ckl80 发表于 2021-9-20 22:13

现在ipad该怎么选

看了几天,不得不感叹苹果刀法的精妙
先说背景:手上有个2018的丐版,每天都会用但强度不高,就普通的网上冲浪看视频啥的,勉强算刚需吧。但A10+2G内存用起来实在有点卡了。
最近刚好出了新品加有教育优惠,就想着更新一下。刚开始觉得ipad9两千多换个A13就够了,但转念一想2021年实在不应该买个这样的玩意,屏幕也不太满意了。
那行吧,不如直接上mini6,结果准备下单的时候被到货时间劝退了。犹豫不决的时候又看了下旁边的air4,教育优惠送耳机算下来也就比mini6贵几百换个大屏幕。
然后跟朋友说了下,结果他说买空气4还不如买个二手的pro 2018,我一对比参数,确实。
但到这份上了,还是只有有点尴尬的64g,如果换成pro 2020,就有够用的128g还多了2g内存,足够战未来了。
可是,我的日常需求真的值得花4000多吗

银光闪耀 发表于 2021-9-20 22:17

ckl80 发表于 2021-9-20 22:19

你主用什么设备呢
Windows? 还是Mac?
Mac的话不怎么推荐买平板

因为一些个人原因,需要有一个苹果生态的设备,手机是安卓的,所以就只能选个ipad了

404489039 发表于 2021-9-20 22:23

二手 pro 2018 不如 二手 pro 2020

银光闪耀 发表于 2021-9-20 22:24

斑驳的阴影 发表于 2021-9-20 22:32

你直接买个256的2018ipp也够啊

Django 发表于 2021-9-20 23:07

如果没有大屏需求-买mini6
有大屏需求-买2021或者老pro
air4真不值

sunweiheng 发表于 2021-9-20 23:10

手上mini4就等着双十一退休了

404489039 发表于 2021-9-20 23:15

Django 发表于 2021-9-20 23:07
如果没有大屏需求-买mini6
有大屏需求-买2021或者老pro
air4真不值

pdd air4 3700 mini6 3800

lostfile 发表于 2021-9-20 23:17

你主用什么设备呢
Windows? 还是Mac?
Mac的话不怎么推荐买平板

菊11具体泛用是指?

伊森温特斯 发表于 2021-9-20 23:21

银光闪耀 发表于 2021-9-20 23:25

沛吖沛 发表于 2021-9-20 23:27

等双十一的mini6或air4

kurararara 发表于 2021-9-20 23:28

A10+2G内存看视频就会卡?

Cairetina 发表于 2021-9-20 23:28

https://www.yxssp.com/40279.html
比如油管冲浪都不用看广告了
果板这类上一泡污

你说反了,在处理这个问题上 iOS/iPadOS 更方便,工具更加丰富而且侵入性低

—— 来自 S1Fun

物哀 发表于 2021-9-20 23:31

https://www.yxssp.com/40279.html
比如油管冲浪都不用看广告了
果板这类上一泡污

ios15支持安装网页扩展后就不用担心这问题了

Cairetina 发表于 2021-9-20 23:32

物哀 发表于 2021-9-20 23:31
ios15支持安装网页扩展后就不用担心这问题了

不需要 Web Extension,使用 Network Extension + MitM 即可实现,自 iOS 9 以来就可以

—— 来自 S1Fun

花火碳 发表于 2021-9-20 23:33

本来也有点想买mini6的,又有点纠结air4

再看看发现有教育优惠,感觉买pro2021更划算

银光闪耀 发表于 2021-9-20 23:35

985604670 发表于 2021-9-20 23:37

rbf1993 发表于 2021-9-20 23:37

江口夕 发表于 2021-9-20 23:37

mini6太贵了要么air要么pro,2手靠谱的更好

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Cairetina 发表于 2021-9-20 23:39

银光闪耀 发表于 2021-9-20 23:35
如果我没有ipad
我也觉得挺方便的

你可能不太熟悉这方面,我现在就使用 MitM 加正则来解决油管广告,效果很好

—— 来自 S1Fun

Archaeopteryx 发表于 2021-9-20 23:48

你可能不太熟悉这方面,我现在就使用 MitM 加正则来解决油管广告,效果很好

—— 来自 S1Fun ...

