zlzhcqblf 发表于 2021-9-19 21:11

(iOS用不习惯)小米civi还是魅族18?小屏机iP13mini还是魅族18

目前手上的是小米6,还比较流畅吧,想换小屏机。
13mini主要是没双卡,然后价格有点贵。
魅族18有双卡,安卓用的也比较习惯,就是害怕火龙888,如果不玩游戏能用的比现在的小米6舒服吗

后续:
用不习惯iOS,打算入坑888的魅族18了,不玩游戏能凑合用吧?
我看小米civi宽度也还行,就是太长了,778也没888那么惨吧。
civi和18比怎么样

gdsgdfhd 发表于 2021-9-19 21:13

千言万语汇成一句话就是,不要买魅族

zlzhcqblf 发表于 2021-9-19 21:14

gdsgdfhd 发表于 2021-9-19 21:13
千言万语汇成一句话就是,不要买魅族

如果是售后的话还好,只要不是品控太差,小毛病能自己处理。
主要安卓这边小屏机就三星s21和魅族18了

有口皆悲 发表于 2021-9-19 21:22

赤色彗星SEXY 发表于 2021-9-19 21:23

12mini价格便宜

平井姨夫 发表于 2021-9-19 21:24

13 mini

猫不萌 发表于 2021-9-19 21:25

13好点,mini有点太小,电池撑不住

zlzhcqblf 发表于 2021-9-19 21:27

有口皆悲 发表于 2021-9-19 21:22
iphone 13没比18大多少吧

宽2mm,我觉得不小了,毕竟手上这个小米6我有时候觉得也不小

spiceeeeee 发表于 2021-9-19 21:35

魅族16受害者,不要买魅族。flyme9直接烂尾

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

孤狼arcueid 发表于 2021-9-19 21:37

s21不玩大型游戏还行

zlzhcqblf 发表于 2021-9-19 21:40

spiceeeeee 发表于 2021-9-19 21:35
魅族16受害者,不要买魅族。flyme9直接烂尾

—— 来自 Meizu 16th, Android 8.1.0上的 S1Ne ...

这个还好吧,我小米6还停留在miui9初版

ggg19960720 发表于 2021-9-19 21:48

其实iPhone13在安卓阵营算小屏机器,这两个里面选还是13mini吧,888确实没法用

翼宿一 发表于 2021-9-19 21:52

小屏除了果子也没得选了,索尼都做遥控器了,谷歌也砍掉小屏线了。虽然个人比较偏好肾 6/7/8/SE2 这个祖传尺寸,但 mini 套个壳还能凑合,12/13 就不行了。
全面屏早时 5.8 的尺寸还能凑合的话现在 6.1 显然和 4.7 那个标准差了太多,现在 71.5mm 的宽度在索尼那已经是标准旗舰尺寸了(索尼在 16:9 的时候就用了好几年的 72mm 也没见人说过单手多友好),只是想轻便的话还可以,但手感还是谈不上的。

汽水超人 发表于 2021-9-19 21:59

主要安卓这边小屏机就三星s21和魅族18了 ...

等一下明年的三星S22吧,按目前的爆料,尺寸要比S21更紧凑,小屏手机明年等三星出完了也就没厂家出了

alexwoo 发表于 2021-9-19 22:01

其实12的尺寸已经很合适了

zlzhcqblf 发表于 2021-9-19 22:08

汽水超人 发表于 2021-9-19 21:59
等一下明年的三星S22吧,按目前的爆料,尺寸要比S21更紧凑,小屏手机明年等三星出完了也就没厂家出了
...

看现在的爆料,明年895可能也不怎么样,担心这个

百猪夜行 发表于 2021-9-19 22:16

13mini吧,比se2大不了多少,解决了上一代电池太小的问题后应该是属于可用的级别了。

—— 来自 S1Fun

我很费纸 发表于 2021-9-19 22:33

主要安卓这边小屏机就三星s21和魅族18了 ...

又不是没有865的小屏机在售了……又纠结888,又非要挑888

S20和X5M2又没下架,实在不想要888,买这两台不行?

小屏机不外乎四家:果星索魅(华为P系列最终也砍了小杯)……最小就果了,其余三家看着挑咯

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我很费纸 发表于 2021-9-19 22:34

翼宿一 发表于 2021-9-19 21:52
小屏除了果子也没得选了,索尼都做遥控器了,谷歌也砍掉小屏线了。虽然个人比较偏好肾 6/7/8/SE2 这个祖传 ...

X5遥控器宽度是68啊……真要看宽度的话翔移还是有优势……

长度纯粹靠单手模式去救,介意就无解

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

报应啊报应 发表于 2021-9-19 22:44

百猪夜行 发表于 2021-9-19 22:16
13mini吧,比se2大不了多少,解决了上一代电池太小的问题后应该是属于可用的级别了。

—— 来自 S1Fun ...

