九一式 发表于 2021-9-20 23:45

目前的redmi系列用三年以上没问题吗

如题,自己k20p(8g+128g)用了2年3个月,本月换了电池。
日常不打游戏,主要使用社交,浏览器,支付和视频软件(高强度使用基本一天8h),还是挺不错的
最近新款的k40是否也如此耐用?考虑给家人买,会自己清理空间和相册的。
[题外话]感觉时代真的不一样了,安卓好耐用,我之前是华为p20,32g用了两年存储qq和微信装不下,第三年系统基本就卡死了,现在结余还能有50个g,系统流畅度很好。

战狼PTSD 发表于 2021-9-20 23:47

zlzhcqblf 发表于 2021-9-20 23:50

我感觉应该可以吧,870怎么说也是去年旗舰的性能

九一式 发表于 2021-9-20 23:52

战狼PTSD 发表于 2021-9-20 23:47
给家里用我觉得系统简约点更好吧,比如REALME Q2和Q3PRO

好的,我看看

九一式 发表于 2021-9-20 23:53

zlzhcqblf 发表于 2021-9-20 23:50
我感觉应该可以吧,870怎么说也是去年旗舰的性能

长久没关心手机,cpu比以前的耐用好多,上一个高通芯片手机是三星a什么的,用了两年就卡顿的很难受。

哥哥不要 发表于 2021-9-21 06:24

APP的烂也是有上限的,硬件发展兜住了应用的垃圾优化,各家毒瘤总不能再去反向优化,没有游戏需求我觉得还能再用几年

卡洛德 发表于 2021-9-21 07:04

浅仓透透 发表于 2021-9-21 07:09

手机的米11已经要比我妈的米8卡了,我就后悔,非常后悔

lain2008 发表于 2021-9-21 07:22

我给老娘买的7pro,其实她用到今年为止都不卡。不过我还是给她换了realmeq2,还是感觉到明显进步的。

camelia_vie 发表于 2021-9-21 07:58

啊这更坚定了不碰粗粮家3000以上手机

九一式 发表于 2021-9-21 08:49

可能是某些设计很吃性能,追求极致功耗?

很久就在那边l 发表于 2021-9-21 09:02

我觉得买最便宜的旗舰处理器手机是性价比最高的,其他地方没坏的话性能够用几年没问题

樱井考宏 发表于 2021-9-21 09:07

是的,手机只要不坏的话就一直是好的

浅仓透透 发表于 2021-9-21 09:14

九一式 发表于 2021-9-21 08:49
可能是某些设计很吃性能,追求极致功耗?

不。就是12.5更新以后锁频,而且很激进的锁频。。因为烧WIFI的事情大面积退款
然后也是电量和续航彻底崩了,稍微有点热就很激进的锁频。

然后888又是稍微一动就热

报应啊报应 发表于 2021-9-21 09:17

我觉得现在的安卓机都够呛,跟红米没关系

九一式 发表于 2021-9-21 09:21

哥哥不要 发表于 2021-9-21 06:24
APP的烂也是有上限的,硬件发展兜住了应用的垃圾优化,各家毒瘤总不能再去反向优化,没有游戏需求我觉得还 ...

原来如此,感谢

zh244102987 发表于 2021-9-21 09:36

18年的mi8se,710真的卡

—— 来自 realme RMX2071, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha

奥古斯都 发表于 2021-9-21 10:15

19年初买的红米 note 7,坚决不升级系统,好评服役中。

九一式 发表于 2021-9-21 10:19

zh244102987 发表于 2021-9-21 09:36
18年的mi8se,710真的卡

—— 来自 realme RMX2071, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4-alpha ...
确实我用到目前安卓阵营没有超过4年的,基本这种年限左右肯定卡,空间也不够了。
可能苹果也是?

zmw_831110 发表于 2021-9-21 10:21

realme GT大师探索
870里的良心

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

camelia_vie 发表于 2021-9-21 10:39

樱井考宏 发表于 2021-9-21 09:07
是的,手机只要不坏的话就一直是好的

听君一席话。。。

虾扯蛋777 发表于 2021-10-11 04:53

小米/红米手机的性能大多数时候不会是问题,问题只是在性能落伍之前,会有其他问题让你感到“明明我性能没落伍,为什么手机就是坏了”。

比如我的Mix2因为官方电池鼓包把屏幕顶起来了,比如说电源键弹不起来了,虽然都是很便宜就可以解决的问题,小米这点也好。

御坂14084 发表于 2021-10-11 07:43

JudgmentEye 发表于 2021-10-11 07:44

激光飞侠 发表于 2021-10-11 08:02

lineageos

JudgmentEye 发表于 2021-10-11 08:13

KanoWu 发表于 2021-10-11 08:34

九一式 发表于 2021-9-21 10:19
确实我用到目前安卓阵营没有超过4年的,基本这种年限左右肯定卡,空间也不够了。
可能苹果也是? ...

手头的ip6s备胎表示作为备胎还能再战三年

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

帝蓝 发表于 2021-10-11 08:58

K20Pro首发的 准备等啥时候屏下完美了再换
8月份换了个49块的电池继续用

lixkang 发表于 2021-10-11 09:01

k20p 12+512的表示还能再战2年。

----发送自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition,Android 11

zbhn 发表于 2021-10-11 09:11

mi家的产品确实给人用不了三年的样子,心态早就随着被电池顶起的屏幕一起炸了

aithinkso 发表于 2021-10-11 09:12

还行,唯一的敌人是喜新厌旧

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

我真的很變態 发表于 2021-10-11 09:21

note8pro表示还可以再战一年

野比康夫 发表于 2021-10-11 11:08

k20p 8+512 49换了电池,继续当工作机加和同事手游开黑机完全没问题

darknor 发表于 2021-10-11 11:10

MIX2S 用了3年了 ,现在是和米8双持...
米8 是老婆淘汰下来的拿来刷B站和视频,MIX2S 只有64G, 实在不够微信摧残的

kokoasama 发表于 2021-10-11 11:38

我小米9用了2年多了,除了待机差点,128G不大够用,其他没啥大毛病

asdfdsa456 发表于 2021-10-11 11:52

JudgmentEye 发表于 2021-10-11 08:13
2013年的800+2g+emmc的大法z ultra不服,不玩手游,就一个play版微信没别的天朝流氓app,root后装了阻止运 ...

2013年的6.44寸。。超大

asdfdsa456 发表于 2021-10-11 12:00

最普遍的问题是手机老化,续航变差吧,旗舰机也一样的。

秦方 发表于 2021-10-11 12:13

同k20pro,停留在安卓10最后一个版本。
电池也不觉得崩,打算明年再换电池再战2年。

StrangerJ 发表于 2021-10-11 12:19

最近5,6年换机都不是因为软件卡了要么是镜头坏了要么就是屏幕碎了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

matthewsteel 发表于 2021-10-11 12:40

如果898的火龙依旧
那865 870又要撑一年了....
这么看还是去年买865的最开心了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1
页: [1] 2
查看完整版本: 目前的redmi系列用三年以上没问题吗