儛進 发表于 2021-9-20 11:01

小tu 发表于 2021-9-20 11:03

儛進 发表于 2021-9-20 11:10

Jet.Black 发表于 2021-9-20 11:20

这口音哪找的

话说帝国二里印象最深刻的是配音字正腔圆地用普通话说“粮草征收人”,从没在别处听过这词…

andychen 发表于 2021-9-20 11:24

这口音听起来还有点意思

弗兰秀秀 发表于 2021-9-20 11:32

不是说中国按朝代的不同配的古汉语音都不一样吗?好像说考据得还可以

CielChloe 发表于 2021-9-20 12:15

我发现在哪里都能看到拿古汉语配音当槽点的AOE4贴,这是一种营销方式吗?

scg2017 发表于 2021-9-20 12:47

CielChloe 发表于 2021-9-20 12:15
我发现在哪里都能看到拿古汉语配音当槽点的AOE4贴,这是一种营销方式吗? ...

现在也不知道古汉语到底怎么发音,这配音只能说是意思一下

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Abrahan 发表于 2021-9-20 14:14

听久了挺有趣的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

大哀之君 发表于 2021-9-20 14:23

语音是按古音韵学重建的,随时代发展发音还会变化。但用词却很机翻

古代人皮克 发表于 2021-9-20 15:18

大哀之君 发表于 2021-9-20 14:23
语音是按古音韵学重建的,随时代发展发音还会变化。但用词却很机翻

用语还好啦
有“哎呀 他们箭法确实神准”这种 蛮搞笑的

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

ETdiablo 发表于 2021-9-20 15:19

配音还是可以的,现在测试版只能对战,想好好玩玩没有那个时间.就等着发售了

暮光こころ 发表于 2021-9-20 15:24

我还真挺喜欢这种发音上的还原的,不管是否真实还原(说实话这种问题如果直接观测过去现实的技术不实现的话那就永远没法确认),起码艺术设计上让我很有代入感

节艾司 发表于 2021-9-20 15:41

所以中国人到底用没用过爆炸长枪

lovefindhina 发表于 2021-9-20 16:19

城镇中心的敲锣声?好吵啊

ybfelix 发表于 2021-9-20 17:10

这口音哪找的

话说帝国二里印象最深刻的是配音字正腔圆地用普通话说“粮草征收人”,从没在别处听过这词… ...

这个如果听着奇怪的话,感觉也是台词本身的问题,即使确实有这词的“伐伐伐木工”,或者比如大英国农民的“chopper”“gatherer”,听起来还是怪怪的,因为现实的人不会复述一遍你要他去做的工种啊

沈经文 发表于 2021-9-20 17:14

能把普通话说标准就谢天谢地了,还考据古汉语,没这个能力你知道吧

1a不解释 发表于 2021-9-20 17:20

这口音哪找的

话说帝国二里印象最深刻的是配音字正腔圆地用普通话说“粮草征收人”,从没在别处听过这词… ...

其实二代很多民族用的也是古语,比如古英语,但是微软偷懒用普通话配中国,这代终于算是补上了,当然确实很多人听不习惯

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

断翼 发表于 2021-9-20 17:25

https://www.bilibili.com/video/BV1K64y1Q7Yh

古汉语实际就是将现代汉语+东亚各国口音反推

deadpeople 发表于 2021-9-20 18:21

乍一听确实挺不习惯的,但是相信我在玩的时候并不会觉得违和的,而且是能明显听懂其中一些语句的

儛進 发表于 2021-9-20 23:21

椎名mahuyo 发表于 2021-9-20 23:34

到明朝的时候居然听清楚了
我是挺好奇这个游戏发售价会是多少 ...

248啊,早上STEAM和WIN10商店了,还进了XGP

CielChloe 发表于 2021-9-20 23:34

国区估计248~298吧,低于两百我就考虑入了,虽然估计也不会玩多少时间

248的话等哪天打折再说咯,没这个情怀

D-JoeII 发表于 2021-9-20 23:39

4個朝代用語都不同,選元朝明朝基本都已經接近現代的語言了

天堂蜘蛛 发表于 2021-9-20 23:40

这个古语音是软软自己搞的还原

laputahao 发表于 2021-9-21 06:38

看了1分钟 吐了 暴雪系rts的高手视角纯属恶心人

521op@163.com 发表于 2021-9-21 09:35

页: [1]
查看完整版本: 看到一个帝国时代四对战的视频