13mini比se2小吧……

翼宿一 发表于 2021-9-19 22:53

我很费纸 发表于 2021-9-19 22:34
X5遥控器宽度是68啊……真要看宽度的话翔移还是有优势……

长度纯粹靠单手模式去救,介意就无解

老 Compact 的 65 其实手感就很好,哪怕厚度都接近 1 厘米了我也觉得 XZ1C 握感好于肾全家。不过遥控器的长度才是最别扭的,因为我不太用手机看视频所以那个超长屏幕对我来说只有携带和单手操作上的困扰

nilren 发表于 2021-9-19 22:56

12mini就可以
电池就多了大概180mAh,真没啥意思
就算是4500mAh的安卓,我也随身会带一块充电宝应急用的
就是iOS的不能通话录音等硬伤,看看是不是在意吧

安卓系统要是调教不好,比较难用。半残的魅族还是算了吧

starash 发表于 2021-9-19 22:56

根本不是一个级别的,m18的888是没有温控的纯核弹,绝对不能买的玩意。
不过买13m还是12m建议等a15的评测出来再定。

zlzhcqblf 发表于 2021-9-19 23:08

我很费纸 发表于 2021-9-19 22:33
又不是没有865的小屏机在售了……又纠结888,又非要挑888

S20和X5M2又没下架,实在不想要888,买 ...
s20我在京东淘宝和三星商城都没搜到全新。

索尼确实没在考虑范围内,我看xperia 5 ii在京东上5000+,对于我这种非索粉,真的值得买吗

万一被塞了呢 发表于 2021-9-19 23:18

starash 发表于 2021-9-19 22:56
根本不是一个级别的,m18的888是没有温控的纯核弹,绝对不能买的玩意。
不过买13m还是12m建议等a15的评测出 ...

13m12m就差300,就算a15性能1%都没提升,冲着续航肯定也买13m啊

白徵明 发表于 2021-9-19 23:59

魅族18其实挺好的,就是不太好撑一整天,这个在12mini上也差不多

—— 来自 OnePlus LE2110, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

幽灵胖胖 发表于 2021-9-20 00:03

个人感觉13刚刚好,170克

你好音希 发表于 2021-9-20 00:29

买魅族我宁愿淘宝买s20

國立中央大學 发表于 2021-9-20 01:08

自己去苹果店摸摸13和13mini,然后选一个。

斑驳的阴影 发表于 2021-9-20 02:19

和18相同尺寸的明明是13啊,13mini已经小到没有竞品的程度了,任何一个现在的手机和13mini比起来都是大屏机

zmw_831110 发表于 2021-9-20 02:31

索尼确实没在考虑范围内,我看xperia 5 ii在京东上5000+,对于 ...

价格的确杀猪
https://item.m.jd.com/product/100018579508.html?utm_user=plusmember&gx=RnE2lTMPaGaLz9Rf8sN3WH8f&ad_od=share&utm_source=androidapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=CopyURL
https://p.sda1.dev/2/59963779e04e5e10ea8cf81077d37ea0/IMG_CMP_44165935.jpeg

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

404489039 发表于 2021-9-20 03:40

自己去商场摸下不就知道了,相比安卓机13的尺寸已经很小了

奈落的孤火花 发表于 2021-9-20 07:23

我在用12迷你当主力机。小米六放书包里 刷微博和打Bgo的时候用。

奈落的孤火花 发表于 2021-9-20 07:23

微博是因为因为share只有安卓上有

我很费纸 发表于 2021-9-20 08:01

索尼确实没在考虑范围内,我看xperia 5 ii在京东上5000+,对于 ...

S20直接去京东自营店里还有,不过只剩合约款

翔移我觉得我能用,没啥问题……我常年用港版本来就不怎么care本地服务,只能说你自己评估了

小屏机选来选去也就这么几家,总有一部分屎你得吃

我很费纸 发表于 2021-9-20 08:04

翼宿一 发表于 2021-9-19 22:53
老 Compact 的 65 其实手感就很好,哪怕厚度都接近 1 厘米了我也觉得 XZ1C 握感好于肾全家。不过遥控器的 ...

加长了其实是方便阅读信息流,比如泥潭、微博

5系和老compact,我肯定选后者更便利,但够窄的前提下,上下的长度一定程度上可以靠单手模式弥补操作的不便利——我是绑定在侧感上,边缘上滑一下直接进入单手模式

starash 发表于 2021-9-20 08:15

万一被塞了呢 发表于 2021-9-19 23:18
13m12m就差300,就算a15性能1%都没提升,冲着续航肯定也买13m啊

万一是个888呢?

强尼高达 发表于 2021-9-20 08:52

starash 发表于 2021-9-20 08:15
万一是个888呢?

你果手机都是有官方说明测试条件的续航数据的,那些888旗舰有吗

starash 发表于 2021-9-20 09:03

强尼高达 发表于 2021-9-20 08:52
你果手机都是有官方说明测试条件的续航数据的,那些888旗舰有吗

官方续航代表的是一种理想情况的测试。和实际跑起来功耗高不冲突。
当然既然A15换新工艺性能还没怎么提升,这个可能性很小。

第八协奏曲 发表于 2021-9-20 09:41

zlzhcqblf 发表于 2021-9-19 21:11
目前手上的是小米6,还比较流畅吧,想换小屏机。
13mini主要是没双卡,然后价格有点贵。
魅族18有双卡,安 ...

不玩游戏当然不烫

我家妹子用18用得很开心

握持手感非常好

跟水果13比不好说

跟米6比那是不用说

—— 来自 meizu 17 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1] 2
查看完整版本: (iOS用不习惯)小米civi还是魅族18?小屏机iP13mini还是魅族18