V2ABGundam 发表于 2021-9-21 04:37

求问《蔚蓝反射1》是否有“心像空间”这个东西,谢谢

RT
个人早年曾经是个GUST粉,然而最近几年因为事务繁忙导致错过了很多GUST游戏
《莱莎2》也是拖到刚刚才通关
因此当年错过了《蔚蓝反射1》,对这个系列不太了解

刚才看《蔚蓝反射 帝》宣传PV的时候,注意到一个细节
就是这里

这个“心像空间”的部分一下就让鄙人回忆起《魔塔大陆》系列的核宇宙
估计实际也就是每个人做一两个场景地图

但出于对《魔塔大陆》的回忆和感情,个人还是突然对《蔚蓝反射 帝》产生了浓厚兴趣

想问下《蔚蓝反射1》是否也有“心像空间”这个东西?还是说它是《蔚蓝反射 帝》新引入的?
如果是新引入的,个人近期就先不补1了
谢谢

whzfjk 发表于 2021-9-21 05:28

V2ABGundam 发表于 2021-9-21 21:13

whzfjk 发表于 2021-9-21 05:28
这个是《帝》的新设定

1 代的叫可梦(コモン),是人类集体无意识,属于基础设定,场景比较抽象,设计和可 ...

原来如此,明白了,非常感谢

oskneo 发表于 2021-9-21 21:24

喜欢魔塔那种不如玩arunosaju

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

whzfjd 发表于 2021-10-20 14:25

无动于衷 发表于 2021-10-20 14:39

我只想说 土屋佬你还是去做带货一哥吧

虽说看完那个丢人现眼的动画版让我觉得初代剧情甚至有了那么一丢丢可取之处 但宁这个拉胯表现 呵呵

P.S. 帝那个删除现世记忆的设定现在看我举双手双脚赞成 动画版那个沙雕玩意现在我一分钟都不想去回顾

415452356 发表于 2021-10-20 14:51

无动于衷 发表于 2021-10-20 15:04

415452356 发表于 2021-10-20 14:51
GUST从无夜1开始各种企划就没有一个玩得下去的,到最后连莱莎都开始玩起来打瞌睡,扩展产品线也不是这么 ...
我很期待他们接下来把零系列也毁掉

415452356 发表于 2021-10-20 15:06

无动于衷 发表于 2021-10-20 15:10

415452356 发表于 2021-10-20 15:06
不如说蓝色反射口碑就摆在这,当时还能公布三个新作相关企划我是真的没想到,这玩意难道赚了钱? ...
蓝反帝 港中数字版普通版 527

就这个价格 KT是敢吹自己常年黑字
但我就问问 凭特么什么

415452356 发表于 2021-10-20 15:23

无动于衷 发表于 2021-10-20 15:30

415452356 发表于 2021-10-20 15:23
如果这些新作好玩也就算了,问题是端上来都是啥玩意,纯粹就是宰自己所剩无几的粉丝和浪费开发资源。
...
我也不懂GUST为什么鬼迷心窍了非要搞蓝反的拓展宇宙 是不是莱莎的出圈让他们觉得来钱太容易了
顺带 PS4版我买了 因为要在PS5运行和STEAM媒体送测版做对比 但我觉得其实没必要比什么了

蔷薇下 发表于 2021-10-20 16:19

是我游戏玩少了吗?试玩感觉剧情意外的有意思,比各路土味jrpg好到哪里去
1代是发生了啥,为啥都说帝不行

仓鼠吃火锅 发表于 2021-10-20 16:33

蔷薇下 发表于 2021-10-20 16:19
是我游戏玩少了吗?试玩感觉剧情意外的有意思,比各路土味jrpg好到哪里去
1代是发生了啥,为啥都说 ...

1的gameplay就是在几个重复小地图也就是主楼的心像空间做mmo式任务直到打boss不断循环坐牢酱油角色只会在boss战放援护技能,全程可操作角色只有3人,jrpg常见的花里胡哨技能一点没有,能玩的花样少得可怜。
这次帝pv看起来可操作角色变多了应该会多少好一些吧
页: [1]
查看完整版本: 求问《蔚蓝反射1》是否有“心像空间”这个东西,谢谢