hyiang98 发表于 2021-9-21 18:37

钓鱼至少把名字直接打出来吧
现在这样一点诚意都没有

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

芷雅居 发表于 2021-9-21 19:10

osborn 发表于 2021-9-21 19:22

咱也不要小看fgo,毕竟蘑菇写的确实比很多jrpg强

whzfjk 发表于 2021-9-21 19:29

rainknine 发表于 2021-9-21 19:59

“缝合怪手游”

kongxian 发表于 2021-9-21 20:23

不是有說jrpg精神傳承在獨立遊戲裡了,有必要頭鐵嗎

sde3hht65 发表于 2021-9-21 21:01

直接报破晓的名字得了,大家又不是不懂

apocryphos 发表于 2021-9-21 21:14

嗯钓是吧

蒼銀 发表于 2021-9-21 21:24

没人说说原神剧情好不好吗
玩到20级无聊到直接卸载,前期剧情我看有点憨啊

酷乐 发表于 2021-9-21 21:24

Racyjackman 发表于 2021-9-21 21:27

65贴,-92鹅,太强惹

游所不为 发表于 2021-9-21 23:51

BallanceHZ 发表于 2021-9-21 23:54

玩到20级无聊到直接卸载,前期剧情我看有点憨啊 ...

这么说吧,连nga原神版这种地方都在车原神主线剧情写得烂

伊斯坎达尔王 发表于 2021-9-21 23:56

论尴尬比得过手游?强行凹一些完全不吸引人的末世背景、加上不知道为啥美少女出来作战的设定,中二病妄想都不如的厕纸

kazamatsuri 发表于 2021-9-22 00:00

jrpg的名字说出来啊,指不定有人给你加鹅呢

exiaexa 发表于 2021-9-22 09:43

qderaaa 发表于 2021-9-22 10:07

whzfjk 发表于 2021-9-21 16:57

哪个gif,求详细

black 发表于 2021-9-22 10:13

剧情是什么?怎么定义剧情?什么是好?怎么定义好?为什么要好?

方舟失智博士 发表于 2021-9-22 10:20

这个我熟!不如明日方舟还是不如原神啊

伊森温特斯 发表于 2021-9-22 10:25

ybfelix 发表于 2021-9-22 11:08

最近买了ps5我还真试玩了一小时,剧情刚开个头,好不好还不知道(事件触发过渡有点生硬,主线任务感觉跟路边随便捡支线小任务似的毫不隆重,手游起手期可能没有这种余裕吧)。文本上中译轻小说那种“二次元味”还是蛮冲的,甚至可能比日本人自己写得还过一点,角色初见恨不得三句之内抖出此人人设的所有tag

但是为了氪金抽角色设计的系统感受上和剧情太割裂了。上来给的第一个队友,gameplay上当场就可以玩家角色切到她来玩,但是她同时又继续担任地图NPC,于是全游戏第一个大任务就是她在副本门口等你,而你可以切换成她的禁忌双重存在去见她自己接任务…

在这个大任务之前游戏已经引导玩家抽了免费的首单,必出一个可用角色,而剧情这个时点你完全没听说过她,你也不知道她是谁,你只知道可以切换到她大开杀戒。基本上整个就是光荣的无双只有 自由模式 那种感觉。可能这就是抽角色游戏的玩法吧,对没见过的单机玩家还是蛮受震撼的。虽然没玩过,但以我平时耳闻,有些此类游戏还是试图把抽角色这个行为写进meta框架里的。不过原神似乎完全放弃解释的样子

alann 发表于 2021-9-22 11:23

所以三页了,到底拿出来做标杆的手游是哪个?

sd4442312 发表于 2021-9-22 11:24

楼主赶快回家看看吧,回晚了就见不着了。

fatimagg01 发表于 2021-9-22 11:33

绫崎飒 发表于 2021-9-22 11:36

什么手游,猿神还是雪之下?

grox133 发表于 2021-9-22 11:49

别吹手游剧情了,就算fgo的剧本放avg里也就最多70点台。时空猫这种勉强可以吹一吹但细节不够,砍公主演出好梗多但同样也不够细。其他的臭鱼烂虾还是算了吧

Ronu 发表于 2021-9-22 11:50

有一说一手游里时空猫和メギド72的剧情还是不错的

fantuanxiaoyi 发表于 2021-9-22 11:53

坎公骑冠剑10章开始的剧情这几年的乐色jrpg只配跪下。
另外,FGO今年能塑造奥伯龙这样的型男,去年能塑造队长这样的反派,这些年的jrpg只能塑造出明智吾郎之流的弱智男角色。女角色好的都在三线jrpg里,泥潭根本提都不会提到。

fantuanxiaoyi 发表于 2021-9-22 11:56

kongxian 发表于 2021-9-21 20:23
不是有說jrpg精神傳承在獨立遊戲裡了,有必要頭鐵嗎

最近的风来之国剧情可不咋地。

fantuanxiaoyi 发表于 2021-9-22 11:57

后面还是这个婴幼儿水平,最新版本的剧情更是垃圾中的战斗机,就没什么人洗的动的。

fantuanxiaoyi 发表于 2021-9-22 11:58

伊斯坎达尔王 发表于 2021-9-21 23:56
论尴尬比得过手游?强行凹一些完全不吸引人的末世背景、加上不知道为啥美少女出来作战的设定,中二病妄想都 ...

你确定说的不是嗜血代码和绯红结系?

抖S君 发表于 2021-9-22 11:59

fantuanxiaoyi 发表于 2021-9-22 12:05

最后提一嘴,如果你们要把FF14开除JRPG籍的话,这几年JRPG的音乐才是真的整体不如手游。
不能说的游戏、fgo、烧钱、碧蓝,pcr,随便对标同类单机jrpg完全不虚,更别说两边都有的八方、尼尔,DQ手游音乐也比DQ11好。

rainknine 发表于 2021-9-22 12:07

其实,最近因为许久不见的好基友跟我狂吹某原故事顺便还拿fgo67章当拐,我还真入坑把主线剧情推到了当前版本进度。
一言以蔽之,我怀疑我基友的审美水平
轨迹下限算0的话应该是-1吧,应该
哪怕说手游本质卖人,这里也没几个人是活的

不过玩玩看乐子倒是没问题,反正蘑菇也玩(

rainknine 发表于 2021-9-22 12:07

风怒

放大镜 发表于 2021-9-22 12:09

剧情好坏说的人太多我就不提了,我只讲点有印象的细节

比如
顶级权二代的镀金之路就是搞街面稽征和摊贩磨嘴皮子
次级权二代吃一顿饭的时间隔壁裁缝铺能交付一套高定

这大概是二十年前郭小四的水平,剧情自然是更没法讲了

厨具战士 发表于 2021-9-22 12:17

少见的阵营直球辱骂啊。对我来说JRPG只要有二次元画风那就是比CRPG强,我玩CRPG都把人物头像换成二次元的。

酷乐 发表于 2021-9-22 12:27

酷乐 发表于 2021-9-22 12:34

Chia 发表于 2021-9-22 12:38

fantuanxiaoyi 发表于 2021-9-22 12:05
最后提一嘴,如果你们要把FF14开除JRPG籍的话,这几年JRPG的音乐才是真的整体不如手游。
不能说的游戏、fgo ...

配套产业跟钱多的走不是很正常么,美术只会更明显。
单机游戏留得住一些大佬,留不住中坚。

要不是外包产业规模化,可能都已经垮了
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: JRPG的剧情怎么感觉连手游剧情都不如?