HSNYKE/EKPL 发表于 2021-9-19 14:27

求推荐一款相机

好多人都在求推荐相机 那么我也来取取经
主要需求是拍室内舞台节目 要是能上漫展拍拍coser就更好了
预算当然是是越便宜越好
不排斥二手

suzukic 发表于 2021-9-19 14:44

你是要可更换镜头的还是不可更换的

HSNYKE/EKPL 发表于 2021-9-19 14:46

suzukic 发表于 2021-9-19 14:44
你是要可更换镜头的还是不可更换的

能换镜头的吧

lupin1984t 发表于 2021-9-19 15:01

大法A7 II+35定+70-200/70-300

HSNYKE/EKPL 发表于 2021-9-19 15:30

还有一个问题就是这种三五年前产的机子在淘宝上买靠谱吗

lucky95 发表于 2021-9-19 15:33

HSNYKE/EKPL 发表于 2021-9-19 15:35

lucky95 发表于 2021-9-19 15:33
预算多少

7K内吧

bka 发表于 2021-9-19 15:46

伊可费斯 发表于 2021-9-19 15:46

9-11-2001 发表于 2021-9-19 15:59

Sorastlos 发表于 2021-9-19 16:16

7K 的话
尼康zfc配套头,套头素质还行。
富士xs10配定焦。
或者二手全画幅

HSNYKE/EKPL 发表于 2021-9-19 16:17

成色很新的D750+腾龙70-210mm镜头楼主有兴趣吗?都是国行,用的很少,保守95新。 ...

我在想我这个需求真的要上全画幅吗 虽然前面的大佬推荐的都是全画幅

9-11-2001 发表于 2021-9-19 16:21

wzk3232 发表于 2021-9-19 16:23

鹅大人 发表于 2021-9-19 16:36

wzk3232 发表于 2021-9-19 16:23
上全幅吧,而且最好是索尼全幅
只有这样,你到时候才会承认拍得不好是因为自己技术不到位而不是因为设备 ...

索尼颜色拉胯,大便屏幕影响我拍照啦

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

suzukic 发表于 2021-9-19 16:55

成色很新的D750+腾龙70-210mm镜头楼主有兴趣吗?都是国行,用的很少,保守95新。 ...

腾龙镜头多少钱,是F4那款?我正好在蹲这个镜头

suzukic 发表于 2021-9-19 16:56

HSNYKE/EKPL 发表于 2021-9-19 16:17
我在想我这个需求真的要上全画幅吗 虽然前面的大佬推荐的都是全画幅 ...

能上全幅就上,一步到位(中画幅就不考虑了)

9-11-2001 发表于 2021-9-19 17:22

suzukic 发表于 2021-9-19 17:24

9-11-2001 发表于 2021-9-19 17:22
是的,头真的是好头,用的极少对焦窗塑料膜都没撕

多少价?我看看能不能接盘

szzyf7 发表于 2021-9-19 18:01

拍人最好佳能

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

有优越感的人mk2 发表于 2021-9-19 20:32

其实现在全幅想要玩的便宜也很轻松,残幅想要玩好也不便宜,现在玩残幅多数还是对重量体积有要求的吧

斑驳的阴影 发表于 2021-9-20 02:29

全画幅一个好点的镜头价格说不定就能穿你预算了
不过如果你单纯就是拿来社团干活那就整个索尼吧,反正现在索尼的微单在小年轻心目中的地位和牙膏、鞋厂在老法师心目中的地位差不多,虽然又重又大但是反正不会带着出去玩所以也无所谓啦
不过看中视频的话还是松下也很能打,不管m43还是全画幅的视频能力都很强,咸鱼收gh5加一个1235标变应该7 8k可以搞下来吧

benjin 发表于 2021-9-20 04:39

等等,你这是要拍照还是拍视频啊

libratest 发表于 2021-9-20 06:46

7000的预算机身加镜头,全画幅是不是要嗷嗷超预算

外骨骼 发表于 2021-9-20 07:01

7k预算只能上半画幅啊,全副得把预算提升一半还差不多

dvd6 发表于 2021-9-20 09:21

只考虑当前的7k预算,残幅能买到的东西应该全面一些,特别是机身。但如果打算以后还会玩下去,不断升级买买买,全幅选镜头不会那么纠结。毕竟好的残幅头也不是便宜的东西,而明知道不是终点的话很难下手花大价钱

YuKin 发表于 2021-9-20 09:29

7K即使买二手也没啥FF可选,考虑考虑二手残幅可行性高一些。

听蛋蛋 发表于 2021-9-20 11:07

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Cityrat 发表于 2021-9-20 11:11

洗洗睡

ArthurFyc 发表于 2021-9-20 15:43

话说尼康z5怎么样,最近也在考虑买个全幅

鹅大人 发表于 2021-9-20 17:29

ArthurFyc 发表于 2021-9-20 15:43
话说尼康z5怎么样,最近也在考虑买个全幅

z6吧,二手只要6000了,比z5贵1000

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

luguozmy 发表于 2021-9-20 19:34

室内也好舞台也好对光线要求度都更高,还是建议直接上全幅
7k的话还是买个A7II 加个狗头吧,后面还有丰富的镜头群 可玩度更好一点

HSNYKE/EKPL 发表于 2021-10-10 15:15

更新一下帖子吧 经过再三考虑(其实还是没钱)之后买了京东旗舰店松下gx9 买相机的大部分钱其实还是家里人资助的(这样也就有一笔钱留下来买镜头了) 经过这两天体验下来感觉这机子对新手摄影者还是挺友好的https://p.sda1.dev/2/b7bfb78b43d982778f271cb96cc6fca5/IMG_CMP_73159020.jpeg
https://p.sda1.dev/2/96901a8ee45f1dc1c4ff6bd397c1c2fd/IMG_CMP_175098817.jpeg

来兹05 发表于 2021-10-10 16:01

HSNYKE/EKPL 发表于 2021-10-10 15:15
更新一下帖子吧 经过再三考虑(其实还是没钱)之后买了京东旗舰店松下gx9 买相机的大部分钱其实还是家里人 ...

能比之前的器材带来提升,满足自己需求,就可以了。以后有的是机会烧,现在先老老实实用。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

orecheng 发表于 2021-10-10 17:40

话说狗东D750机身怎么涨到1万多了,当年我6000多买的。。。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

阴摩罗鬼之眼 发表于 2021-10-10 17:47

老法师专用机
https://p.sda1.dev/2/fbf7048c49faa8e6ec29995cc3f5de6e/IMG_CMP_113586908.heic

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.1

松川奈々 发表于 2021-10-10 18:29

gx9啊…m43拍室内舞台恐怕还是有些束手束脚,如果你这个真的是硬需求,估计玩不了几次你就想上全幅了

兰开夏 发表于 2021-10-10 18:43

7000块钱二手,其实随便买,Sony这个价位对焦好佳能颜色舒服懒得p就行。反真都是玩,不满意再卖了换

兰开夏 发表于 2021-10-10 18:44

哈哈哈竟然上43,阔以,镜头可玩性反而更好了。棒,没有盲目全画幅

flymop 发表于 2021-10-10 20:20

M43怕是动态不够啊,我经验是对焦要求其实挺低的,主体肯定有打灯,不会对不上,但要抓人,快门可能要去到1/500,对高感有一点点要求
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求推荐一款相机