ladiesman802 发表于 2021-9-19 22:45

塞尔达旷野之息的结局演出做得真不错

之前已经通关了时之笛,三角力量2和梦见岛,野炊也不算是最近才玩,由于mhr中断了几个月,最近才重拾,一口气全支线全神庙通关。今天打盖侬才花了15分钟不到,整个过程相当流畅,甚至有些简单,但配合柔和的音乐和意犹未尽的结尾,心灵似乎得到了净化。好久也没有体验到这种简洁而宏大的演出方式。
在我玩过的塞尔达系列中,解密挑战性最足的是时之笛,野炊除了4神兽,神庙设计得太简单。不过时之笛的boss战非常痛苦,我已经收集了60多只金蜘蛛,打boss还是很难打赢,我记得当时是靠无限翻滚加攻击药和双手剑打赢的,而且结局也挺悲惨的,青梅竹马都没了。野炊打boss前四神兽的助力非常振奋人心,后面的激光弹反然后近身打头一气呵成,仿佛在设计者的指引之下完成整个收尾,比起p5r打圣杯的集气尬演要好不少。
塞尔达野炊算是一个越玩越有魅力的开放世界游戏。大部分开放世界玩到中期如果不是为了剧情,我可能会弃坑。野炊难得在于音乐,剧情,玩法上都可以达到我的满分标准。野炊2不一定要超越1,能持平已经不错了。不知道时之笛有没有复刻的机会

Lynn冰翎 发表于 2021-9-19 22:51

我还以为说的是收集13段回忆以后的结尾额外cg,大回旋镜头最后落到静谧公主的瞬间,有一种甜蜜的满足感。

mayahoho 发表于 2021-9-19 23:03

ladiesman802 发表于 2021-9-19 23:14

Lynn冰翎 发表于 2021-9-19 22:51
我还以为说的是收集13段回忆以后的结尾额外cg,大回旋镜头最后落到静谧公主的瞬间,有一种甜蜜的满足感。 ...

那个是额外的场景?我还以为是普通结局

ladiesman802 发表于 2021-9-19 23:15

对了,天空之剑值得玩不?我倾向于用ds手柄玩,我还想joycon多活几年

Lynn冰翎 发表于 2021-9-19 23:16

ladiesman802 发表于 2021-9-19 23:14
那个是额外的场景?我还以为是普通结局

不收集完毕的话只有在平原上问记忆的那个cg,那个也还可以,但太短暂了,明显和公主还有更多的话要说。

macongju1 发表于 2021-9-19 23:18

旷野之息虽然剧情动画只有寥寥几段,加起来都没几分钟,但是确是顶级水准,水平相当之高,敢问有谁打到dlc遗照不湿

locco1229 发表于 2021-9-19 23:18

本来不想点进来,怕被剧透了

后来一想这个游戏我三年没打通,至今还差20个神庙,我真的特想知道结局是什么吗?

ladiesman802 发表于 2021-9-19 23:26

locco1229 发表于 2021-9-19 23:18
本来不想点进来,怕被剧透了

后来一想这个游戏我三年没打通,至今还差20个神庙,我真的特想知道结局是什么 ...

标准结局,4神兽ko盖农一半血,打死后现真身,公主给光之弓,一边骑马一边射死,公主现身封印。最后回归平静生活,眺望远方重建国家。其实也不用全通神庙,拿着人马武器打盖农卓卓有余

SergeGlenn 发表于 2021-9-19 23:26

结局BOSS战的演出很不满意,光箭这段本身就是演出型战斗结果竟然这么小气。其他都很到位

101kl 发表于 2021-9-20 00:05

我很喜欢进城堡的bgm,感觉是整个野炊里旋律最强的bgm,我走在城堡里真的感觉有种干掉盖农的使命感

我在干什么啊 发表于 2021-9-20 00:10

时之笛迷宫boss很难吗,倒是有几个单纯考验动作的miniboss倒是有点挑战性

痴货 发表于 2021-9-20 00:17

101kl 发表于 2021-9-20 00:05
我很喜欢进城堡的bgm,感觉是整个野炊里旋律最强的bgm,我走在城堡里真的感觉有种干掉盖农的使命感 ...

我倒是没啥使命感,每次去城堡都是为了捡武器装备,整个城堡被我反复顺了几十次,都撸秃噜了。每次大获丰收离开前都暗暗对塞尔达说“darling你再忍一段时间,我还有任务(游山玩水)没完成,下次一定”。

ladiesman802 发表于 2021-9-20 00:34

我在干什么啊 发表于 2021-9-20 00:10
时之笛迷宫boss很难吗,倒是有几个单纯考验动作的miniboss倒是有点挑战性

BOSS不难,但是解密很难,尤其是水宫殿那关不看攻略挺难全收集的

supperbatman 发表于 2021-9-20 02:36

野炊的结尾有结尾吗?也没有太多交代盖农挂了之后的世界。直接就让你来二周目了。

西多士 发表于 2021-9-20 04:54

supperbatman 发表于 2021-9-20 02:36
野炊的结尾有结尾吗?也没有太多交代盖农挂了之后的世界。直接就让你来二周目了。 ...

