shuigua 发表于 2021-9-21 17:26

[姑且算是解决了]骂一下傻逼蓝厂的傻逼手机(iqoo neo3)

9.24更新:经过两天不断调试、换环境等,最终确定是我自家的wifi环境导致这次问题,虽然目前是没再出现弹出浏览器页面确认wifi已连接并跳转的问题了,但感觉回头还得跟我这边的宽带老哥聊聊是咋回事。也感谢楼里的大家提供各种思路帮助解决问题,特别是在处理.cn/generate_204的问题上学到了不少东西但在此期间也发现了诸如浏览器卸载更新后还是会自动升级安装最新的版本、自带应用不借助其他工具则无法做到卸载甚至冻结等问题,甚至像楼里那位提到“快应用”的老哥,在我自己确认手机已关闭快应用启动后的第二天,快应用他来了(尽管只是以通知栏里弹出来的这种形式).........国产手机rom是好是坏,体验如何,各位见仁见智吧,反正这个标题是不打算改了。再次感谢各位坛友===================================================================手机型号是iqoo neo3,这几天频频出现自动弹出系统浏览器页面的情况,故专门发个帖骂一声蓝厂,顺便求个解决方法。
   首先要说一下蓝厂的省电思路,长时间放着不用(比如睡觉的时候)会进入某种意义上的休眠,其中就包括自动断开wifi等操作,再次使用手机的时候会看到wifi自动重新连接上去。这几天发现当拿起手机自动连上wifi的时候会强制跳转成系统自带的浏览器(以下简称vivo浏览器),首页是新闻资讯推送啥乱七八糟的东西。最常见的情况就是一觉醒来手机解锁,屏幕刚亮就糊你一脸浏览器首页,非常恶心。这几天也试过在使用其他app的时候突然跳转vivo浏览器,不过这种情况只触发过一次,暂时没悟出来是怎么回事。
    平常我手机用的浏览器是chrome,设置默认的浏览器也是chrome。发现上述情况后我在个人能力范围内做了些操作,包括但不限于:关闭应用市场在wifi环境下自动更新;清除vivo浏览器的数据、缓存;关闭该应用一切能关闭的推送、通知、自动更新;在vivo浏览器内的设置关闭一切能关闭的推送、资讯、弹窗等。也考虑过是不是和应用关联自启动有关系,但在自启动相关的设置里没有找到关于vivo浏览器或浏览器的选项(也可能是我自己不会找)。完成上述操作后我再将vivo浏览器卸载更新,版本退回到出厂版本,手机也重启了一次。
    第二天睡醒拿起手机发现,卧槽,怎么又是浏览器首页资讯糊脸!???再看一下应用版本,趁我睡觉的时候又自动更新到最新的10.1.12.0版????破手机咋这么能呢?因为万策尽,我就再看看这几天跳转的都是些什么页面:

截图是浏览器首页和历史记录,里出现的链接分别是http://wifi.vivo.com.cn/generate_204,和file:///android_asset/webkit/googleError.html

坛里买这个手机的人应该也不少,就看看大家有没有遇到相同的问题?都是怎么解决的?本来用着还行,这几天就因为这个恶心得我在考虑换机的事,但安卓党又感觉可选的机型并不多,不然当初也不至于买这个了

Pettabuz 发表于 2021-9-21 18:04

adb卸载

shuigua 发表于 2021-9-21 18:04

宏 发表于 2021-9-21 17:57
蓝厂系统就这个鸟样,KOL都只敢吹硬件不敢谈系统的

本来以前说系统不好用我都没什么感觉,这次是真的被恶心到了,流氓到这种程度已经不是有没有广告的问题了

虚无连斩 发表于 2021-9-21 18:18

绿厂一样的,自带浏览器只能冻结,要不然请你看广告,简洁模式要和客服申请
然后三天两头给你发小贷短消息而且没法退订,还要找客服退订(按照回T退订回复会变本加厉推送

物哀 发表于 2021-9-21 18:21

泥潭还有吹蓝厂是国产rom里最好用的呢

平井姨夫 发表于 2021-9-21 18:22

之前看到别人算过账,国产rom不推送广告的话手机厂商每年少赚几十亿

kwkch 发表于 2021-9-21 18:30

吹的是绿厂吧,蓝厂的rom一直很拉跨

liaojings1 发表于 2021-9-21 18:31

我使用的是非最新版1981D_A_6.9.8 OriginOS系统,不是最新的6.9.20,不更新是怕和其他家一样为了应对夏天降频、降亮度...
之前还买了台neo5活力版,想打手游副机,结果一打游戏电池温度39°左右,屏幕亮度就降低到60%多...

