tongjue 发表于 2021-9-18 23:09

银光闪耀 发表于 2021-9-18 23:19

moekyo 发表于 2021-9-18 23:30

一定要等M系列的,我现在公司配的这台19款的,用得我想吐,虽然也有一部分应该是公司定制了的原因,但是风扇转起来实在太难受了,有时候用zoom,打起字来都能卡半天了

lucky95 发表于 2021-9-19 00:04

Fury 发表于 2021-9-19 01:11

哈哈哈哈,当年16寸出来,b站上各个up主都是好评的。正在等公司采购的16寸到货,总归比手上的17款13寸给力吧,虽然这13寸的是i7,双核还是然并卵。

qratosone 发表于 2021-9-19 17:16

奈落的孤火花 发表于 2021-9-19 17:33

除非你刚需intel的兼容性如开windows虚拟机运行一些软件 否则不要买intel 我现在就在用。

985604670 发表于 2021-9-19 17:45

强尼高达 发表于 2021-9-19 18:33

回答标题,能用

野田洋次郎和竹内亮用的MacBook logo都会发光,比楼主说的机器弱鸡多了,也就数码博主觉得这个不能用那个不能用

ganeid 发表于 2021-9-19 18:59

y站有个纽约的百万粉手机视频博主,用15款mbp15剪了4年
然后19款一出来他就定了个64G+8T的当主力机
所以……大概能用?

马台街48 发表于 2021-9-20 01:31

折腾影视制作这几个字上限下限跨度太大了

你想学到什么程度呢,是想楼上说的用科技up主用finalcut随便剪剪呢,这种肯定是够的,还是拍摄proresraw之类的素材,调色,特效制作,混音全套包办的真影视民工,那么我觉得即便是m1也是稍稍捉急了点,intelMac就更别想了,达芬奇给每个片段加5个节点调色,2个fusion转场or特效,电脑这时候已经卡的不动了

peacearlo 发表于 2021-9-20 12:40

别买,高配的用了两年了因为过热问题感觉生活在地狱

你好音希 发表于 2021-9-20 12:55

新的出来了,还是买新的吧,m1现在视频剪辑应该没啥软件兼容的问题了,你要用苹果系的软件,那更没道理买旧版的了

985604670 发表于 2021-9-20 13:46

985604670 发表于 2021-9-20 13:47

你好音希 发表于 2021-9-20 13:50

985604670 发表于 2021-9-20 13:47
估计m3m4才能大致稳定

应该不会 m3 m4那都啥时候了

你好音希 发表于 2021-9-20 13:51

985604670 发表于 2021-9-20 13:46
苹果系的软件比如fcp在m1上用起来也挺拉垮的Intel的mac是钝感m1的mac是容易暴走 ...

我看那些视频up都换了m1 mac,想着应该没什么问题了

owada 发表于 2021-9-20 16:29

985604670 发表于 2021-9-20 18:01

onlymyotaku 发表于 2021-9-20 18:11

最新最酷的mac大部分都在各路日常vlog作者,消费数码作者手里…………

强尼高达 发表于 2021-9-20 18:35

985604670 发表于 2021-9-20 18:01
16寸的设计问题说不定真的比那些发光厚机还要弱
https://www.zhihu.com/question/415557753/answe ...

哦。那么做专业音视频编辑就是跟这个三烤一样的情况只能让CPU跑到600吗
页: [1]
查看完整版本: 16寸标配i7的mbp还能用吗?