留到野炊2交代啊

隔壁老黄 发表于 2021-9-20 05:54

最后就是跟公主巡视整个大陆吧……老实说,人都几乎死光光了(跟林克和公主一个年代的),只有遗憾,并没有满足

蕾丝 发表于 2021-9-20 07:30

盖农作为最终boss就是个丢人玩意……当然也没什么不好,毕竟野炊重在过程
多少人都是在城堡转悠一不小心就进了盖农房间然后顺手把盖农给车了
然后我一直觉得野炊特别妙的一点是,哪怕你自己已经玩的很深入了,再去看别人开荒的直播还是会兴趣盎然

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

风水回廊 发表于 2021-9-20 07:39

还有DLC的合照。
自然、欢乐、然后是悲伤。

Waldeinsamkeit 发表于 2021-9-20 19:37

ladiesman802 发表于 2021-9-19 23:15
对了,天空之剑值得玩不?我倾向于用ds手柄玩,我还想joycon多活几年

我觉得挺值得的,剧情很棒,几个大迷宫的设计也很出彩(虽然会有提示糊脸少了不少成就感),属于瑕不掩瑜的一作,玩了天剑和众神2后,你再看野炊的游戏设计都能拥有一个全新的视角xD
天剑按键模式挺不错的,不玩体感我个人觉得损失也没有那么大~

ladiesman802 发表于 2021-9-20 19:43

Waldeinsamkeit 发表于 2021-9-20 19:37
我觉得挺值得的,剧情很棒,几个大迷宫的设计也很出彩(虽然会有提示糊脸少了不少成就感),属于瑕不掩瑜 ...

我看现在还一路掉价,等过段时间再入好了。现在没游戏玩,纠结马里奥u还是鬼屋3

IRIS虹 发表于 2021-9-20 21:04

没取名啊 发表于 2021-9-20 22:49

天剑迷宫难度不高,属于一般玩家能刚好不卡关地一直往前推的程度。剧情很棒,塞尔达很可爱。只不过后期内容有点不足,某boss要足足打上三次还是四次。体感操作对代入感提升巨大,很有意思

落雪无痕 发表于 2021-9-20 23:37

野炊结尾演出确实不错,虽然难度不高,但感觉还是相当棒的

MaskedBlade 发表于 2021-9-20 23:46

桧月彩花 发表于 2021-9-20 23:58

从这个游戏开始我知道了,如果想要获得完整体验,结尾前要记得穿得人模人样

比如这个结局是即时演算的,只要别戴波克布林什么的面具其实气氛还挺到位的。

北条早苗 发表于 2021-9-21 00:06

四英杰和13回忆的剧情已经把玩家的情绪完全调动起来了,结局反而是最顺其自然的,符合整个游戏的基调
其实演出最好的是PV3

任天堂不哭 发表于 2021-9-21 05:49

时之笛在两个时空来回穿越解密的设计太超前了,小时候的行动会影响到长大的故事线,恕我直言,野炊还差的远呢。就时之笛最终boss前,在教堂风格的城堡里,右边是彩色的玻璃窗,顺着台阶一级一级爬上去的时候,心情也是一级一级的越来越紧张,在玩家情绪到达顶点的时候,最终BOSS加农却坐在房间里弹奏钢琴等待林克到来。这意境烘托的功力,以我有限的阅读量,只有在茨威格的‘君士坦丁堡的陷落’里有过类似的体验。还有萨莉亚送笛子,骑马飞跃格鲁多峡谷,都是非常经典的片段。至于野炊,我总觉得这播片能不能快点播完,妨碍我打怪。
假面和风棍的剧情也不错,假面的支线尤其有意思,可惜从TP开始剧本水平就一路下降

任天堂不哭 发表于 2021-9-21 06:10

三角力量玩表里世界,时之笛搞来回穿越,究竟发生了什么,让塞尔达变成了刷素材+播片

GuardHei 发表于 2021-9-21 08:14

招四英杰那段还行,最后塞尔达出来也挺好,就光箭那段比较拉,太无聊了…

—— 来自 S1Fun

🐳❔ 发表于 2021-9-21 08:26

我也很喜欢 第一次通关之后给人意犹未尽的感觉,还特地换衣服重打了一段结尾所以结局完不能继续过好日子真是遗憾

dazzle 发表于 2021-9-21 08:29

我倒觉得野炊可玩性还是有挺多瑕疵的,加入装备料理成长以后后期太简单了,探地图也是遍地只有呀哈哈,而且特别重复,跟奥德赛的月亮没法比。大师难度更是简单粗暴凑合事,倒是剑之试炼挺好玩

如果不做支线不找大妖精,只做四圣兽,13心拿到大师剑就去打加农,体验是最好的

Keynes 发表于 2021-9-21 09:38

以我有限的塞尔达通关经历来看,结局或多或少都存在一点致郁的底色,直到最近打完天剑才知道原来这是加农对林塞下的降头,不禁感觉有一种巨大的宿命轮回感

nice女武神 发表于 2021-9-21 09:45

野猪被4神兽一直镭射瞄着心情可想而知 ﹃_﹃〣

topia 发表于 2021-9-21 09:46

yunxyz 发表于 2021-9-21 10:21

miu255 发表于 2021-9-21 12:51

我对塞尔达的结局印象就是盖侬会变成野猪,然后我挺喜欢猪的。天空之剑那个体感,我这不是第一次玩还是觉得蛋疼,特别是戳这个动作和盾反。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ladiesman802 发表于 2021-9-21 13:21

dazzle 发表于 2021-9-21 08:29
我倒觉得野炊可玩性还是有挺多瑕疵的,加入装备料理成长以后后期太简单了,探地图也是遍地只有呀哈哈,而且 ...

主要是怪种类不多,前期很难打的人马也就3个级别,招式上差别不大。但是塞尔达也不是怪物猎人那种打怪为主,加强解密和流程设计才是关键
页: [1]
查看完整版本: 塞尔达旷野之息的结局演出做得真不错