YouTube要Premium才支持后台息屏播放,你有办法绕过去吗?

Cairetina 发表于 2021-9-20 23:58

Archaeopteryx 发表于 2021-9-20 23:48
YouTube要Premium才支持后台息屏播放,你有办法绕过去吗?

这个除了靠 Safari pip 的一些奇技淫巧外应该是没办法了。不过广告是有办法去掉的

—— 来自 S1Fun

yufangwen 发表于 2021-9-21 01:19

—— 来自 S1Fun ...

有无教程

黑上シグマ 发表于 2021-9-21 01:48

引用第23楼Archaeopteryx于2021-09-20 23:48发表的:
引用:Cairetina 发表于 2021-9-20 23:39你可能不太熟悉这方面,我现在就使用 ......

安卓上用某些去广告浏览器,把油管开成PC版页面,倒是能后台播放,不知道苹果有没有这些个浏览器……

----发送自 STAGE1 App for Android.

lupin1984t 发表于 2021-9-21 04:28

没大屏需求的话 mini6 YYDS

benjin 发表于 2021-9-21 04:52

其实你的用途,二手的IPAD PRO 9.7就已经能完全满足了

rak1 发表于 2021-9-21 05:00

Sideloadly免越狱安装app了解下,一大堆魔改YouTube客户端YouTube++、cercube等等

—— 来自 S1Fun

wwdzcjsmxx 发表于 2021-9-21 05:27

laotoutou 发表于 2021-9-21 11:39

mini屏幕太小。还是air4起步吧。
air4其实挺合适

Cairetina 发表于 2021-9-21 12:42

黑上シグマ 发表于 2021-9-21 01:48
安卓上用某些去广告浏览器,把油管开成PC版页面,倒是能后台播放,不知道苹果有没有这些个浏览器……

--- ...

这个靠 Safari 本身就能实现,不过不够无感,不能算作方案

—— 来自 S1Fun

hui.w 发表于 2021-9-21 12:48

返校季还有,2021 11寸5799送耳机不香?air4 256简直智商税,另外猴板看视频至少黑边小些,然后果板刷阿B体验一般

黑爪爪 发表于 2021-9-21 17:16

我拿着pro2020都要买mini6
只看个视频和网页mini尺寸是真舒服,可惜手头mini2确实有点老迈了

我被骗了五块钱 发表于 2021-9-21 17:19

二手的pro 2020

橋白 发表于 2021-9-21 17:19

如果不需要列表播放 仅仅是单一视频后台的话 alook

Archaeopteryx 发表于 2021-9-21 18:31

橋白 发表于 2021-9-21 17:19
如果不需要列表播放 仅仅是单一视频后台的话 alook

这个浏览器我之前在知乎上就看到有人提起,被YouTube警告,后台播放功能被取消了。我后来试了一下的确不行,只能小窗播放,熄屏后就停止播放

橋白 发表于 2021-9-21 19:13

Archaeopteryx 发表于 2021-9-21 18:31
这个浏览器我之前在知乎上就看到有人提起,被YouTube警告,后台播放功能被取消了。我后来试了一下的确不 ...

我刚刚试了一下还行啊…还特意更新到了最新版

杯葛正切 发表于 2021-9-21 19:13

这个浏览器我之前在知乎上就看到有人提起,被YouTube警告,后台播放功能被取消了。我后来试了一下的确不 ...

刚需后台播放去整一下会员车喽,我寻思40左右一年基本等于不要钱吧
页: [1] 2
查看完整版本: 现在ipad该怎么选