就我这个老版本使用情况:
1、省电,不知道锁屏后是否根据app偷跑电量or流量来决定杀进程不,大部分情况下会杀掉大型的软件,比如游戏...
不过有时候我上锁游戏,早上锁,下午打开还没杀,直接在游戏里面,不过电量会偷跑非常多,比如掉50%电左右...
我没有碰到亮屏后wifi还是断开不能用的情况...一次都没碰到过吧,亮屏可以立刻刷B站、网页、和游戏。

2、弹出广告,我不用自带浏览器,没有碰到过任何弹出广告,默认浏览器我改的是谷歌吧,一般不会弹出vivo浏览器,
百度搜东西有时候会提示用浏览器继续还是app打开浏览,文章文库一类、贴吧、知乎之类这样的,
偶尔我还的专门找下vivo浏览器... 因为有的网页下载apk,谷歌浏览器是不弹出下载界面的...

另外,我谷歌浏览器是play市场下载的,是不是你从那里下了改版的谷歌浏览器,比如国产软件app市场的cn特供版?
PC貌似会下到cn特供版...
我同事打手游被系统自带市场坑过,换手机后死活找不到自己号,最后才知道自己是手机厂商渠道服的...

哦,在补充个桌面启动器版本,这个貌似和系统是分开的:
V10.0.3.21提示我更新的是V10.0.3.52

自带浏览器我的版本是9.3.12.5

战狼PTSD 发表于 2021-9-21 18:31

jbowin 发表于 2021-9-21 18:36

谷歌浏览器也是play下载的,没出现广告推送。

shuigua 发表于 2021-9-21 18:44

liaojings1 发表于 2021-9-21 18:31
我使用的是非最新版1981D_A_6.9.8 OriginOS系统,不是最新的6.9.20,不更新是怕和其他家一样为了应对夏天降 ...

咱们使用习惯应该差不多?自带的vivo浏览器我甚至用都不用,装好play市场后几乎所有应用都是在谷歌play里下载的,包括chrome。当初买这个手机就是专门用来上网冲浪打游戏的,甚至阿里系的应用都没装

shuigua 发表于 2021-9-21 18:45

jbowin 发表于 2021-9-21 18:36
谷歌浏览器也是play下载的,没出现广告推送。

跟谷歌浏览器应该关系不大,是手机会在连wifi等情况下自动弹出系统自带的浏览器

liaojings1 发表于 2021-9-21 18:49

shuigua 发表于 2021-9-21 18:44
咱们使用习惯应该差不多?自带的vivo浏览器我甚至用都不用,装好play市场后几乎所有应用都是在谷歌play里 ...
明天上班我问问同事看看,他和我一起买的neo3首发,他一直更新着最新版本,我问问看他有碰到啥弹出不...
同事之前用过自带应用市场,老有广告还是啥,我说过他,之后貌似他用酷安下软件了。

你那个204报错我搜了下,以为是啥广告链接...
貌似是个你网络有问题,弹出的报错页面吧,每家系统可能都不同...
类似网页的404报错吗?
啥流氓软件强制打开网页地址,但是由于是国外地址,你连不上,就报错系统默认的信息了?

哦 不知道是不是你的wifi环境有啥问题...

可能是临时解决办法...
上面csdn那个网址里面也有说这个方法...

不知道你是连某个wifi就一直弹204空白网页,还是不管那里wifi都会弹...

f.w. 发表于 2021-9-21 18:53

看了下我的系统版本是6.9.20,不过我换了微软桌面和edge,没遇到过你的问题

Geity 发表于 2021-9-21 18:59

以前我还发现只要手机里装了王者荣耀就会自启动来保证秒开,社交代价

shuigua 发表于 2021-9-21 19:06

liaojings1 发表于 2021-9-21 18:49
明天上班我问问同事看看,他和我一起买的neo3首发,他一直更新着最新版本,我问问看他有碰到啥弹出不...
...

