keyboard-layout-editor.com/
画简单啊,没有办法能定制吗,天天听说客制化键盘,我以为可以随便定制了

nice女武神 发表于 2021-9-22 07:54

当然可以定制你出造型别人设计板子和外罩问题是这价钱

外挂全家脚气 发表于 2021-9-22 09:47

海鲜里面好多帮人画PCB的,这个还算好不贵。

内森德雷克 发表于 2021-9-22 10:02

找人画PCB定做,自己再用乐高积木拼外壳,这样成本最低

晨曦之下 发表于 2021-9-22 12:30

咸鱼pcb
淘宝亚克力定制外壳
几百块就能解决的问题

维尔多拉 发表于 2021-9-22 13:19

你可以自己设计好一套之后找人做,或者直接找人帮你设计
但是成本肯定是不会低的,我觉得为了一个看起来很有个性但是实际上键帽可能很难配,同时也不一定好用的键盘,你需要至少花费上千元,这样的爱好必然成本还是太高
但是如果一切自己来的话,你要学习画pcb,学习3d建模,学习cad画壳子,这些的时间成本可能需要大半年以上

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

llions 发表于 2021-9-22 16:48

找人画原理整PCB投板再加上买轴买键帽,你这种非标的还得定制壳子,上面说几百块搞定的楼主可以包给他做

吃人不吐葡萄 发表于 2021-9-22 17:07

llions 发表于 2021-9-22 16:48
找人画原理整PCB投板再加上买轴买键帽,你这种非标的还得定制壳子,上面说几百块搞定的楼主可以包给他做

淘宝问了下定制pcb板开价要两千
已经开始看从零开始学单片机了

网上看了一个用飞线DIY键盘的,不知道能不能用万用板做
不是,客制化键盘要从这么基础开始吗
我看别人客制化还以为和攒机一样,买好散件回来按照说明书组装起来就好了

桧川直巳 发表于 2021-9-22 17:20

客制化=自选底座pcb定位板轴键帽然后组装到一起
九成九都是qwerty排列,作为中国人能接触到的大部分客制化方案别说换排列,连iso欧洲键盘和日文键盘支持都费劲
键帽更是问题,qwerty排列以外的方案很少

llions 发表于 2021-9-22 17:52

常见配列 68,70,84,87,96/100,98,104/108这些有成品板配外壳卖,买灯买轴买键帽自己焊好装配上就能用,整个非标布局价格自然起飞了

seki_m 发表于 2021-9-22 18:41

别说主楼那种布局,分体客制化套件我都没见过几个,lz不如先看看wing68 lily58 符不符合你的要求

吃人不吐葡萄 发表于 2021-9-22 19:55

seki_m 发表于 2021-9-22 18:41
别说主楼那种布局,分体客制化套件我都没见过几个,lz不如先看看wing68 lily58 符不符合你的要求 ...

我没要求分体啊,我只是想轴对称

楪蘭楓 发表于 2021-9-22 19:58

拿主控十字表,飞线完成呗,反正键盘不用考虑信号干扰问题,定位板可以直接找专门金属加工的切。

JollytheJoker 发表于 2021-9-22 20:00

我最近一个键盘用amoeba pcb 加pro micro做的
壳子用3d打印,固件用gmk,应该符合lz需求

Frimp 发表于 2021-9-22 20:47

这个……自己学着去画pcb吧,不知道嘉立创能不能做。外壳可以直接亚克力堆叠一个长方形

blackchichen 发表于 2021-9-22 22:46

门槛就一个设计pcb板,网上我记得有从最基础开始的教学;
壳子微积木能搞定一切;
定位板用http://www.keyboard-layout-editor.com/导入http://builder.swillkb.com/,cad里稍微改改海鲜市场定一张(低精度记得大键用pcb定位板的开孔);
剩下的和其他客制化没区别,自行购买或定制。
PS:现在键盘主控可不便宜。

暗示我7酱 发表于 2021-9-22 23:11

你找个大学生让他帮你画个板子都用不上2k。。 就是轴座和主控引脚留好了自己焊就行,这玩意又不用考虑电磁干扰啥的,当然肯定没有用别人现成的PCB简单,也看你你想选择一个现成的配列还是自己搞点稀奇古怪的。。

暗示我7酱 发表于 2021-9-22 23:12

板子找人帮你花,然后直接可以去嘉立创打样试试,不过大板子我还真不清楚什么价格。我读书时候画的都是小板子

Diabolosis 发表于 2021-9-23 00:05

blackchichen 发表于 2021-9-23 00:41

Diabolosis 发表于 2021-9-23 00:05
kbfirmware.com
qmk固件生成,配合layout生成器使用
板子要不然自己画要不然直接飞线

via我记得有个挺详细的教程,就是那个论坛配合kbdfans删我贴不太想去找链接了
飞线应该是最容易的,就是太乱太难看,一般人除非人体力学的忍不了啊。

win8 发表于 2021-9-23 00:48

要不要这么高的起步啊。
我建议lz先从简单的入手,海鲜市场收个二手qmk玩一玩入个门。确认要开搞再找人定做,也不至于栽坑里去了

开起 发表于 2021-9-23 18:07

https://p.sda1.dev/2/511060b84feca767001a52b3c1405d5c/IMG_CMP_96244667.jpeg

7.0哈QetCXqCu9ue哈 https://m.tb.cn/h.f3dEUNC?sm=564b9cDUMANG毒蟒键盘DK6单手游戏机械键盘,可移动按键模块化模块键盘

每个按键里面都有一颗MCU,放在底板上就可以总线式通信,按键功能自定义,位置任意,就是成本偏高

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ASDZ 发表于 2021-11-20 15:03

页: [1]
查看完整版本: 有方法能定制键盘布局吗?