感谢。补充一下,我的系统是一直更新着,目前也是6.9.20
    刚才有人打微信电话给我,通话时间大约10分钟,电话挂断后又触发了跳转浏览器的问题,还是跳转到wifi.vivo.com的那个页面,提示我wifi连接成功。按快了没截图,下次再触发跳转的时候我截个图发出来

没有未来的未来 发表于 2021-9-21 19:07

成功劝退国产rom

兰开夏 发表于 2021-9-21 19:19

cnmd太累了

沧兰殇 发表于 2021-9-21 19:21

妈耶,我还准备两天后iqoo z5出来看看价格准备换个z5养老用,不过看酷安可以adb禁止更新,卸载部分系统软件,就看之后有多干净了

所以目前最干净省心的是flyme 9.0?但是之后新机也不是三零,偏偏888是三零

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

小妻水亚美 发表于 2021-9-21 19:36

提挈天地 发表于 2021-9-21 20:32

Iqoo不清楚,因为给老爸用了,但是作为车间主任用户表示系统还凑合吧,俺用绿厂的唯一原因是国产大厂手机里唯一一个拿到手就能完整支持官方ps remote play的品牌,其他不是显示延迟感人就是不支持官方手柄还得折腾系统

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

arcanearcher 发表于 2021-9-21 20:41

6.8.50表示没有问题,把蓝厂原生app所有权限关掉,用的Microsoft launcher,默认浏览器用edge。

shuigua 发表于 2021-9-21 20:44

...

这几天都在家,一直连着家里的wifi,还没试过其他环境。因为我手头还有一个华为mate20pro作为工作备机放着,使用频率远低于neo3但没出现同样的情况,所以没考虑过wifi环境这个问题

jestime 发表于 2021-9-21 20:50

战狼PTSD 发表于 2021-9-21 18:31
能比小米还垃圾的系统

至少没那么多bug,ad大家都有
neo3我当年买来试用了一个月亏了5%退了

sad101 发表于 2021-9-21 21:19

前段时间打开绿洲就会弹出浏览器访问网页的窗口,像中毒一样,很难退出或关闭。后来发现是“优阅”,然后搜了一下,是个快应用。尝试在“快应用”里卸载“优阅”,还是会出来,最后把允许APP启用“快应用”禁止掉后就太平了。

朽木 发表于 2021-9-21 22:00

绿厂一样的,自带浏览器只能冻结,要不然请你看广告,简洁模式要和客服申请
然后三天两头给你发小贷 ...

我绿厂用EDGE,从来就没收到过广告

asdfdsa456 发表于 2021-9-21 22:40

sad101 发表于 2021-9-21 21:19
前段时间打开绿洲就会弹出浏览器访问网页的窗口,像中毒一样,很难退出或关闭。后来发现是“优阅”,然后搜 ...

学习了

shuigua 发表于 2021-9-21 22:52

就刚才拍张照片的一瞬间浏览器又弹出来了,这次截了图。同时当做回复一下26楼,我自己是很久以前就关掉APP启用“快应用”的,应该可以排除这个原因。

samta 发表于 2021-9-21 23:03

同neo3,没出现这个问题。浏览器是edge

YAHAO 发表于 2021-9-21 23:10

炸了个毛 发表于 2021-9-21 23:27

整个冰箱小黑屋把系统那些奇奇怪怪的东西给冻了就完事 不过看你情况十有八九是别的原因产生的

MARK2 发表于 2021-9-22 01:01

你是不是用了什么奇怪的wifi设置,nex s,最新系统,浏览器常年opera,没见过这问题。

zmw_831110 发表于 2021-9-22 01:29

miui里也有类似的什么智能识别睡眠时间段的休眠,找下设置,看看有没有类似的
https://p.sda1.dev/2/b4c0216e340a5572b3bbddb1e0cc9372/IMG_CMP_224011357.jpeg

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

jumbleh 发表于 2021-9-22 06:07

之前用NEX s,内置的那些软件我都通过adb删了或者冻结了

—— 来自 OPPO PDHM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

卡普空 发表于 2021-9-22 09:31

OVMH里面最差的就是蓝厂,不好用不说UI还特别丑

失落之翼 发表于 2021-9-22 10:24

然后三天两头给你发小贷 ...

如果不注册账号会不会这样?

stmule 发表于 2021-9-22 14:09

Geity 发表于 2021-9-21 18:59
以前我还发现只要手机里装了王者荣耀就会自启动来保证秒开,社交代价 ...

从来没遇到过,每次都要加载

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

shuigua 发表于 2021-9-24 00:58

9.24更新,感谢各位
页: [1]
查看完整版本: [姑且算是解决了]骂一下傻逼蓝厂的傻逼手机(iqoo neo3)